为您甄选家居建材赚钱好项目
    首页 建材资讯 找项目 行业展会 品牌导航 建材知识 云标签

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    建材网 > 木门 > 木门资讯 >五一市场爆发前夕 木门经销商要警惕这些风险?

    五一市场爆发前夕 木门经销商要警惕这些风险?

    2020-04-24 10:47 建材网 责任编辑:杨帆 浏览数: 手机访问:中华建材网

    据公开资料显示,2020年春节假期后第10周,全国经济活跃度评测值为87.1,再度进入上行通道。随着湖北武汉的解禁,本周跨城迁徙指标出现大幅回升,虽然实业生产、大宗交易等指标出现下滑,但整体来看全国经济活跃度评测值还是出现了回升。

    市场缓慢回暖

    据记者走访了解,近期地板市场明显好转,众多经销商表示清明节后,家居卖场、装饰公司等逐步恢复了正常营业,最近有一些客流到卖场选购,市场正慢慢复苏。同时,不少业内人士预测,五一黄金周作为疫情结束后第一场销售节点,家居市场将集中迎来销售的爆发期。

    商务部消费促进司负责人表示:疫情之后,国家将会推出多项拉动消费的政策,同时也会放宽企业经营要求。家居建材行业作为政府重点关注对象,也将迎来发展的机遇。

    除此之外,各大产区在近期从消息面也显现着市场向好的局面,而在终端不少地区楼市传出火爆消息,再现“抢房潮”现象:

    3月20日,苏州的三个楼盘项目伴山澜湾、龙湖、湖西星辰相继开盘、加推,其中湖西星辰项目虽然是线上开盘,但1小时去化率即达到90%。苏州买家们仅仅用了60秒就砸出12亿,抢下同天三个新盘。

    两天后,苏州太湖度假区附近的龙湖天境大成加推309套房源。线上开盘1分钟,309套房源被抢空。

    楼市回暖速度同样惊人的还有深圳。

    首先要从3月7日招商太子湾推出,这个被称之为疫情期间第一个敢于集中开盘的楼盘,涵盖商业和商务公寓两种类型产品,2000万元的总价起步。据卖方宣称,当晚104套公寓全部售罄,得价42亿元。紧接着,3月13日,项目又加推了第二批共14套房源总价4266-4651万的奢华公寓,开盘后,4200多万豪宅仅8秒卖完。

    然而,深圳房地产类似的火爆场景在一周后继续上演。

    3月16日晚8点,万科星城线上开盘,当晚线上开盘直播围观人数高达近50万人次(各平台峰值合计),当晚推出的288套房源,在7分钟内被抢空,销售额2.99亿。一些购房者甚至还没反应过来,房子就被抢空了。

    杭州,大江东融创城凭借13542名买房人,成为了杭州2020年的第一个“万人摇”楼盘;南通, 2大纯新盘线上首开,不到三分钟全部售罄;除此之外,上海售楼处人满为患、合肥天津排队抢房、南京郑州日光、杭州豪宅千人抢一套……

    从生产端和各大区域扩建的项目需求看,市场刚需强劲。然而,众多一线的经销商认为,一片欣欣向荣之下,市场同样暗藏危机。

    卖场搬迁和退场时有发生 重金投资店面风险加大

    3月初,合肥居然之家北城店闭店事件造成轩然大波。

    3月18日,郑州中州建材市场突然要求200多商户搬迁,为市场拆迁做好准备。

    无独有偶,3月25日,居然之家长沙金源店闭店的消息也引发了“撤店”风波。

    4月,继南昌店关门,欧亚达重庆店将于2020年5月31日17点30分闭店,终止营业。公告称,系因经营战略调整,慎重研究决定终止欧亚达重庆店的营业。

    近几年来,随着市场建材零售渠道的市场份额断崖式下跌,瓷砖、卫浴等品类成为众多卖场退租率最高的品类。

    一方面市场份额在萎缩,另一方面众多建材卖场的租金年年攀升,众多多店面运营的经销商只有在近两年内逐步收缩店面,控制成本和运营压力。

    另一方面随着北京、上海、苏州、无锡、常州、厦门、福州郑州等城市的转型升级,众多老建材市场面临政策性搬迁和拆除,众多经销商表示做瓷砖最大的投资都在店面装修,一个200多方的专卖店装修动辄30多万成本,如果卖场因经营不善或者政策性关停,是一个极大的经营风险。

