为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    净水器资讯 >2022净水机行业销售额 2022净水机市场规模与增长态势分析

    2022净水机行业销售额 2022净水机市场规模与增长态势分析

    2022-10-13 10:27:49 建材网 责任编辑: 高贵方汽车 浏览数: 手机访问:建材网

    2022净水机行业销售额 2022净水机市场规模与增长态势分析

    净水机也叫净水器、水质净化器,是按对水的使用要求对水质进行深度过滤、净化处理的水处理设备。平时所讲的净水机,一般是指用作家庭使用的小型净化器。

    2022净水机行业销售额 2022净水机市场规模与增长态势分析

    近年来,由于受到国内经济环境,疫情以及房地产行业调整等多重因素的影响,净水机市场规模有所下滑。

    截至2022年第37周,净水机行业线下销售额较上年同期下降44.04%,销量较上年同期下降44.29%。线上市场降幅较小,销售额同比下降10.86%,销量同比下降15.12%,而均价则达到了1713元,较上年同期增加82元。而今年8月,净水机的线上销售额规模较上年同期下降14.6%。

    2022年1至7月精装修市场净水机配套项目个数254个,配套规模为18.11万套,同比下降45.5%。不过,尽管净水机市场规模有所下滑,但今年以来净水机配置率仍保持增长。数据显示,今年1至7月,净水机配置率达到21.7%,较去年增长0.9%,虽仍保持增长,趋势却有所放缓。

    (图片来源于拍信创意,侵删)

    作为一个低普及率、高关注度的刚需品类,净水机行业几年来一直保持着高速增长的态势,净水机市场规模一路扶摇直上,从2013年到2018年,家用末端净水机市场年均复合增长率高达26%,这样的表现在整个家电行业堪称亮眼。不过,随着家电市场呈现出增长动力不足的疲态,一度高歌猛进的净水机行业增长也逐步放缓。可以说净水行业已经进入下半场。

    据了解,自上世纪80年代以来,国内的净水机市场都被外资品牌占据,关键核心净水技术——反渗透膜技术也一度面临被国外垄断的局面,导致国内品牌高端创新转型乏力,消费者实际使用体验也大打折扣。

    在此背景下,以安吉尔为代表的净水机国产品牌,依靠自主研发和技术创新,自研成功长效反渗透滤芯技术,实现了核心技术的进步,打破了外资长期垄断国内净水机市场的情况。

    从中国消费者的日常习惯中来看,此前也有烧水以及购买饮水机的需求,也说明了用户对于用水健康的持续高关注度。

    而按照一般市场发展规律,与欧美、日、韩等国家相比,净水机较低的市场渗透率背后仍然蕴藏了极大的消费潜力。

    从近些年健康类家电的消费数据变化可以看出,疫情其实已经让公众健康卫生意识进一步提高,而且影响会绵延很长一段时间,并不会随着疫情防控形势的好转而减小,这对于净水机行业其实是一个很好的机遇。(来源:中研网)



    (文章来源:净水行业品牌联盟-公众号,侵删)

    我对净水器行业感兴趣,想了解更多品牌加盟信息

    今天已经有88位创业者成功获得了加盟方案!

    用户信息授权确认书(仔细阅读)

    最新加盟留言
    • 30万左右的启动资金,请联系我!

      2022-11-25广东 清远

    • 我对这个项目有兴趣,请问有些什么条件,请联系我!

      2022-11-25>福建 厦门

    • 我感兴趣,请与我联系!

      2022-11-25湖南 长沙

    • 有什么要求,没有行业经验,能做吗?请联系我。

      2022-11-25江西 萍乡

    • 我对这个项目有兴趣,请联系我!

      2022-11-25黑龙江 鹤岗

    • 我感兴趣,请与我联系!

      2022-11-25重庆 大足

    • 有什么要求,我对这个项目有兴趣,请联系我。

      2022-11-25辽宁 本溪

    加盟管家

    已受理+次接待
    咨询加盟管家

    本文地址:https://news.chinabm.cn/2022/10131850530.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:建材网

    加盟净水器品牌 共赢行业千万财富

    今天已有36人提交加盟需求

    用户信息授权确认书(仔细阅读)

    最新加盟信息 更多