为您甄选家居建材赚钱好项目
    首页 建材资讯 找项目 行业展会 品牌导航 十大品牌 建材知识 云标签
    栏目导航

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    建材网 > 智能锁 > 智能锁资讯 >建材新闻 >智能锁机遇与挑战并存 谁是最后王者?

    智能锁机遇与挑战并存 谁是最后王者?

    2019-09-16 10:46 建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网

    2015年以来,随着高档小区、公寓和酒店对智能家居的高端配置要求提高,以及我国人工智能技术发展迅猛,智能锁市场进入爆发期,行业参与者快速增长,小米、美的、百度、飞利浦、创维等大企业纷纷入局智能锁市场。数据显示,截止2018年年中,我国智能锁生产企业超过1500家,智能锁品牌达3500个,市场规模近100亿。

    预计2020年智能锁销量将突破3200万套

    数据来源:全国锁具行业信息中心

    目前,我国智能锁市场处于初期阶段,未来5-10年行业仍然一片蓝海。而近年来社会上关于智能锁的“担忧”长期存在,行业走向成熟还有一段较长的路。

    智能锁的坎坷之路

    智能锁最核心的功能是防盗,最本质的产品诉求是安全。智能锁离不开互联网,同样存在网络安全问题,指纹识别、人脸识别出现漏洞,网络系统被黑客入侵等时有发生。自从2018年5月永康门博会小黑盒事件以来,智能锁屡屡爆出安全问题,号称“你家的锁,我3秒就能开”的开锁神器让很多想入手智能锁的消费者望而却步。

    智能锁多数集中在B端市场,而C端渗透率明显不足。智能化概念被不停炒作,实际应用场景却有限,智能锁市场面对的是越发理性的消费者,他们对锁类这种关乎家庭安全的智能产品选择更为谨慎,只有经得住考验的产品才能获得认可。

    (图片来源网络,侵删)

    智能锁商家的差异化发展

    消费升级和二次装修时代下,90后成为消费市场的主导,新的消费观念和习惯使智能锁的前景仍值得期待。由于门锁“守护全家安全”的特殊属性,消费者对智能锁的品质和服务持“零容忍”的态度。商家不仅要进行市场培育,改变消费者对锁类产品的传统认知,同时要付出更多的投入,从上游和下游切入,把品质和服务做好。

    一、上游产品开发寻找突破点

    锁是每个家庭每天必须使用的产品,如果出了问题,任何人都会有所焦虑。

    目前市场上的智能锁利用人体生物特征进行身份识别的方式开门,涉及到机电一体化、生物识别、云储存、电子通讯等技术。任何一个环节出问题,都有可能影响门锁的安全。从智能锁芯片、程序,到网络传输,都要进行严格的加密设计,不应一味追求开锁效率而忽视识假率。通过技术改进优化,提高指纹识别和人脸识别的准确性。

    电池续航也是智能锁的一个亟待解决的瓶颈,碱性电池和锂电池使用较多,低功耗环境下可续航半年,带视频或wifi传输功能的一般只能坚持2-3个月,如果在紧急情况下电量不足,会造成消费者的严重损失,厂商应在电池续航方面寻找突破点。

    锁的品质决定消费者的家庭生活安全系数,增加智能锁的安全审核认证,生产质量信得过、经得住时间考验的智能锁,以解除消费者对人身和财产安全的后顾之忧。

    二、下游售后服务寻找差异化

    智能锁售后服务问题是整个行业的困扰,售后专业性不强和缺乏时效性通常令消费者头疼。据北京王先生反映:家里的智能锁出问题后,马上联系当地代理商上门解决,由于路程距离太远、零配件不齐、售后人员不够等多种因素,无法当天维修,影响到家人工作和生活。

    大部分智能锁厂家实行区域代理的销售和售后模式,有些经销商在经营过程中,由五金店或锁店代为售后。智能锁不同于机械锁,电子产品的属性使智能锁的安装维修更加专业且复杂,售后成为智能锁企业的焦点关注。少数的大企业利用庞大的财力物力自建全国售后服务站点,而大多数经济实力不足的小品牌,如何才能在市场的冲刷中求生存?能否有一个“厂商专心研发销售,售后服务交给专业机构”的两全其美的好办法?答案是肯定的。

    专为无力打造售后体系的厂商服务的第三方平台成为智能锁售后的重要角色,通过资源整合,替代商家为消费者进行相应的售后服务。智能锁所属的家居行业的售后服务相对成熟,业内知名的万师傅平台,就是利用共享模式整合家居售后服务供需双方,为智能锁商家和消费者提供遍布全国、及时响应、专业细致的售后安装维修服务。

    赋能专业领域售后服务商,不失为商家解决售后痛点的可取方法。通过第三方平台打造全面的售后网络,完善下游服务体系,解决智能锁售后专业性和时效性的难题。

    智能锁企业在大力投入研发创新的同时,还要在服务差异化上进行针对性的升级改造。机遇与挑战并存,相信经过市场的不断淘汰洗礼,智能锁行业会逐渐走向成熟,智能锁也将成为每个家庭的标配。