    小结:

    今年受疫情影响,众多家装公司错失了开年及3月份蓄客收取现金流的黄金周期,这或许会导致资金进一步吃紧,有资金链断裂的风险。地板经销商和地板企业都应该保持警惕,及时了解所合作公司的相关动态,避免出现重大损失。

    (文章及图片来源:互联网,侵删)

    红星美凯龙拟定增募资不超40亿元拓展主业

    行业资讯 红星美凯龙拟定增募资不超40亿元拓展主业

    美凯龙公告,公司拟非公开发行股票,募集资金总额不超过400,000万元,扣除发行费用后的募集资金净额将用于家居商场建设项目、天猫“家装同城站”项目、3D设计云平台建设项目、新一代家装平台系统建设项目和偿还公司有息债务。

    查看详细 >>

    房地产市场回暖 各线城市分化加剧

    行业资讯 房地产市场回暖 各线城市分化加剧

    一扫疫情阴霾,刚刚过去的5月份,房地产市场持续复苏。值得注意的是,虽然大部分市场升温,甚至出现火爆的景象,但部分城市却面临土地流拍、库存高企、去化压力加大等难题,不同城市间分化加剧。

    查看详细 >>

    查看更多加盟宝典

    我对木门行业感兴趣,想了解更多品牌加盟信息

    今天已经有88位创业者成功获得了加盟方案!

    最新加盟留言
    • 30万左右的启动资金,请联系我!

      2020-06-06广东 清远

    • 我对这个项目有兴趣,请问有些什么条件,请联系我!

      2020-06-06>福建 厦门

    • 我感兴趣,请与我联系!

      2020-06-06湖南 长沙

    • 有什么要求,没有行业经验,能做吗?请联系我。

      2020-06-06江西 萍乡

    • 我对这个项目有兴趣,请联系我!

      2020-06-06黑龙江 鹤岗

    • 我感兴趣,请与我联系!

      2020-06-06重庆 大足

    • 有什么要求,我对这个项目有兴趣,请联系我。

      2020-06-06辽宁 本溪

    加盟管家

    已受理+次接待
    咨询加盟管家
    • 加盟宝典
    • 经营升级
    • 建材知识
    • 加盟分析
    • 加盟问题
    • 新经济时代木门企业财务管理分析

      21世纪,在经济发达国家,科学技术在经济增长中的贡献已高达60-80%,“科学技术是第一生产力”的时代即新经济时代已经来到或即将来临,新经济的内涵即科技,当今世界各国在经济领域的竞争实质…

      店面经营管理 阅读量:1397 2019-07-13

    • 木门代理店店员如何打动消费者

      木门代理店店员如何打动消费者

      如今的市场上那个木门品牌众多,更多的消费者不知道如何在其中选择自己喜爱的木门,那么作为木门代理店的创业者呢么你来说,如何打动消费者成为了店员心中最关键的问题,只有吸引做到吸引消…

      店面经营管理 阅读量:1397 2019-07-09

    • 木门市场竞争激烈 经销商需成功的两大方法

      木门市场竞争激烈 经销商需成功的两大方法

      随着建材加盟的高速发展,加盟建材连锁业很有前景,但是建材代理经销商越来越多,彼此之间纷抢市场,竞争异常激烈。一起去看看木门类建材经销商该如何做?现总结出以下几点木门经销商的“成…

      店面经营管理 阅读量:1951 2019-06-27

    • 作为木门销售 这些销售关键点得铭记

      作为木门销售 这些销售关键点得铭记

      销售必须要懂的技巧,顾客问:“你们和A店比较有什么优势?”如果你滔滔不绝,你就有掉进陷阱的迹象!建议反问:“您这样问,肯定是了解过A家产品的,您觉得,他的哪方面让您最满意,为什么…

      门店销售管理 阅读量:1694 2019-06-05

    • 木门销售宝典 如何一句话吸引顾客

      摘要“每天有许多顾客到我的店里,但许多人逛一逛、看一看就走人了,实际的成交率并不高。我该如何让他们停下脚步,给导购人员一个推销的机会呢?” “每天有许多顾客到我的店里,但许多人逛…

