为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    陶瓷资讯 >科达制造:今年全年预计将实现建筑陶瓷产量约1亿平方米

    科达制造:今年全年预计将实现建筑陶瓷产量约1亿平方米

    2022-11-25 11:49:16 建材网 责任编辑: 酷炫有黑米 浏览数: 手机访问:建材网

    科达制造:今年全年预计将实现建筑陶瓷产量约1亿平方米

    11月22日,科达制造(600499.SH)在业绩说明会上表示,2022年1-9月,公司在非洲的建筑陶瓷产量超8400万平方米,今年全年预计将实现约1亿平方米。公司已在非洲五国建设了6个陶瓷厂,一共有建筑瓷砖生产线14条;另有在建建筑陶瓷生产线6条,洁具产线2条。在资本开支上,公司目前主要发展陶瓷机械、海外建材、锂电材料及装备4个方向,每块业务都有相应的资本开支计划。公司也正在对退役电池回收再利用进行持续研究,作为相关业务的技术储备方向,争取早日完成产品规划并达成项目落地。未来,公司将持续深耕完善布局,以非洲地区为大本营,业务上搭建“陶瓷+洁具+玻璃”的产品架构,区域上从非洲向南美及亚洲市场适当延伸。

    20220926165121077.jpg

    (图片来源:科达制造官网,侵删)

    在陶瓷机械领域,公司正在进行陶机的通用化应用,锂电材料装备及铝型材挤压机正是两个应用的方向,同时公司也正在对陶瓷机械进行整体的研发创新及升级;海外建材方面,公司每年都会新增相关厂区或生产线项目建设,争取在下一年获得产能释放,不断完善在非洲的产能布局;锂电材料方面,子公司福建科达二期项目正在筹建阶段,公司也同时着眼于国内外进行负极材料第三、四期项目规划,并在非洲积极考察优质锂矿资源,目前有几个项目在交流中。

    锂电装备方面,锂精矿领域开拓锂云母焙烧窑市场;正极材料方面重点推进新型锂电材料烧结窑炉的市场应用,输出自动化正极材料无人工厂的系统解决方案;负极材料装备通过成功自主研发造粒预炭化回转窑、二次碳化辊道窑、石墨化系统、自动装埚系统、气力输送系统等核心系统及负极材料整线系统,

    公司表示,从目前供需数据来看,负极材料必然会面临充分竞争的问题。科达现在也结合锂电设备推进协同发展,认为需要通过建立成本优势、提升产品品质以及加强客户黏性来强化自身核心竞争力。公司在生产端最初设计时就结合自身多年在陶机、洁能设备上的制造经验做了很多技术工艺的改进,基本上用设备的迭代带动规模化和成本下降,同时让产品更加稳定。公司也会与客户形成供应链上的配套,地理位置上考虑更接近、股权上通过一些战略持股加强双方的紧密度,搭建同伴之间的战略联盟。

    公司在非洲的业务发展顺利,2022年1-9月,公司在非洲的建筑陶瓷产量超8400万平方米,根据2021年实现9100万平方米产量来看,今年全年预计将实现约1亿平方米。目前公司已在非洲五国建设了6个陶瓷厂,一共有建筑瓷砖生产线14条。

    根据公司已审议及披露的非洲投资项目,公司在加纳、赞比亚、喀麦隆等国家继续增加建筑陶瓷项目投资,并在肯尼亚、加纳投建陶瓷洁具生产项目,目前公司在建建筑陶瓷生产线6条,洁具产线2条,随着公司项目逐步落地,明年或将形成超过1.5亿平方米的建筑陶瓷产能。未来,公司将持续深耕完善布局,以非洲地区为大本营,业务上搭建“陶瓷+洁具+玻璃”的产品架构,区域上从非洲向南美及亚洲市场适当延伸。

    关于参股公司蓝科锂业技改,公司表示,蓝科锂业 2 万吨/年电池级碳酸锂项目已全线贯通,具备 1+2 万吨/年碳酸锂产能。目前股东各方正在积极推动蓝科锂业的技术研发及后续技改项目,争取明年能够在既有规模下释放更多产品增量。

    有投资者问及分拆安徽科达机电的情况,公司回应称,本次分拆安徽科达机电是基于聚焦主营考虑,将有助于优化公司资源配置,使公司更好地专注主营发展,同时推动安徽科达机电更好地独立经营,拓宽其融资渠道。待安徽科达机电分拆完成后,公司仍保留对安徽科达机电的控制权,亦有利于公司整体的价值体现及提升。

    (文章来源:智通财经网,侵删)

    我对陶瓷行业感兴趣,想了解更多品牌加盟信息

    今天已经有88位创业者成功获得了加盟方案!

    用户信息授权确认书(仔细阅读)

    最新加盟留言
    • 30万左右的启动资金,请联系我!

      2022-12-05广东 清远

    • 我对这个项目有兴趣,请问有些什么条件,请联系我!

      2022-12-05>福建 厦门

    • 我感兴趣,请与我联系!

      2022-12-05湖南 长沙

    • 有什么要求,没有行业经验,能做吗?请联系我。

      2022-12-05江西 萍乡

    • 我对这个项目有兴趣,请联系我!

      2022-12-05黑龙江 鹤岗

    • 我感兴趣,请与我联系!

      2022-12-05重庆 大足

    • 有什么要求,我对这个项目有兴趣,请联系我。

      2022-12-05辽宁 本溪

    加盟管家

    已受理+次接待
    咨询加盟管家

    本文地址:https://news.chinabm.cn/2022/11251859216.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:建材网

    加盟陶瓷品牌 共赢行业千万财富

    今天已有36人提交加盟需求

    用户信息授权确认书(仔细阅读)

    最新加盟信息 更多