为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 咨询 品牌加盟客服

    硅藻泥资讯 >今年双十一涂料销量榜揭晓,立邦碾压东方雨虹夺桂冠

    今年双十一涂料销量榜揭晓,立邦碾压东方雨虹夺桂冠

    2023-11-18 10:25:33 建材网 责任编辑: 陶醉和柜子 浏览数: 手机访问:建材网

    今年双十一涂料销量榜揭晓,立邦碾压东方雨虹夺桂冠

    11月11日24点,2023年天猫双11圆满收官。虽然热度大不如从前,但是头部品牌的竞争力和影响力依旧摆在那里。据官方数据透露:38600个品牌同比增速超过100%,402个品牌成交破亿,全球品牌迎来全年最大增长!截至11月11日零点,第三方机构星图数据显示,统计全网各平台双11成交GMV,天猫市场份额占比达63.14%,风头甚至压过淘宝。

    随着双十一收官告捷,涂料领域的前三甲也浮出水面,它们分别是立邦、东方雨虹和卡百利。去年天猫双十一在“油漆涂料”版块销量前5分别是:雨虹防水、立邦、卡百利、久诺和多乐士。对比之下,今年立邦突出重围,碾压东方雨虹,夺得了销量冠军。

    早先我们在《涂料周末》预测今年双十一,卡百利很有可能会冲上前三甲,实际上它也做到了。今年是卡百利第二年参与天猫双十一的角逐,完成了登榜率100%的大满贯战绩。除了这三家外,多乐士、三棵树、青龙、佐敦、三青、嘉宝莉、德高也登上了榜单前十。

    今年双十一涂料销量榜揭晓,立邦碾压东方雨虹夺桂冠_1

    (图片来源:天猫,侵删)

    不管有没有双十一,也不管双十一能火多久,电商平台都是涂料品牌竞争的主赛道之一。在电商发展的二十年,涂料行业也加入这个线上“大舞台”,尤其是在疫情之后,线上平台也重新经历了一轮转型和升级,直播带货已经成为国内互联网经济新的风口,涂料赛道也紧随趋势。至于会不会出现涂料领域的“东方臻选”,拭目以待!

    从这份榜单中我们同样可以观察到的一个现象就是——“头部品牌和艺术涂料品牌平分秋色”。像立邦、多乐士、三棵树、佐敦、嘉宝莉一直保持着稳定的发挥,这也是他们秉持长期主义的一个表现。尽管有人说双十一并非他们的主战场,一场营销活动也难分胜负高下,战绩根本不重要,双十一对它们来说只是品牌力展现的一个窗口。但是大品牌做到了对消费者事事有回应,件件有落地,一直有担当,它们在榜单上的稳定战绩也是市场与消费者心中的“定心丸”。

    此外,以卡百利为代表的艺术涂料不仅代表着近几年艺术涂料的崛起,也代表着消费者审美趋向与升级。卡百利冲进前三甲,也意味着它是艺术涂料品类的第一名,坐稳了“赢家”。而据我们之前的调研,卡百利打赢这场战并非偶然,前期做了大量的准备和铺垫。例如参与“天猫千星计划”项目,以及带领团队亲赴阿里巴巴学习考察等。

    在活动当中,涂料品牌们不仅玩转品牌、玩转形象,还玩转营销,它们不约而同的在线上线下齐发力,线上天猫旗舰店开启特价狂欢,联动线下门店做大促活动。活动通过爆款折扣、免单大礼、1元秒杀、现金红包等多重福利豪礼,为消费者提供多种优惠,让线下消费者也能深入参与到这次“双11”狂欢当中,以产品加服务的销售模式,满足消费者更深层次的需求。

    当然,双十一的活动已经收官,涂料品牌之间的较量和角逐并不会截止,这场持久战还在继续……

    (文章来源:涂料经-公众号,作者危文琴、胡梦琪,侵删)

    本文地址:https://news.chinabm.cn/2023/11181936526.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:建材网