为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    陶瓷资讯 >2021博山陶瓷双年展将于10月23日开幕

    2021博山陶瓷双年展将于10月23日开幕

    2021-10-21 09:37:21 建材网 责任编辑: 迷人与胡萝卜 浏览数: 手机访问:建材网

    2021博山陶瓷双年展将于10月23日开幕

    10月19日,市**资讯办组织召开资讯发布会,邀请博山风景名胜区管理委员会主任高健就2021博山陶瓷双年展活动情况向社会进行资讯发布。

    (图片来源:淄博日报,侵删)

    本次博山陶瓷双年展由山东省轻工业联合会、山东省工艺美术协会、山东省陶瓷协会主办,淄博朗乡古窑村旅游发展有限责任公司、淄博市文旅公司承办,开幕式将于10月23日上午9∶00在颜神古镇举行。颜神古镇依托当地13座古窑、老厂房和传统历史街区,改造后重焕生机,升华为具有地方特色的文旅度假及产业小镇。颜神古镇传承着博山千年窑火,开启了博山文旅融合新天地。在此举办2021博山陶瓷双年展,就是要以此为载体,将博山的陶瓷文化更好地传承弘扬下去。开幕式当天还将邀请各级领导和各界嘉宾莅临,陶琉领域、建筑领域、策展领域大咖参会,进行高校艺术创新创业实践基地授牌、博山区国家文化出口基地交流展示中心揭牌,并与多所高等院校签订合作协议。

    组织"印迹"主展览。围绕本次双年展主题"印迹",通过多组展览活动,多维度向大众展现陶瓷文化,策划并呈现多元的创作理念与方法。10月23 日至 12月23日,依托颜神古镇闸钵广场二层和接待中心,集中展出以陶瓷材料为媒介或与之相关的创作,包括雕塑、装置、影像、空间等形式的作品,通过从当代的创作中寻找传统的印迹,体会人的生活方式、城市空间的发展、环境与生物变迁中的印迹。活动邀请来自西班牙、韩国、北京、上海、广州、杭州、景德镇等地的 20名陶瓷艺术家,展示陶瓷作品35件,陶瓷影像作品2部,窑空间改造作品5件。

    组织陶瓷文化影像展。陶瓷文化博大精深,不仅体现在一件件精美陶瓷艺术品上,还体现在陶瓷生产的各个环节和工匠建设的各类古窑建筑上。

    10月23日至12月23日——古窑影像。在颜神古镇匠人广场圆窑内,利用古老圆窑的独特场景,通过20余名摄影师创作的200余幅图片,向大众讲述圆窑等工业遗存保护、蝶变的成果,展现古窑等工业遗存的过去、现状和构想,展示独特的地域陶瓷文化。

    10月23日至10月28日——印迹·颜神古镇。在颜神古镇三座窑广场区域,通过50余幅图片,借助新旧对比、时尚的表达、开放式的讲述,展示颜神古镇项目历史积淀、项目策划、项目启动、成果显现的发展足迹,让市民朋友形象直观地了解颜神古镇。

    组织陶琉作品系列展览。千年时光,这片齐国故地上诞生了无数陶琉精品。为进一步展示博山陶琉文化,本次活动汇集部分陶瓷制作企业和陶琉大师的代表作品予以展出。

    10月23日至10月28日——齐品陶瓷展。在颜神古镇闸钵车间展示华光、汉青、鲁玉、金马、金煊、国华、雨点釉、大韵坊等齐品陶瓷企业及陶瓷艺术大师代表性经典作品,涵盖餐具、茶具、彩绘、雕刻、七彩瓷、雨点釉等多个门类,充分展现传统陶瓷文化和时尚设计、时尚生活融合发展新成就,让大众近距离地接触博山陶瓷琉璃的独特魅力。

    10月 23日至12月23日——建昌景观陶琉小品展。在颜神古镇艺术家社区展出胡建昌大师近年来创作的陶瓷艺术精品、获奖作品,涵盖资板画、陶瓷雕刻瓶等 50余件。10月 23日至 10月 28日——柱子当代玻璃艺术展。在颜神古镇艺术家社区展示饴山琉璃品牌主理人刘铁柱的"琉璃柘器"作品 20件、"远古时代"互动作品一组、星际系列作品20件。

    组织文化艺术研讨活动。为探索陶瓷艺术与城市空间融合发展方向,挖掘古窑文化深厚内涵,推动工旅融合,双年展组织开展系列文化艺术研讨活动。

    10月23日下午——公共艺术与城市空间的融合与共生·2021博山陶瓷双年展圆桌对话。在颜神古镇会议室邀请市区相关部门领导,高校学者及艺术家,同济大学建筑与城市规划学院院长李翔宁,广州美术学院工艺美术学院副院长魏华,同济大学公共艺术学科主讲教授阴佳等10余位专家学者,围绕陶瓷创作与实践教学、陶瓷创作与公共空间进行主题演讲及圆桌对话。

    10月23日晚——文旅夜话。在颜神古镇溪园酒店邀请部分省市区领导、专家学者,围绕工业旧址利用和文旅项目高端策划、高品质建设、高效运营,以"工旅融合发展 打造五好城市"为主题,进行研讨交流,推动工旅深度融合、高质量发展。