    (文章来源:中华整木网,侵删)

    加盟攻略 智能锁加盟还能赚到钱吗?来看看这三个回答就知道了

    智能锁加盟还能赚到钱吗?问这个问题的朋友,一般都是关注智能锁行业很久但还没有进来做的朋友。其实要说能否赚到钱,更多的还是要落实到自己身上。当然,作为新兴行业,虽然这几年发展迅速,但依然具有很大的利润空间。

    查看详细 >>

    查看更多加盟宝典
    • 加盟宝典
    • 经营升级
    • 建材知识
    • 加盟分析
    • 加盟问题

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:https://news.chinabm.cn/jcnews/2019/09161158735.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:建材网

    加盟智能锁品牌 共赢行业千万财富

    今天已有36人提交加盟需求

    • 赵先生 河南 安阳市 内黄县
      目前店面筹备阶段,有127平米建材市场店铺。想找投资金额在282万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 范女士 重庆 万州区
      目前店面筹备阶段,有108平米建材市场店铺。想找投资金额在156万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 张女士 江苏 淮安市 楚州区
      目前店面筹备阶段,有211平米建材市场店铺。想找投资金额在69万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 刘女士 山东 枣庄市
      目前店面筹备阶段,有275平米建材市场店铺。想找投资金额在261万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 金先生 四川 凉山 冕宁县
      目前店面筹备阶段,有241平米建材市场店铺。想找投资金额在152万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 李女士 云南 红河 蒙自县
      目前店面筹备阶段,有254平米建材市场店铺。想找投资金额在238万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 罗先生 江苏 苏州市 昆山市
      目前店面筹备阶段,有138平米建材市场店铺。想找投资金额在154万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 郑女士 陕西 榆林市
      目前店面筹备阶段,有208平米建材市场店铺。想找投资金额在259万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 池女士 湖南 张家界市 永定区
      目前店面筹备阶段,有294平米建材市场店铺。想找投资金额在83万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 吴女士 江苏 南通市 海门市
      目前店面筹备阶段,有206平米建材市场店铺。想找投资金额在164万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 李女士 陕西 榆林市 榆阳区
      目前店面筹备阶段,有208平米建材市场店铺。想找投资金额在274万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 金先生 广东 佛山市 顺德区
      目前店面筹备阶段,有288平米建材市场店铺。想找投资金额在156万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 张女士 河南 平顶山市
      目前店面筹备阶段,有141平米建材市场店铺。想找投资金额在135万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 张先生 河南 平顶山市
      目前店面筹备阶段,有231平米建材市场店铺。想找投资金额在52万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 宋女士 山东 青岛市 黄岛区
      目前店面筹备阶段,有153平米建材市场店铺。想找投资金额在212万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 陈女士 河北 唐山市 丰润区
      目前店面筹备阶段,有137平米建材市场店铺。想找投资金额在286万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 杨女士 河北 保定市
      目前店面筹备阶段,有294平米建材市场店铺。想找投资金额在228万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 牟女士 贵州 遵义市 遵义县
      目前店面筹备阶段,有181平米建材市场店铺。想找投资金额在209万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 董先生 河南 安阳市 内黄县
      目前店面筹备阶段,有187平米建材市场店铺。想找投资金额在26万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 段先生 山东 临沂市
      目前店面筹备阶段,有195平米建材市场店铺。想找投资金额在154万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 袁女士 湖北 武汉市 黄陂区
      目前店面筹备阶段,有287平米建材市场店铺。想找投资金额在188万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 常女士 宁夏 吴忠市 中卫县
      目前店面筹备阶段,有182平米建材市场店铺。想找投资金额在193万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 侯先生 江苏 苏州市
      目前店面筹备阶段,有231平米建材市场店铺。想找投资金额在128万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 何先生 四川 成都市
      目前店面筹备阶段,有290平米建材市场店铺。想找投资金额在249万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 陈女士 陕西 渭南市 潼关县
      目前店面筹备阶段,有261平米建材市场店铺。想找投资金额在254万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 康女士 安徽 阜阳市
      目前店面筹备阶段,有257平米建材市场店铺。想找投资金额在258万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 刘先生 河北 承德市 围场满族蒙古族自治县
      目前店面筹备阶段,有159平米建材市场店铺。想找投资金额在167万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 党先生 内蒙古 巴彦淖尔盟 临河市
      目前店面筹备阶段,有173平米建材市场店铺。想找投资金额在98万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 王先生 甘肃 平凉市
      目前店面筹备阶段,有210平米建材市场店铺。想找投资金额在146万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 朱女士 安徽 淮南市 田家庵区
      目前店面筹备阶段,有212平米建材市场店铺。想找投资金额在163万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 推荐品牌
    • 热门品牌