      门店销售管理 阅读量:1408 2019-06-05

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:https://news.chinabm.cn/2020/04241446037.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:建材网

    加盟木门品牌 共赢行业千万财富

    今天已有36人提交加盟需求

    • 赵女士 河南 安阳市 内黄县
      目前店面筹备阶段,有287平米建材市场店铺。想找投资金额在35万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 范女士 重庆 万州区
      目前店面筹备阶段,有130平米建材市场店铺。想找投资金额在161万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 张女士 江苏 淮安市 楚州区
      目前店面筹备阶段,有234平米建材市场店铺。想找投资金额在144万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 刘女士 山东 枣庄市
      目前店面筹备阶段,有156平米建材市场店铺。想找投资金额在100万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 金女士 四川 凉山 冕宁县
      目前店面筹备阶段,有298平米建材市场店铺。想找投资金额在154万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 李先生 云南 红河 蒙自县
      目前店面筹备阶段,有109平米建材市场店铺。想找投资金额在228万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 罗先生 江苏 苏州市 昆山市
      目前店面筹备阶段,有131平米建材市场店铺。想找投资金额在253万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 郑先生 陕西 榆林市
      目前店面筹备阶段,有250平米建材市场店铺。想找投资金额在115万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 池女士 湖南 张家界市 永定区
      目前店面筹备阶段,有266平米建材市场店铺。想找投资金额在26万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 吴女士 江苏 南通市 海门市
      目前店面筹备阶段,有184平米建材市场店铺。想找投资金额在173万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 李先生 陕西 榆林市 榆阳区
      目前店面筹备阶段,有117平米建材市场店铺。想找投资金额在99万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 金女士 广东 佛山市 顺德区
      目前店面筹备阶段,有150平米建材市场店铺。想找投资金额在69万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 张先生 河南 平顶山市
      目前店面筹备阶段,有181平米建材市场店铺。想找投资金额在57万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 张先生 河南 平顶山市
      目前店面筹备阶段,有234平米建材市场店铺。想找投资金额在294万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 宋女士 山东 青岛市 黄岛区
      目前店面筹备阶段,有279平米建材市场店铺。想找投资金额在182万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 陈先生 河北 唐山市 丰润区
      目前店面筹备阶段,有160平米建材市场店铺。想找投资金额在211万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 杨先生 河北 保定市
      目前店面筹备阶段,有186平米建材市场店铺。想找投资金额在84万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 牟女士 贵州 遵义市 遵义县
      目前店面筹备阶段,有177平米建材市场店铺。想找投资金额在193万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 董女士 河南 安阳市 内黄县
      目前店面筹备阶段,有160平米建材市场店铺。想找投资金额在187万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 段先生 山东 临沂市
      目前店面筹备阶段,有278平米建材市场店铺。想找投资金额在56万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 袁女士 湖北 武汉市 黄陂区
      目前店面筹备阶段,有110平米建材市场店铺。想找投资金额在101万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 常先生 宁夏 吴忠市 中卫县
      目前店面筹备阶段,有266平米建材市场店铺。想找投资金额在225万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 侯先生 江苏 苏州市
      目前店面筹备阶段,有209平米建材市场店铺。想找投资金额在99万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 何先生 四川 成都市
      目前店面筹备阶段,有252平米建材市场店铺。想找投资金额在270万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 陈先生 陕西 渭南市 潼关县
      目前店面筹备阶段,有175平米建材市场店铺。想找投资金额在141万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 康先生 安徽 阜阳市
      目前店面筹备阶段,有177平米建材市场店铺。想找投资金额在205万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 刘女士 河北 承德市 围场满族蒙古族自治县
      目前店面筹备阶段,有112平米建材市场店铺。想找投资金额在116万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 党女士 内蒙古 巴彦淖尔盟 临河市
      目前店面筹备阶段,有177平米建材市场店铺。想找投资金额在251万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 王先生 甘肃 平凉市
      目前店面筹备阶段,有203平米建材市场店铺。想找投资金额在55万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 朱先生 安徽 淮南市 田家庵区
      目前店面筹备阶段,有294平米建材市场店铺。想找投资金额在275万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 推荐品牌
    • 热门品牌