为您甄选家居建材赚钱好项目
    首页 建材资讯 找项目 行业展会 品牌导航 建材知识 云标签

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    建材网 > 木门 > 木门资讯 >国内疫情防控持续向好 木门行业已度过最艰难时期

    国内疫情防控持续向好 木门行业已度过最艰难时期

    2020-04-30 08:03 建材网 责任编辑:夏红 浏览数: 手机访问:中华建材网

    国内接近“疫后”,全球却在“疫中”,木门行业经营情况,是随着国内形势向好而好转,还是受制于国外疫情影响而维持在低谷,想必很多人心里打鼓。这个问题,笔者认为,我们可以从影响木门经营链条的几个方面来考虑。考虑清楚了,答案也差不多就清晰了。

    木门受出口影响大不大

    既然国外疫情是现在的关注点,那我们就先来看看国内木门行业是否会受到影响。国际形势影响的无非是进出口业务,国内木门企业原材料主要以国产为主,基本不会因国外原材料断供而停摆。出口方面,国内木门企业以出口为主的也是少数,绝大多数企业的主要市场还是国内。所以,国外疫情严重程度,对国内木门市场的影响极其有限。也就是说,国内木门企业的经营,更多是取决于国内形势。

    家装“解封”,开工进行时

    国内现在的情况是什么样?首先是前期疫情防控而进行的封闭措施正在解除,部分地区家装也因此得以“解封”开工。其实相较于餐饮、娱乐等行业,家装过程的人员聚集性很低——比公司坐班的密度都要低,只要防护得当会非常安全。所以,除非疫情高发期的全面封闭,否则大部分地区的家装很容易解封开工。目前,北京部分地区的家装都已经可以进小区,意味着国内大部分地区的家装开工都不会有大问题。

    封闭期间木门面临的无法上门测量定尺问题,也将与家装解封同步消除。

    能干活了——这一市场恢复的前提已基本具备。

    物流方面影响正在消除

    木门生产需要原材料运进来,成品木门需要运出去,但疫情防控期间,运输是所有企业面临的问题。即使工厂有人、有机器,但原材料进不来、产品出不去,也无法完成生产和销售。而现在,随着解封,物流问题将得到缓解。

    复工不足对复产的影响基本不存在

    三月份时,很多木门企业的复工率已达到90%以上。时隔一个月,这一比例将更高。即使湖北籍员工,也因湖北、武汉的解封而正常返岗。所以,因人员不足造成的复产问题也不再存在。企业现在要做的就是保持对疫情防控的重视,通过坚持合理有效的防控,以保证复工复产的正常进行和维系。

    工程木门领域影响有待观察

    近期中国木门技术联盟举办的《好技术云在线》,对工程用门情况探讨比较多。从江山欧派、千川、华品等木门企业的反馈看,疫情对工程用门造成的影响并不大。

    虽然有观点对疫情之下的房地产前景表示担忧,但值得注意的是,面对经济下行压力,国家将在基建投入上加大力度,而在此背景下,棚户区改造将有望加速。这对工程用门而言,不能不说是一个利好。所以,工程木门领域情况到底会有怎样的变化,还有待观察。

    收入减少会不会影响家装计划

    也有观点认为,疫情导致的经济活动停滞会影响很多人的收入,进而影响家装量。不过,从现在情况下,这一影响的程度恐怕有限。毕竟家庭装修不是冲动性行为,新房装修是刚需,旧房翻新也要谋划良久,既然已经准备进入实施阶段,家装资金基本已经就位,而短期的收入减少,并不足以影响到家装计划。

    信心,是关键因素

    现在看来,从客观环境上,木门的市场和产供销已经不存在问题。剩下的恐怕是信心的问题。一是市场消费信心——人们是把准备好的钱用于装修,还是暂时留下来以备所谓“疫情卷土重来”时度命;二是商家、企业对市场和经济大环境的信心——如果前景好,现在就是加倍努力的时候,技术改造、组织架构优化、营销渠道和方式变革、品牌提升……否则,就是尽最大程度收缩业务和支出。

    其实归根结底,这是信不信国家有能力控制住疫情并使社会回归正常的问题。

    对于这个问题,可以从国家此次应对新冠疫情的始末、结果,得出清晰的判断。而且,世界各国对中国在此次疫情中的表现也有目共睹,并有组织预测中国“不会陷入衰退”且将引领亚洲复苏——近日参考消息援引法新社报道称,国际货币基金组织(IMF)预测,如果新冠疫情得到控制,一些亚洲最大经济体今年可能会勉强逃过衰退命运,并在2021年呈现强劲反弹之势,而以1.2%增长度过2020年的中国将引领经济复苏。“明年中国经济增速将回升至9.2%。”该预测报告中说。

    而国家统计局今年一季度经济数据显示,中国经济同比回落6.8% ,3月份主要经济指标降幅明显收窄。关于二季度的经济表现,国家统计局表示,会延续3月份回升、改善甚至向好的势头。随着复工复产加快推进,更大力度政策出台,二季度的经济运行会明显好于一季度。如果全球疫情控制较好,下半年经济运行会比上半年明显更好。

    一季度,在新冠疫情冲击下我国经济社会大局尚且保持稳定,目前主要任务已从防控疫情过渡到防控疫情与经济社会发展统筹推进阶段,以国内市场为主的木门行业,还有什么可担忧的呢?

