为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    净水器资讯 >NSF:净水行业合规标准化的意义在哪里?

    NSF:净水行业合规标准化的意义在哪里?

    2022-11-02 08:55:38 建材网 责任编辑: 硬币无心 浏览数: 手机访问:建材网

    NSF:净水行业合规标准化的意义在哪里?

    根据来自TMIC与阿里研究院联合发布的《净饮水行业趋势白皮书2021》的结果,关于使用场景方面,“用”净水的需求显著增加。消费者对于净水的诉求新增了口感等方面的要求,“获得纯水”的核心诉求依然保持不变。

    在中国消费者对健康生活品质的追求不断提升的情况下,特别是在疫情后,关于饮水、空气、食品等涉及到日常健康的因素尤为关注。对于干净的水的追求不再只停留于“看得干净”,更要求能实现“隐形的安全”与“喝下去的健康”。

    来自“中研网”的数据披露,2022年1至7月中国净水器市场配置率持续保持增长,达到21.7%。而从全球市场来看,中国净水市场的发展空间十分巨大:仅在2020年,中国全屋净水系统(POE)的市场规模就占到全球份额的近9%*,2021年中国占到全球终端饮水系统(POU)市场份额的5.6%*。

    从上世纪80年代净水器产品进入中国市场,经过几十年的发展之后,中国业已成为世界上最大的净水器生产国之一。尽管如此,中国净水器市场在保持持续发展空间时仍然面临一些挑战。NSF大中华区总经理单宇龙博士近日在做客《世环通大讲堂》时,就行业挑战与NSF作为第三方认证机构所提供的解决方案进行了解读。

    NSF:净水行业合规标准化的意义在哪里?_1

    (图片来源:现代家电网,侵删)

    单宇龙博士表示,行业所面对的挑战主要包括了处理污染物的多变,产品制造原料的不稳定以及造假者扰乱市场。于品牌方或制造商而言,还需要面对诸如产品如何取信消费者,制造商如何科学自证产品质量并确保稳定的产品输出,在激烈的市场价格竞争中,如何提升产品价值与品牌美誉度等问题。

    一项由NSF独立开展的,基于1100名全球消费者的调研报告结果显示,75%的消费者在选择两件相同产品时,会更倾向于购买有认证标识的产品。这意味着通过认证的产品更能获得消费者的认可。

    对于品牌方或制造商来说,通过独立第三方的认证,其目的在于能够使其产品满足目标市场的准入标准要求,获得当地监管部门认可,体现合规性。在产品研发和推出过程中,符合统一标准的产品可以降低合规风险。此外,稳定的制造品控制,防止制造过程中出现偏差,降低产品召回风险,控制成本。需要强调的是,获得第三方认证还能够有助于提高制造商及品牌的声誉,建立消费者对于产品的信任度,从而体现产品的差异性。对于有出口海外需求的制造商来说,通过获得全球认可的认证,能够助力品牌走向全球市场。

    单宇龙博士认为,结合净水行业的特点及需求,净水行业合规标准化的意义就在于帮助满足不同市场法规、客户和消费者的不同疑虑,达成认可。正是由于公众健康意识的提升与水质分析技术的发展,对现有的技术提出了革新需求,也同时带来来自市场法规与消费者的挑战,由此驱使并促成了基于市场共识的标准的形成与发展。通过独立第三方以及透明公开的评判标准,能够解决这一问题,为了证明产品合规,第三方将按照认可的标准进行测试,审核生产设施,并保持持续的年审,以确保其结果持续有效。

    NSF:净水行业合规标准化的意义在哪里?_2

    (图片来源:现代家电网,侵删)

    能够为客户带来值得信赖的检测报告同样对第三方认证机构本身提出了要求:认证机构必须与被评估方没有利益冲突,符合ISO相关标准管理。成立于1944年的NSF是一个独立的全球性组织,致力于制定标准,以最大限度地减少对健康的不利影响并保护环境。NSF目前在全球180多个国家开展业务,为食品、水、健康科学和消费品行业提供检测和认证服务。NSF也是泛美卫生组织/世界卫生组织(WHO)在水质量、食品安全和医疗设备安全的合作中心。

    NSF:净水行业合规标准化的意义在哪里?_3

    (图片来源:现代家电网,侵删)

    NSF的涉水业务提供从水源到出水龙头的风险评估、检测和认证服务。NSF协助制定了处理饮用水或与饮用水接触的所有材料和产品的美国国家标准,用以帮助保护公众健康和环境,尽量减少对健康的不利影响。早在上世纪70年代,NSF就制定发布了针对饮用水处理装置(DWTU)的认证方案,并被美国国家环境保护局(EPA)所采用,用来保护饮用水安全。

    在中国,NSF于2011年成立了NSF中国实验室,可提供专业全面的涉水测试项目和本土方案。中国实验室也是NSF除美国本部安娜堡实验室外,全球唯一授权可进行涉水试验的实验室。目前,NSF已经帮助了中国323家净水制造商的近9000个产品取得认证,获得来自全球客户和消费者的认可。未来,NSF全球测试能力也会逐步引入中国,更多项目将会陆续落地。


    NSF:净水行业合规标准化的意义在哪里?_4

    (图片来源:现代家电网,侵删)

    *数据来源:基于Grand View Research报告。

    (文章来源:现代家电网,侵删)

    我对净水器行业感兴趣,想了解更多品牌加盟信息

    今天已经有88位创业者成功获得了加盟方案!

    用户信息授权确认书(仔细阅读)

    最新加盟留言
    • 30万左右的启动资金,请联系我!

      2022-12-09广东 清远

    • 我对这个项目有兴趣,请问有些什么条件,请联系我!

      2022-12-09>福建 厦门

    • 我感兴趣,请与我联系!

      2022-12-09湖南 长沙

    • 有什么要求,没有行业经验,能做吗?请联系我。

      2022-12-09江西 萍乡

    • 我对这个项目有兴趣,请联系我!

      2022-12-09黑龙江 鹤岗

    • 我感兴趣,请与我联系!

      2022-12-09重庆 大足

    • 有什么要求,我对这个项目有兴趣,请联系我。

      2022-12-09辽宁 本溪

    加盟管家

    已受理+次接待
    咨询加盟管家

    本文地址:https://news.chinabm.cn/2022/11021854036.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:建材网

    加盟净水器品牌 共赢行业千万财富

    今天已有36人提交加盟需求

    用户信息授权确认书(仔细阅读)

    最新加盟信息 更多