为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    净水器资讯 >信心比黄金更重要,家电行业迎疫情和地产双重政策利好

    信心比黄金更重要,家电行业迎疫情和地产双重政策利好

    2022-11-16 10:46:11 建材网 责任编辑: 明亮扯抽屉 浏览数: 手机访问:建材网

    信心比黄金更重要,家电行业迎疫情和地产双重政策利好

    在刚刚过去的周末,有两条消息引起热议。

    一则是关于防疫。国务院发布《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施 科学精准做好防控工作的通知》,优化防疫措施,寻求防疫与经济发展平衡点。

    一则是关于地产。据媒体报道,相关房地产企业已获悉一份关于做好当前金融支持房地产市场平稳健康发展工作的通知,通知涉及保持房地产融资平稳有序、积极做好“保交楼”金融服务、积极配合做好受困房地产企业风险处置、依法保障住房金融消费者合法权益、阶段性调整部分金融管理政策、加大住房租赁金融支持力度等6方面,共16条具体措施。

    受疫情和地产政策双重边际放松信号影响,昨日A股市场房地产板块的新城控股等多只个股涨停,厨电、家电板块的亿田智能盘中一度涨超11%,老板电器、海信家电等一度涨超5%。

    01

    地产松动有望带动家电销售回暖

    作为与房地产密切相关的家电企业。自身备受市场饱和的困扰,而2021年下半年开始房地产走弱,至今已低迷16个月,更是让家电企业业绩持续承压。

    针对此次监管部门对房地产供给端金融支持力度的回升,券商分析师认为,厨电、空调由于对地产销售依赖度分别在70%、30%,因此在市场回暖幅度上将是最先受益的,预计随着地产融资纾困,四季度到明年将迎来家电公司估值和业绩戴维斯双击。

    在节奏上,家电企业业绩对地产政策向来敏感,特别是随着年底去库存调节时间点的到来,一定程度上甚至将领先地产销售。中长期看,稳地产政策出台有助于推进保交楼落地,地产竣工数据的改善,将带动家电销售的回暖。

    家电11.jpg

    (图片来源于拍信创意,侵删)

    02

    防控优化有望提升消费信心

    人生短短数十载,疫情已占去三年,本就负重前行的家电行业受疫情影响在生产制造、物流、线下门店等多方面都遭受了不小的打击。

    首当其冲的即是线下渠道,对于家电特别是白电、厨电品类来说,苏宁、国美等线下渠道占比较高,其他家电品类虽然略低,但线下的“地推”营销活动难以展开,也限制了部分品牌的增量拓展。此外,物流和安装受阻造成企业整体供应链体系的低效。更为重要的是消费者信心的不足,直接影响了用户对于属于耐用消费品的家电品类升级换代的频次。

    此次出台优化防控工作的二十条措施,券商指出,厨电、白电这些线下销额占比较大和强安装属性的品类有望迎来反弹。另外,科学合理的精准防控将减少物流不通畅的现状,有利于原材料和产品的配送。线上线下消费场景的回温有望提振整体消费信心,带动需求弹性高的可选消费品增长。

    03

    信心比黄金更重要

    不可否认,利好政策刺激在短期内将给整个家电产业带来提振作用。不过就国内消费而言,政策的实施落地、传导至终端需求都需要时间,比如往年销售火爆的双十一,今年各大电商平台却不约而同地选择不公布具体总成交额。行业短期也许难言大的改善。

    另一方面,从近几年发展看,家电行业基本上已经适应“后地产时代”,通过提升产品品质和单价,纷纷发力高端化智能化市场,以打开新的增量空间。家电企业已经不再像过去一样完全依附于房地产,更像是一种“相辅相成”的关系。

    此次政策利好,或许无法带来直接的销量增长,但至少为整个产业链带去了信心,有时候“信心比黄金更重要”。


    (文章来源:整装新观察-公众号,侵删)

    我对净水器行业感兴趣,想了解更多品牌加盟信息

    今天已经有88位创业者成功获得了加盟方案!

    用户信息授权确认书(仔细阅读)

    最新加盟留言
    • 30万左右的启动资金,请联系我!

      2022-12-09广东 清远

    • 我对这个项目有兴趣,请问有些什么条件,请联系我!

      2022-12-09>福建 厦门

    • 我感兴趣,请与我联系!

      2022-12-09湖南 长沙

    • 有什么要求,没有行业经验,能做吗?请联系我。

      2022-12-09江西 萍乡

    • 我对这个项目有兴趣,请联系我!

      2022-12-09黑龙江 鹤岗

    • 我感兴趣,请与我联系!

      2022-12-09重庆 大足

    • 有什么要求,我对这个项目有兴趣,请联系我。

      2022-12-09辽宁 本溪

    加盟管家

    已受理+次接待
    咨询加盟管家

    本文地址:https://news.chinabm.cn/2022/11161857464.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:建材网

    加盟净水器品牌 共赢行业千万财富

    今天已有36人提交加盟需求

    用户信息授权确认书(仔细阅读)

    最新加盟信息 更多