    现在的我们正在走出谷底——没有比刚刚过去的日子更糟糕的时候了。

    从业内一些企业正在加紧实施的一系列动作也可以看出一些端倪。TATA木门4月15日刚刚举行了一场线上招募活动,宣告“千亿计划开启”,招募千位合伙人共同努力,实现这一目标。在TATA眼里,这时候反而是最好的时候——机不可失,加速扩张,加速行业格局改变和成型,从现在开始!

    同日,新标家居也举办了首届“云·招商峰会”,在线上展现技术赋能、产品赋能、政策赋能等实力,2小时内有近百名意向经销商签约加盟。

    3D无漆木门将于5月7日举行“第五代无漆技术”发布,以“无漆”技术续写品牌标签打造经典。

    领先者,不尽然是比别人跑得快,还在于比别人先起跑。就当下的国内形势而言,生活正在恢复,市场正在复苏。这个时候,积极参与而不是等待和观望,不仅会让自己不输在起跑线上,还会加快整个社会回归正常的速度。因为,我们是社会的一员,是社会的一部分。

    (文章来源:搜门网-公众号,侵删)

    尚佰木门与广州点线软件合作签约仪式圆满完成

    行业资讯 尚佰木门与广州点线软件合作签约仪式圆满完成

    尚佰木门与点线软件正式签约合作,待所购软件实施上线后,可从销售端快速输出效果图,并一键下单;总部还可以一键拆单,并导出生产数据,大大提升各环节的工作效率;除此之外,系统自身带有的纠错功能还可以大幅度降低方案的错误率。

    查看详细 >>

    除了地摊 经济,2020中国经济还有哪些风口?

    行业资讯 除了地摊 经济,2020中国经济还有哪些风口?

    近日,克强总理在考察中称赞地摊 经济:“是人间的烟火,是中国的生机”。“地摊 经济”一跃成为当下最接地气的风口之一,获得了无数创业者的追捧。当然,不可能14亿人全部都去摆地摊,除了地摊 经济,中国经济还有哪些风口呢?

    查看详细 >>

    查看更多加盟宝典

    我对木门行业感兴趣,想了解更多品牌加盟信息

    今天已经有88位创业者成功获得了加盟方案!

    最新加盟留言
    • 30万左右的启动资金,请联系我!

      2020-06-06广东 清远

    • 我对这个项目有兴趣,请问有些什么条件,请联系我!

      2020-06-06>福建 厦门

    • 我感兴趣,请与我联系!

      2020-06-06湖南 长沙

    • 有什么要求,没有行业经验,能做吗?请联系我。

      2020-06-06江西 萍乡

    • 我对这个项目有兴趣,请联系我!

      2020-06-06黑龙江 鹤岗

    • 我感兴趣,请与我联系!

      2020-06-06重庆 大足

    • 有什么要求,我对这个项目有兴趣,请联系我。

      2020-06-06辽宁 本溪

    加盟管家

    已受理+次接待
    咨询加盟管家
    • 加盟宝典
    • 经营升级
    • 建材知识
    • 加盟分析
    • 加盟问题
    • 新经济时代木门企业财务管理分析

      21世纪,在经济发达国家,科学技术在经济增长中的贡献已高达60-80%,“科学技术是第一生产力”的时代即新经济时代已经来到或即将来临,新经济的内涵即科技,当今世界各国在经济领域的竞争实质…

      店面经营管理 阅读量:1397 2019-07-13

    • 木门代理店店员如何打动消费者

      木门代理店店员如何打动消费者

      如今的市场上那个木门品牌众多,更多的消费者不知道如何在其中选择自己喜爱的木门,那么作为木门代理店的创业者呢么你来说,如何打动消费者成为了店员心中最关键的问题,只有吸引做到吸引消…

      店面经营管理 阅读量:1397 2019-07-09

    • 木门市场竞争激烈 经销商需成功的两大方法

      木门市场竞争激烈 经销商需成功的两大方法

      随着建材加盟的高速发展,加盟建材连锁业很有前景,但是建材代理经销商越来越多,彼此之间纷抢市场,竞争异常激烈。一起去看看木门类建材经销商该如何做?现总结出以下几点木门经销商的“成…

