为您甄选家居建材赚钱好项目
    首页 建材资讯 找项目 行业展会 品牌导航 十大品牌 建材知识 云标签
    栏目导航
    行业专区
    衣柜 橱柜 地板 集成灶 铝门窗 木门 卫浴 净水器 智能锁 晾衣架 吊顶 集成墙面 墙纸墙布 窗帘 家具 硅藻泥 陶瓷
    加盟分析
    衣柜加盟分析 橱柜加盟分析 地板加盟分析 集成灶加盟分析 铝门窗加盟分析 木门加盟分析 卫浴加盟分析 净水器加盟分析 智能锁加盟分析 晾衣架加盟分析 吊顶加盟分析 集成墙面加盟分析 墙纸墙布加盟分析 窗帘加盟分析 家具加盟分析 硅藻泥加盟分析 陶瓷加盟分析
    加盟问题
    衣柜加盟问题 橱柜加盟问题 地板加盟问题 集成灶加盟问题 铝门窗加盟问题 木门加盟问题 卫浴加盟问题 净水器加盟问题 智能锁加盟问题 晾衣架加盟问题 吊顶加盟问题 集成墙面加盟问题 墙纸墙布加盟问题 窗帘加盟问题 家具加盟问题 硅藻泥加盟问题 陶瓷加盟问题
    十大专区
    衣柜十大品牌 橱柜十大品牌 地板十大品牌 集成灶十大品牌 铝门窗十大品牌 木门十大品牌 卫浴十大品牌 净水器十大品牌 智能锁十大品牌 晾衣架十大品牌 吊顶十大品牌 集成墙面十大品牌 墙纸墙布十大品牌 窗帘十大品牌 家具十大品牌 硅藻泥十大品牌 陶瓷十大品牌
    品牌专区
    衣柜品牌 橱柜品牌 地板品牌 集成灶品牌 铝门窗品牌 木门品牌 卫浴品牌 净水器品牌 智能锁品牌 晾衣架品牌 吊顶品牌 集成墙面品牌 墙纸墙布品牌 窗帘品牌 家具品牌 硅藻泥品牌 陶瓷品牌
    建材知识
    衣柜知识 橱柜知识 地板知识 集成灶知识 铝门窗知识 木门知识 卫浴知识 净水器知识 智能锁知识 晾衣架知识 吊顶知识 集成墙面知识 墙纸墙布知识 窗帘知识 家具知识 硅藻泥知识 陶瓷知识

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    建材网 > 木门 > 木门资讯 >后疫情时代 四大消费趋势引领家居行业发展

    后疫情时代 四大消费趋势引领家居行业发展

    2020-03-26 08:03 建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网

    这场持续近一个季度的疫情,随着各地的有效防控,逐渐走入了尾声。当前,我们正在开始步入“后疫情”时代。这场疫情对社会的打击无疑是全方位的,那么对于家居及木门行业具体产生了哪些影响?行业的未来将如何发展?此时,开展一场关于家居及木门行业公共价值的讨论,很有必要,也很及时。

    前面的系列报道,我们采访了近百位木门行业从业人士,分别从门企、供应链企业、经销商、家装从业机构以及消费者的角度探索了疫后木门行业的发展。本期,我们邀请中国建筑装饰协会住宅装饰装修和部品产业分会(简称:中装协住宅产业分会)秘书长胡亚南女士,从行业机构的角度,再次探讨疫情的影响,以及疫后家居及木门行业的发展。

    胡亚南秘书长结合中装协住宅产业分会最新出炉的《疫后家· 装消费意向调研》报告,全面、细致地分析了疫后消费的新需求、新趋势及新动向,让更多企业得以看清趋势,做出精准判断。

    01

    疫情催生家装需求 真心想再装装

    近一个季度的宅家让人们对家居空间有了更高的需求,《疫后家· 装消费意向调研》报告显示,近56%的消费者有重新装修的意愿。

    以往,人们对家庭空间的认知并没有如此清晰,不论在装修前做过多少设想,在实际执行中往往都会疏漏或者不经意地回避部分功能。当人们长久地在某一个空间活动,会不自觉地或者有意地去设计改变当下空间体验。新的家居和空间需求,在这时已经产生。

    02

    后疫情时代 三个家装新趋势

    大概,许多上班族都没有像当下这样,在家里连续生活这么久。这个时候,人们对家里的居住环境以及跟家人的活动空间,可能会有一个重新的定义。因为此时人们的家庭空间既有娱乐又有生活,甚至有可能需要居家办公。同时,由于这次疫情的影响,人们对于家居的防疫除菌功能有了更为明确的要求。