    10月24日下午——窑忆·陶情一一古窑文化座谈会。在颜神古镇会议室围绕"古窑人话古窑"这一主题,邀请陶琉专家、文化名人对颜神古镇的转变、印象中的古窑、博山近几年来的变化和家乡的发展提出建议意见。

    组织陶琉创作活动。陶琉的魅力不仅仅在各类成品之上,陶琉的制作过程也体现了创作者的智慧与汗水。通过多组陶瓷琉璃创作活动,展现陶瓷琉璃从无到有全过程,进一步加深大众对陶琉的了解和喜爱。

    10月25日至10月27日——乐烧创作营活动,在颜神古镇三座窑广场,围绕淄博陶瓷传统与现代相结合领域前沿方向,邀请国内一流的柴烧艺术家参加,活动期间创作人结合自身创作优势和博山创作资源自由创作陶瓷作品,展示陶瓷制作技艺,创作人每人提供 2-3件作品在活动期间展出,同时组织参观考察、互动座谈、学术研讨等主题活动。

    11月1日至11月8日——当代玻璃艺术家吹制创作活动。在颜神古镇匣钵广场玻璃工艺实验室,邀请20位行业相关人士,8名参与驻地创作的青年艺术家,利用玻璃工艺试验室与博山当地琉璃大师配合,根据活动主题自由创作,展示每位艺术家代表作品和在活动期间创作的作品,并邀请全国各地的嘉宾及艺术家每天下午在颜神古镇介绍创作感想、研究方向、艺术理念和灵感来源,参观金祥琉璃、西冶工坊等琉璃生产企业和人立琉璃艺术馆、国艺馆等博物馆,探访博山琉璃制作工艺,挖掘提炼博山琉璃文化内涵。

    10月24 日艺术家社区入驻。在颜神古镇艺术家社区,邀请部分市区领导,中国玻璃艺术大师孙凤军、中国工美行业艺术大师蒋秀梅、中国玻璃艺术大师刘涛、山东省工艺美术大师胡建昌、琉璃艺社全体成员及马豪、黄季等代表参加仪式并参观艺术家社区。双年展期间,多位艺术大师将入驻艺术家社区,在社区创作并展示陶琉艺术精品。

    组织艺术展演活动。丰富群众文化生活,广泛宣传博山陶瓷,激发群众了解陶瓷,传播陶瓷文化的热情与激情。

    10月23日至10月25日——非物质文化遗产展活动。在颜神古镇匠人广场转角楼,以博山区省市区级非遗项目技艺展示为主要内容,集中展示琉璃烧制技艺、鲁派内画、博山雨点釉制作技艺等国家级、省市区级非物质文化遗产代表性作品。

    10月23日至10月28日——伴手礼集萃活动,在颜神古镇主街区设立伴手礼商铺,展示销售各陶琉生产企业、经营公司设计制作的琉璃海洋系列、琉璃球系列的时尚新潮伴手礼及省陶瓷艺术大师闫玲创作的鱼盘系列旅游商品等。

    10月23日至10月25日每晚——流动的音乐会。在颜神古镇匣钵广场、玻璃天桥、白衣庙窑舞台、匠人广场、三座窑广场等地,组织吉他、小提琴、管乐等艺术院校专业艺术人员进行现场演奏,为公众呈现不一样的视听盛宴。

    组织陶瓷文化推广活动。挖掘博山陶瓷文化所蕴藏的丰富内涵,讲好博山陶瓷故事,多种途径宣传推广陶瓷文化。

    10 月23日至 12月23日每周六——古窑大讲堂活动。在颜神古镇会议室邀请国内各大陶瓷产区相关专家教授,交流陶瓷艺术、传承陶瓷文化,宣介博山文化、讲好博山故事、传递博山声音、推崇品质文化生活。

    10月24日至12月 23日——走进颜神古镇·大学生研学游活动。组织中央美院、清华大学美术学院、中国美院、山东理工大学、淄博职业学院等与博山陶琉企业签约的高等院校艺术类学生前往颜神古镇参观学习,通过与艺术家座谈交流,进行艺术创作,亲身体验陶琉文化,感受陶琉魅力。

    (文章来源:淄博日报,侵删)

    我对陶瓷行业感兴趣,想了解更多品牌加盟信息

    今天已经有88位创业者成功获得了加盟方案!

    最新加盟留言
    • 30万左右的启动资金,请联系我!

      2022-01-19广东 清远

    • 我对这个项目有兴趣,请问有些什么条件,请联系我!

      2022-01-19>福建 厦门

    • 我感兴趣,请与我联系!

      2022-01-19湖南 长沙

    • 有什么要求,没有行业经验,能做吗?请联系我。

      2022-01-19江西 萍乡

    • 我对这个项目有兴趣,请联系我!

      2022-01-19黑龙江 鹤岗

    • 我感兴趣,请与我联系!

      2022-01-19重庆 大足

    • 有什么要求,我对这个项目有兴趣,请联系我。

      2022-01-19辽宁 本溪

    加盟管家

    已受理+次接待
    咨询加盟管家

    本文地址:https://news.chinabm.cn/2021/10211769650.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:建材网

    加盟陶瓷品牌 共赢行业千万财富

    今天已有36人提交加盟需求

    最新加盟信息 更多