为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    家具资讯 >圆方软件赋能家居企业数据化转型

    圆方软件赋能家居企业数据化转型

    2021-12-04 20:15:21 建材网 责任编辑: 云朵潇洒 浏览数: 手机访问:建材网
    圆方家具

    圆方家具

    公司名称:广州市圆方计算机软件工程有限公司

    门店数量:暂未公开 基本投资:10万-30万

    圆方软件赋能家居企业数据化转型

    12月3日,尚品宅配集团CTO、圆方公司研发中心运营总监 黄晓亮及多位行业人士和专家学者,共同受邀出席了南方日报在广州举办的《2021南方智享会主题沙龙——数据新价值》会议,共同聚焦数据要素,探讨数字化发展之策。

    圆方软件赋能家居企业数据化转型_1

    (图片来源:圆方家具公众号,侵删)

    当前,随着5G、大数据、人工智能等技术加速创新,数字经济成为重组要素资源、重塑经济结构的关键力量。《数据新价值》分享会上,黄总做了主题为《数智融合重塑传统行业》的重要发言,带领现场嘉宾进一步探寻数字经济转型的数据动力。

    圆方软件赋能家居企业数据化转型_2

    (图片来源:圆方家具公众号,侵删)

    尚品宅配集团CTO、圆方公司研发中心运营总监-黄晓亮

    “数据应用的深度与广度,决定了企业的高度。”黄总认为,数据价值的三浪叠加非常清晰,首先是信息化,以ERP数据库为代表的数据记录,在世界500强企业中被普遍应用;第二是消费互联网化,包括APP、大数据、云计算等数据链接,被互联网企业普遍采用;第三重浪,就是工业互联网化,以5G、物联网、区块链、人工智能、边缘计算等为代表的数智融合技术,是新型数字化企业的特征。从信息化到数字化,再进阶为数智化技术的运用,贯穿了尚品宅配集团发展的全阶段,数据价值的三重浪潮带来的红利,推动了家居行业不断拓展新赛道。

    尚品宅配集团数据应用三个阶段

    第一阶段是“信息化”,时间从1994-2004年,商品房出现带动了装修行业,此时业内最贵的是“效果图”,通过圆方软件提供软件解决方案;

    第二阶段是“数字化”,从2004-2017年,通过O2O+C2B解决个性化定制和大规模生产的问题,尚品宅配进入全屋定制时代;

    第三阶段则是“数智化”,从2017年到现在,O2O+C2B+S2B、大数据、云计算、人工智能、工业互联网等技术的运用,带领尚品宅配进入全屋定制+全屋整装的新赛道。

    尚品宅配集团之所以能实现飞速发展,离不开建模+渲染这两大核心技术。并在两大核心技术的基础上,形成了个性化设计服务+大规模定制生产的两大核心能力。正是这两种核心能力,让尚品宅配集团在同质化的行业市场中形成了自己的核心竞争力和前进动力。

    1、个性化设计服务能力

    尚品宅配集团多年来深耕家居行业,基于强大的设计工具:全流程参数化驱动的产品库,包含20万个产品+200万套户型的户型库+2600万个海量方案的方案库。以强大的数据整合能力,通过对产品和场景的分类,最终形成为用户精准推荐方案,并提供个性化设计服务的能力。

    2、大规模定制生产能力

    如今的尚品宅配集团,在生产端经过无数次迭代,数字工厂每天可以生产50万块完全不同的板件。大规模定制生产的效果,使得生产能力提高了10倍以上,利用率从70%提高到93%,出错率从30%下降到2%以下。

    圆方软件赋能家居企业数据化转型_3

    (图片来源:圆方家具公众号,侵删)

    把数字车间搬到工地

    在装修行业长期存在设计吃回扣,花钱买未知,处处不透明,施工猫腻多,总价不可控,过程体验差,工期总延期等各种痛点。

    尚品宅配集团提出“把数字车间搬到工地”:通过BIM整装深化系统,1:1数字孪生,在正式开工之前虚拟装修一次,消除不确定性。整个流程上,销售阶段采用K20设计系统,深化阶段采用BIM20深化系统,施工阶段采用BIM调度+小程序,通过5G数字工地指挥施工。

    通过对装修服务全流程进行深度变革,助力装企实现从平面到三维数字可视化,材料利用率从75%提升到95%,深化效率提升30%,实现了真正的降本提效,推动整个大家居行业的迭代升级。

    制造业是人类实现梦想、改变世界、创造美好生活的唯一手段。但传统制造生产管理仍然存在着生产环节分散、信息化层度低、生产质量不稳定、生产管理效率低等问题。

    数字化转型已经成为全球经济社会创新发展的重大优先事项和关键举措,很多制造业大省都有政策倡导鼓励企业的数字化转型。对几乎所有行业的绝大部分企业来说,拥抱新兴数字技术,实现生产流程、产品价值链、商业模式、组织架构及运营方式的数字化转型不再是一道“选择题”,而是关乎生存和长远发展的“必修课”。制造企业必须提升执行力,才能超越更快的竞争者。

    尚品宅配集团作为家居行业数字化转型先行者,以圆方软件信息化智能化技术能力加持,旗下佛山维尚家具制造有限公司顺利通过佛山市工业和信息化局对2021年佛山市数字化智能化示范工厂的评审并入选,拟获得1500万元的奖励。

    相信未来社会各界对数据价值的认知越来越深刻,数据与传统产业的深度融合与重塑的重要性将更加凸显,而以尚品宅配集团为代表的高科技企业,将为更多企业在数据化转型道路上提供借鉴。而圆方软件作为尚品宅配集团的核心技术子公司,致力于提供家居服务综合解决方案,在多年来探索传统企业数字化转型的经验与技术积累,将能够为更多行业和企业提供更完善、更深度的赋能与支持。

    (文章来源:圆方家具公众号,侵删)

    我对圆方家具感兴趣,想了解更多加盟信息

    今天已经有88位创业者成功获得了加盟方案!

    用户信息授权确认书(仔细阅读)

    最新加盟留言
    • 30万左右的启动资金,请联系我!

      2022-12-07广东 清远

    • 我对这个项目有兴趣,请问有些什么条件,请联系我!

      2022-12-07>福建 厦门

    • 我感兴趣,请与我联系!

      2022-12-07湖南 长沙

    • 有什么要求,没有行业经验,能做吗?请联系我。

      2022-12-07江西 萍乡

    • 我对这个项目有兴趣,请联系我!

      2022-12-07黑龙江 鹤岗

    • 我感兴趣,请与我联系!

      2022-12-07重庆 大足

    • 有什么要求,我对这个项目有兴趣,请联系我。

      2022-12-07辽宁 本溪

    本文地址:https://news.chinabm.cn/2021/12041782042.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:建材网

    加盟家具品牌 共赢行业千万财富

    今天已有36人提交加盟需求

    用户信息授权确认书(仔细阅读)

    最新加盟信息 更多