    胡亚南秘书长指出,这次《疫后家 · 装消费意向调研》结果显示,健康防疫功能、工作学习空间与娱乐运动空间是当下消费对家装最为关心的话题。

    疫情改变了国民的生活状态,疫后家装的健康防疫功能成为最明显的需求,毕竟健康住宅带给人们的心理慰藉是无法估量的。在木门行业最先引发这种关注的,是霍尔茨净醛抗菌木门和新标抗菌门。

    同时,由于长期宅在家里,人们普遍缺乏运动,甚至没有合适的运动空间。这在疫前是少有关注的,毕竟在户外运动更符合人们的习惯。疫情让家居的运动空间成为了一个重要选项,未来因为有全职妈妈、全职太太的群体,这一需求趋势还会继续增长。

    同样,疫情也催生了线上办公、网课教育的大规模出现,这种情况下安静、舒适的办公学习空间成为家居功能新的必选项。

    报告中还发现,人们对于收纳空间的需求再次升级。长期宅家让人们对于家居的整洁、有序有了更为深刻的认知和更高的要求,而这也反映出近年全屋定制家居火爆的原因。

    延期至6月3日-5日的建博会(上海),也正式开启全屋整装新赛道。汇集行业顶尖设计师、装企、房企打造全新的展会商业模式,有志于全屋整装领域有所建树的企业、品牌厂商也不可错过。

    人们对空间概念会重新去诠释,这就推动了门企以及家居企业,去做全新的客户调研,发掘新的家居空间消费痛点。这个时候如何重构家居的物理空间、心理空间,以及工作、学习、娱乐的协作空间,是企业应该积极去思考的。你们的产品在这些新的家居空间认知下,是否有真正的价值?毕竟,人们经过了“漫长”的思考,对需求有了更为精准的认知。

    03

    疫情催生家装消费升级 为“安全”买单

    胡亚南秘书长谈到,疫后家装消费将面临一次全面升级,以往装修中选配诸如智能马桶、新风系统、除菌功能的设备、排污处理等,未来将逐渐成为标配。

    近年来,人们为了更为安全健康的绿色家居,愿意花更多的钱,这点尤其体现在厨房与卫生间两个空间的装修布置上。安全卫生、消毒除菌、空气净化将成为人们升级家居品质的关注重点。

    04

    对于线上服务的接受程度提升

    通常来说,家装销售是一个强线下服务的过程。因为只有面对面,人们才可以更直观地去感受产品的品质、家居设计的美感以及对施工节点的验收等。

    而疫情的突然到来,让家装消费完成了从线下到线上的一次蜕变。相对于品牌企业被动去做线上相应的服务,消费者们反而更容易接受这种线上交流。据胡亚南秘书长介绍,此次报告显示64.4%的消费者希望可以与设计师在线上完成初步方案的沟通,60.6%的消费者愿意接受家装企业的线上直播介绍;同时,有59%的消费者对线上了解工程进度、材料进厂情况、现场施工情况以及节点验收确认等感兴趣。

    事实上,经过十余年电商购物的洗礼,人们对于家装的线上消费并不排斥,未来家居及木门企业应该思考的是如何优化线上服务的品质与能力。

    后疫情时代,新经济在改变人们生活习惯方面创造了新需求,办公方式的多样化,将使云办公的应用场景日益丰富。“宅经济”模式和共享式经济的模式,对企业未来的大数据运用、渠道建设、物流运输等等,都提出了更高的要求。

    疫情,让人们真正有时间去思考。他们对于家庭空间的需求不再盲目,有了更为清晰、理性的消费规划。企业与消费者的距离在缩短,双方思想将在高度的统一契合后,必将催生出更有价值的产品与更健康舒适的居家空间。

    即将启动的中国建博会(上海),正是汇聚各方关系的平台,无论是品牌厂商、装企、房企,亦或是经销商/代理商、设计机构以及部分家装消费者,都将在这里交流沟通。而这一切皆是为了建立更加健康、环保、舒适的全新家居理念。未来,我们将看到更加广阔的消费市场与更加成熟的产品与居家生活理念。所以,疫情未必都是坏事,它也变相推动了家居消费的升级,打开了更为广阔的市场空间。趋吉避凶,掌握对未来趋势的判断,掌握行业发展的脉搏,未来尤可期。

    (文章来源:搜门网-公众号,侵删)

    艺格云木门“3·26线上直播招商会”圆满成功!

