为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    集成灶资讯 >世界级家居大展,有没有可能在中国出现?

    世界级家居大展,有没有可能在中国出现?

    2022-01-15 10:45:36 建材网 责任编辑: 秀丽朋友 浏览数: 手机访问:建材网

    世界级家居大展,有没有可能在中国出现?

    针对这个问题,我们给出的答案是肯定的。

    中国走出世界级的家居大展,不仅具备这种可能性,而且正在浮出水面,尤其是最近数年里,中国建博会的精彩表现,进一步坚定了我们的判断。

    先来看世界范围内的变化,大家居产业的金字塔尖出现了两种情况:

    一是世界级的巨鲸型家居企业已诞生,年营收规模在500亿左右及以上的,目前主要来自国外,比如马斯科Masco、家得宝、立邦、宜家、劳氏Lowe's等,部分杀入世界500强之列。

    二是经历几十年的积累,家居行业里闯出几家世界级的知名展会,比如意大利米兰家具展与米兰设计周、法兰克福照明展、博洛尼亚陶瓷展、科隆家具展、美国高点家具展等。

    另外有一定影响力的还包括:瑞典斯德哥尔摩设计周、伦敦设计艺术节、巴黎时尚家居设计展、拉斯维加斯家具展、日本东京国际家居设计生活展等。

    其中有些海外大展,抢先一步登上了影响力的顶端,国际化程度相当高,可能一半的展商与观众都来自国外,展商数量高达3000家左右,观众普遍超过20万,比如德国法兰克福国际灯光照明及建筑物技术与设备展览会,近几年都能覆盖多个国家。

    还有意大利的米兰家具展,在全球的影响力颇大,每年能够吸引众多国外品牌、从业者与设计师云集米兰。

    对比来看,影响力大的世界级家居展,普遍办了几十年时间,加之本国在产业上的先发优势,进而夺得了先机,比如米兰家具展,大概已持续60年。

    这种影响力的积累与大背景,使得国际大展能吸引数量可观的品牌展商,同时又在全球的从业者里树起了标杆,进而确保了对海外专业观众的凝聚力。

    两端促进,实现了良性循环。

    一个全新的大时代正在到来,伴随中国家居产业的繁荣,尤其是大量实力品牌的军团式崛起以及从业群体的成熟,世界范围内有影响力的家居建材类大展,正向中国转移。

    据大材研究的观察,有两种现象同时发生,一是经历多年洗牌,一二梯队家居大展的格局逐渐成型,而且数量众多,仅中国建博会,就布局了广州、上海、深圳等三大一线城市。

    尤其是中国建博会(广州),每年的参与企业数量之多、构成之广以及专业观众人数之多,都颇为引人瞩目。

    二是部分核心大展制定更具前瞻性的宏大目标,保持继续向前冲刺与向上攀登的劲头。

    通过丰富展会内容、汇聚前沿技术与产品、整合潮流设计、扩大世界影响力、吸引国内外品牌展商与观众参加等策略,力图跻身世界级的大展之列。

    以中国建博会(广州)为例,作为国内颇具代表性的大展,主办方明确提出了气势磅礴的目标,要努力于“打造大家居建装行业全球第一展”。

    就目前的布局来看,中国建博会以广州、上海与深圳三地联动,进而实现全国格局的构建,势头正劲。

    尤其是已办到24届的中国建博会(广州),在疫情发生前的2019年,展览面积超42万平方米,参展企业超2200家,到会专业观众超26.9万人;2020年,尽管受到疫情的冲击,中国建博会(广州)仍如期在7月8日开幕,成为当年疫后我国乃至全球线下举办的规模最大的展会,人民日报评论道:中国建博会(广州)堪称广州市会展业统筹疫情防控和高质量发展的示范样本;2021年,中国建博会(广州)成为广州战胜“5.21”疫情后首个举办的超大规模展会,展览面积恢复到正常年份的40万平方米,吸引了全国24个省市近2000家企业参展,展会期间推出99场论坛活动,到会专业观众超过21万人。

    从中国建博会(广州)的规模与影响力来看,充分体现出国家级大展的实力与韧性,中国建博会(广州)完全有实力向世界级大展晋级,一方面,中国大市场将会吸引更多海外品牌进入国内市场,海外品牌在国内的首选宣传阵地将是中国建博会(广州);另一方面,中国建博会(广州)将带领更多国内品牌走出国门,与国外大展联手,进一步提振中国家居产业的世界影响力。

    当然,要想成为世界级的大展,并非一件容易的事情,至少有满足三大条件

    一是国际展商数量的占比必须提升,比如30%或更高比例的展商都来自国外,尤其是国际知名家居品牌的参展情况非常重要,要把各个国家的一二线家居品牌吸引到展会上来。

    二是国际专业观众的比例,普遍要达到30%以上,并且能够覆盖主要国家与地区,才能称得上迈过了世界级的门槛。

    三是展会内容的影响力,比如参展商能不能推出趋势性的技术与产品,满足目标人群的观展需求;世界范围内的厂商与设计师等专业人群,是否把展会视为取经与考察品牌的关键渠道。

    同时,还要衡量展会在各个主要国家的提及率,是否达到较高的水平。

    放眼中国大家居产业,数以千计的实力品牌正奋马扬鞭、百舸争流,数家核心大展正奋楫搏浪,扮演这个时代里的产业助推者。

    我们有理由做出预判,经过未来数年的打造、洗牌与影响力提升,以中国建博会(广州)作为先锋力量,中国市场将走出世界级的家居大展。

    届时,不仅全球范围内的家居品牌向中国云集,寻求向世界展示的机会,而且大量从业者将聚集到中国的展会上参观、交流与学习。

    (文章来源:中国建博会-公众号,侵删)

    我对集成灶行业感兴趣,想了解更多品牌加盟信息

    今天已经有88位创业者成功获得了加盟方案!

    最新加盟留言
    • 30万左右的启动资金,请联系我!

      2022-01-15广东 清远

    • 我对这个项目有兴趣,请问有些什么条件,请联系我!

      2022-01-15>福建 厦门

    • 我感兴趣,请与我联系!

      2022-01-15湖南 长沙

    • 有什么要求,没有行业经验,能做吗?请联系我。

      2022-01-15江西 萍乡

    • 我对这个项目有兴趣,请联系我!

      2022-01-15黑龙江 鹤岗

    • 我感兴趣,请与我联系!

      2022-01-15重庆 大足

    • 有什么要求,我对这个项目有兴趣,请联系我。

      2022-01-15辽宁 本溪

    加盟管家

    已受理+次接待
    咨询加盟管家

    上一篇:美国最大定制淋浴房品牌收购GLASSource

    下一篇:暂无

    本文地址:https://news.chinabm.cn/2022/01151794716.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:建材网

    加盟集成灶品牌 共赢行业千万财富

    今天已有36人提交加盟需求

    最新加盟信息 更多