为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    集成灶资讯 >节点大促+地产股暴涨+精准防疫,厨电吹响“寒冬”反转号角

    节点大促+地产股暴涨+精准防疫,厨电吹响“寒冬”反转号角

    2022-11-24 09:32:49 建材网 责任编辑: 复杂尊云 浏览数: 手机访问:建材网

    节点大促+地产股暴涨+精准防疫,厨电吹响“寒冬”反转号角

    10月底,2022年三季度财报集中发布之后,厨卫板块股价持续下探。

    但11月14日,厨卫板块突然迎来快速走强、逆势上涨。截至14日收盘,板块上涨2.28%,其中亿田智能(5.78%)、老板电器(5.72%)领跑厨卫电器板块,涨幅超5%,火星人(1.05%)、浙江美大(2.30%)等跟涨。

    这背后,除了双十一购物狂欢节大促刺激之外,还有两大利好,为厨电行业吹响“寒冬”之下反转的号角。

    01

    地产迎大利好,厨电复苏值得期待

    近段时间,房地产相关的政策暖风可以说频频吹来。

    11月8日,交易商协会称:会继续推进并扩大民营企业债券融资支持工具,支持包括房地产企业在内的民营企业发债融资。交易商协会预计可支持约2500亿元民营企业债券融资,后续可视情况仅有扩容。

    11月9日,中债信用增进公司发布《关于接收民营企业债券融资支持工具房企增信业务材料的通知》,意向民营房地产企业可提出曾信需求。

    11月14日,中国银保监会、住房和城乡建设部、人民银行联合印发《关于商业银行出具保函置换预售监管资金有关工作的通知》。

    从内容上来看,从保持房地产融资平稳有序、积极做好“保交楼”金融服务、积极配合做好受困房地产企业风险处置三方面,支持房地产市场平稳健康发展。

    据悉,与以往主要口头表态不同,这是央行和银保监会在房企大规模出现一年多来,首次就房地产融资问题出台专门性文件。且强调监管部门对房地产行业的支持和救助,从口头指导变成红头文件,下达银行、银保监、信托等。

    对此,相关证券机构指出,近期房地产融资利好政策的出台,阶段性的房贷降息配合上限售限购的松动,将促进刚性住房需求加速释放。而作为与地产景气度高度相关的下游产业,厨电行业的营收和估值伴随房地产重磅政策落地,势必迎来一个明显提升。

    以上,近期房地产相关产业链的全线高开,以及厨电板块近期的大幅上涨已经得以验证。截至11月14日收盘,房地产板块上涨1.88%,厨卫板块上涨2.28%。

    节点大促+地产股暴涨+精准防疫,厨电吹响“寒冬”反转号角_1

    (图片来源:厨电新观察-公众号,侵删)

    节点大促+地产股暴涨+精准防疫,厨电吹响“寒冬”反转号角_2

    (图片来源:厨电新观察-公众号,侵删)

    此外,对于未来一段时期的行业走向,证券分析师表示,预计随着地产融资纾困,四季度到2023年将迎来家电公司估值和业绩的戴维斯双击。

    02

    疫情防控优化,厨电消费有望迎来春天

    11月10日,***总书记主持召开*******常委会会议,会议研究部署进一步优化防控工作的二十条措施。

    节点大促+地产股暴涨+精准防疫,厨电吹响“寒冬”反转号角_3

    (图片来源:厨电新观察-公众号,侵删)

    11月11日,国务院联防联控机制公布了《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施科学精准做好防控工作的通知》,公布进一步优化防控工作的二十条措施。二十条措施包含:对密切接触者,将“7+3”管理措施调整为“5+3”;不再判定密接的密接;将高风险区外溢人员“7天集中隔离”调整为“7天居家隔离”等。

    在此之后,多省市对照“二十条措施”部署调整当地防疫方案,探索高效统筹疫情防控和经济社会发展的最优解。据不完全统计,截至11月14日,陕西省镇坪县、福建省福州市、江西省广昌县、吉林省延吉市、安徽省合肥市及上海市等多地都已积极调整现行的防疫政策,宣布取消或暂不开展区域全员核酸检测。

    11月13日,石家庄发布《石家庄**致全体市民的***》,并在此之后多个公共场所发布取消查验72小时核酸的相关通知,宣布关闭市内免费核酸监测点,不再要求全员强制核酸检测。一时之间#石家庄疫情防控#冲上热搜,截至11月16日下午5时相关词条阅读量达到3161.3万。

    节点大促+地产股暴涨+精准防疫,厨电吹响“寒冬”反转号角_4

    (图片来源:厨电新观察-公众号,侵删)

    相关证券机构认为,新冠疫情的精准防控能避免大范围的关店和居家隔离,此轮疫情防控政策的精准化,有望带动线下消费场景的回暖,有效驱动与线下消费场景相关企业的业绩回温。

    相关数据显示,2021年全年家电零售额中,线下渠道贡献了47%,而疫情前的2019年则贡献了59%。疫情对家电线下消费的疫情,显而易见。

    此外,从各大上市企业2021年线下营收占比来看:老板电器43%、华帝股份43%、万和电气61%、火星人58%、亿田智能55%、浙江美大89%、帅丰电气73%。

    可以说,对于倚重于实体体验厨电行业而言,线下实体门店销售额依然占比较大。此外,科学合理的精准防控有利于减少物流不通常的现状,有利于原材料与厨电产品的配送。

    随着防疫政策的改善,消费场景的回温提振整体消费信心,可选属性强、安装属性强的厨电行业有望迎来反弹。

    结语

    地产企业融资纾困与疫情精准防控优化,来自供需两端的双重利好,为身处“寒冬”的厨电行业带来一丝暖意。可以预见的是,随着不利因素边际改善,市场需求提振,厨电行业回暖可期。

    (文章来源:厨电新观察-公众号,侵删)

    我对集成灶行业感兴趣,想了解更多品牌加盟信息

    今天已经有88位创业者成功获得了加盟方案!

    用户信息授权确认书(仔细阅读)

    最新加盟留言
    • 30万左右的启动资金,请联系我!

      2022-11-24广东 清远

    • 我对这个项目有兴趣,请问有些什么条件,请联系我!

      2022-11-24>福建 厦门

    • 我感兴趣,请与我联系!

      2022-11-24湖南 长沙

    • 有什么要求,没有行业经验,能做吗?请联系我。

      2022-11-24江西 萍乡

    • 我对这个项目有兴趣,请联系我!

      2022-11-24黑龙江 鹤岗

    • 我感兴趣,请与我联系!

      2022-11-24重庆 大足

    • 有什么要求,我对这个项目有兴趣,请联系我。

      2022-11-24辽宁 本溪

    加盟管家

    已受理+次接待
    咨询加盟管家

    上一篇:场景时代家电业更要坚守产品主义

    下一篇:暂无

    本文地址:https://news.chinabm.cn/2022/11241858916.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:建材网

    加盟集成灶品牌 共赢行业千万财富

    今天已有36人提交加盟需求

    用户信息授权确认书(仔细阅读)

    最新加盟信息 更多