为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    净水器资讯 >家电市场破局点:用“重新组合”打破传统场景

    家电市场破局点:用“重新组合”打破传统场景

    2021-08-31 11:29:06 建材网 责任编辑: 芹菜自由 浏览数: 手机访问:建材网

    家电市场破局点:用“重新组合”打破传统场景

    奥维云网数据显示,2021年上半年中国家电零售市场零售额增速12.3%,同比2019年上半年下降10.3%,且在进入第二季度之后,整体市场陷入低迷。面对错综复杂的市场变化,家电行业正在呼唤创新,尤其是在家电承压的背景之下,如何做出具有创造性的创新,显得更为难能可贵。

    家电市场破局点:用“重新组合”打破传统场景_1

    (图片来源:家电圈网-公众号,侵删)

    然而,如何做出有意义的创新,这一点对家电厂商来说,是个难题。多年以来,家电行业推新技术,推新产品,大多是在于传统场景下进行技术的升级,虽然不能说创新度不足,但是这种升级模式下,技术升级到某个阶段之后,就会很难继续往上升,又或者是升级成本变得较高,难以跨越,形成壁垒,还有可能将市场拖入同质化竞争,压缩市场空间。

    反之,打破传统场景,推出“创造性”、甚至是“颠覆性”创新的家电产品,更容易在市场中脱颖而出。因而对于家电行业来说,升级型创新确实是必不可少的,但在激烈的市场中,更需要这种打破传统的创新来实现破局。

    那么,如何打破传统场景?方式或许有很多种,而“重新组合”就是其中一个不错的路子。

    比如说,空调和厨电这种组合,就打破了固有场景的应用,并能够解决“夏厨热”这个痛点。传统场景中,厨房是个烟火气息很重的场景,通常也是个高温的场景。即使是寒冬腊月,在厨房灶台做饭尚且有可能会出一身汗,热火朝天的夏季烹饪时,更可能汗流浃背。

    然而,用户基本上不会在厨房特意安装一台空调。在传统认知中,空调属于人长期活动或休息的区域场景,比如客厅和卧室等,而厨房这种暂时停留的场景,基本上不予考虑。

    实际上,厨房场景和空调使用场景,也可以产生交叉点。这些年,家电厂商们为了解决“夏厨热”这个痛点所在,也曾做出一些努力:比如,有的厂商推出移动空调,也有的厂商为厨房推出专用空调,近日,厨电巨头方太更推出第二代集成烹饪中心产品,将空调散热系统和烟机排烟系统合二为一,让制冷和排烟两大任务协同运作。

    行业评论人士认为,像这样将厨电和空调的优势加以组合,准确击中“夏厨热”痛点的创新,正是业界所需要的创新,并有望成为家电市场破局点所在。破局,就要敢于打破过去的惯性思维,突破传统场景的限制,用创新技术,解决用户的痛点所在,通过对于传统市场的跨越,才更容易挖掘出消费市场的新势能。在家电市场从存量市场转化为增量市场的当下,家电厂商应该在创新方面投入更多的精力,打开局面,为自己创造出一片天。

    (文章来源:家电圈网-公众号,侵删)

    我对净水器行业感兴趣,想了解更多品牌加盟信息

    今天已经有88位创业者成功获得了加盟方案!

    最新加盟留言
    • 30万左右的启动资金,请联系我!

      2022-06-28广东 清远

    • 我对这个项目有兴趣,请问有些什么条件,请联系我!

      2022-06-28>福建 厦门

    • 我感兴趣,请与我联系!

      2022-06-28湖南 长沙

    • 有什么要求,没有行业经验,能做吗?请联系我。

      2022-06-28江西 萍乡

    • 我对这个项目有兴趣,请联系我!

      2022-06-28黑龙江 鹤岗

    • 我感兴趣,请与我联系!

      2022-06-28重庆 大足

    • 有什么要求,我对这个项目有兴趣,请联系我。

      2022-06-28辽宁 本溪

    加盟管家

    已受理+次接待
    咨询加盟管家

    本文地址:https://news.chinabm.cn/2021/08311753804.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:建材网

    加盟净水器品牌 共赢行业千万财富

    今天已有36人提交加盟需求

    最新加盟信息 更多