      店面经营管理 阅读量:1951 2019-06-27

    • 作为木门销售 这些销售关键点得铭记

      作为木门销售 这些销售关键点得铭记

      销售必须要懂的技巧,顾客问:“你们和A店比较有什么优势?”如果你滔滔不绝,你就有掉进陷阱的迹象!建议反问:“您这样问,肯定是了解过A家产品的,您觉得,他的哪方面让您最满意,为什么…

      门店销售管理 阅读量:1694 2019-06-05

    • 木门销售宝典 如何一句话吸引顾客

      摘要“每天有许多顾客到我的店里,但许多人逛一逛、看一看就走人了,实际的成交率并不高。我该如何让他们停下脚步,给导购人员一个推销的机会呢?” “每天有许多顾客到我的店里,但许多人逛…

      门店销售管理 阅读量:1408 2019-06-05

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:https://news.chinabm.cn/2020/04301451429.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:建材网

    加盟木门品牌 共赢行业千万财富

    今天已有36人提交加盟需求

    • 赵先生 河南 安阳市 内黄县
      目前店面筹备阶段,有191平米建材市场店铺。想找投资金额在90万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 范先生 重庆 万州区
      目前店面筹备阶段,有274平米建材市场店铺。想找投资金额在253万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 张女士 江苏 淮安市 楚州区
      目前店面筹备阶段,有106平米建材市场店铺。想找投资金额在98万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 刘女士 山东 枣庄市
      目前店面筹备阶段,有219平米建材市场店铺。想找投资金额在225万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 金女士 四川 凉山 冕宁县
      目前店面筹备阶段,有286平米建材市场店铺。想找投资金额在300万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 李女士 云南 红河 蒙自县
      目前店面筹备阶段,有162平米建材市场店铺。想找投资金额在119万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 罗女士 江苏 苏州市 昆山市
      目前店面筹备阶段,有289平米建材市场店铺。想找投资金额在152万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 郑先生 陕西 榆林市
      目前店面筹备阶段,有239平米建材市场店铺。想找投资金额在271万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 池先生 湖南 张家界市 永定区
      目前店面筹备阶段,有180平米建材市场店铺。想找投资金额在102万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 吴先生 江苏 南通市 海门市
      目前店面筹备阶段,有203平米建材市场店铺。想找投资金额在123万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 李女士 陕西 榆林市 榆阳区
      目前店面筹备阶段,有129平米建材市场店铺。想找投资金额在200万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 金先生 广东 佛山市 顺德区
      目前店面筹备阶段,有195平米建材市场店铺。想找投资金额在218万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 张女士 河南 平顶山市
      目前店面筹备阶段,有228平米建材市场店铺。想找投资金额在88万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 张先生 河南 平顶山市
      目前店面筹备阶段,有129平米建材市场店铺。想找投资金额在59万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 宋先生 山东 青岛市 黄岛区
      目前店面筹备阶段,有114平米建材市场店铺。想找投资金额在245万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 陈先生 河北 唐山市 丰润区
      目前店面筹备阶段,有250平米建材市场店铺。想找投资金额在147万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 杨先生 河北 保定市
      目前店面筹备阶段,有264平米建材市场店铺。想找投资金额在223万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 牟女士 贵州 遵义市 遵义县
      目前店面筹备阶段,有151平米建材市场店铺。想找投资金额在102万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 董先生 河南 安阳市 内黄县
      目前店面筹备阶段,有257平米建材市场店铺。想找投资金额在64万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 段女士 山东 临沂市
      目前店面筹备阶段,有115平米建材市场店铺。想找投资金额在174万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 袁先生 湖北 武汉市 黄陂区
      目前店面筹备阶段,有265平米建材市场店铺。想找投资金额在151万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 常女士 宁夏 吴忠市 中卫县
      目前店面筹备阶段,有278平米建材市场店铺。想找投资金额在187万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 侯先生 江苏 苏州市
      目前店面筹备阶段,有143平米建材市场店铺。想找投资金额在119万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 何先生 四川 成都市
      目前店面筹备阶段,有233平米建材市场店铺。想找投资金额在211万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 陈女士 陕西 渭南市 潼关县
      目前店面筹备阶段,有101平米建材市场店铺。想找投资金额在222万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 康先生 安徽 阜阳市
      目前店面筹备阶段,有284平米建材市场店铺。想找投资金额在71万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 刘先生 河北 承德市 围场满族蒙古族自治县
      目前店面筹备阶段,有117平米建材市场店铺。想找投资金额在127万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 党先生 内蒙古 巴彦淖尔盟 临河市
      目前店面筹备阶段,有207平米建材市场店铺。想找投资金额在267万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 王女士 甘肃 平凉市
      目前店面筹备阶段,有219平米建材市场店铺。想找投资金额在111万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 朱先生 安徽 淮南市 田家庵区
      目前店面筹备阶段,有165平米建材市场店铺。想找投资金额在46万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 推荐品牌
    • 热门品牌