    行业资讯 艺格云木门“3·26线上直播招商会”圆满成功!

    对于投资者来说,选择品牌仅仅是开始。在签约之后,他们会面临运营、管理、客流等方方面面的问题。艺格云木门总部就经销商在运营管理过程中存在的问题、活动项目、店面管理、销售技巧如何升级等方面进行了阐述。

    查看详细 >>

    资讯 | 对美出口企业请注意,这些免税机会不能错过

    行业资讯 资讯 | 对美出口企业请注意,这些免税机会不能错过

    美国时间2020年3月20日,美国贸易代表办公室(USTR)就取消301调查部分中国商品关税公开征求公众、企业和政府机构的意见,如果认为有必要进一步修改301关税,可在美国东部时间2020年6月25日晚上11:59之前在线提交评论,评论范围仅限于受关税措施影响、且与...

    查看详细 >>

    查看更多加盟宝典

    我对木门行业感兴趣,想了解更多品牌加盟信息

    今天已经有88位创业者成功获得了加盟方案!

    最新加盟留言
    • 30万左右的启动资金,请联系我!

      2020-03-29广东 清远

    • 我对这个项目有兴趣,请问有些什么条件,请联系我!

      2020-03-29>福建 厦门

    • 我感兴趣,请与我联系!

      2020-03-29湖南 长沙

    • 有什么要求,没有行业经验,能做吗?请联系我。

      2020-03-29江西 萍乡

    • 我对这个项目有兴趣,请联系我!

      2020-03-29黑龙江 鹤岗

    • 我感兴趣,请与我联系!

      2020-03-29重庆 大足

    • 有什么要求,我对这个项目有兴趣,请联系我。

      2020-03-29辽宁 本溪

    加盟管家

    已受理+次接待
    咨询加盟管家
    • 加盟宝典
    • 经营升级
    • 建材知识
    • 加盟分析
    • 加盟问题
    • 新经济时代木门企业财务管理分析

      21世纪,在经济发达国家,科学技术在经济增长中的贡献已高达60-80%,“科学技术是第一生产力”的时代即新经济时代已经来到或即将来临,新经济的内涵即科技,当今世界各国在经济领域的竞争实质…

      店面经营管理 阅读量:1385 2019-07-13

    • 木门代理店店员如何打动消费者

      木门代理店店员如何打动消费者

      如今的市场上那个木门品牌众多,更多的消费者不知道如何在其中选择自己喜爱的木门,那么作为木门代理店的创业者呢么你来说,如何打动消费者成为了店员心中最关键的问题,只有吸引做到吸引消…

      店面经营管理 阅读量:1384 2019-07-09

    • 木门市场竞争激烈 经销商需成功的两大方法

      木门市场竞争激烈 经销商需成功的两大方法

      随着建材加盟的高速发展,加盟建材连锁业很有前景,但是建材代理经销商越来越多,彼此之间纷抢市场,竞争异常激烈。一起去看看木门类建材经销商该如何做?现总结出以下几点木门经销商的“成…

      店面经营管理 阅读量:1940 2019-06-27

    • 作为木门销售 这些销售关键点得铭记

      作为木门销售 这些销售关键点得铭记

      销售必须要懂的技巧,顾客问:“你们和A店比较有什么优势?”如果你滔滔不绝,你就有掉进陷阱的迹象!建议反问:“您这样问,肯定是了解过A家产品的,您觉得,他的哪方面让您最满意,为什么…

      门店销售管理 阅读量:1681 2019-06-05

    • 木门销售宝典 如何一句话吸引顾客

      摘要“每天有许多顾客到我的店里,但许多人逛一逛、看一看就走人了,实际的成交率并不高。我该如何让他们停下脚步,给导购人员一个推销的机会呢?” “每天有许多顾客到我的店里,但许多人逛…

      门店销售管理 阅读量:1390 2019-06-05

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:https://news.chinabm.cn/2020/03261419021.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:建材网

    加盟木门品牌 共赢行业千万财富

    今天已有36人提交加盟需求

    • 赵女士 河南 安阳市 内黄县
      目前店面筹备阶段,有151平米建材市场店铺。想找投资金额在288万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 范先生 重庆 万州区
      目前店面筹备阶段,有146平米建材市场店铺。想找投资金额在275万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 张女士 江苏 淮安市 楚州区
      目前店面筹备阶段,有286平米建材市场店铺。想找投资金额在217万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 刘先生 山东 枣庄市
      目前店面筹备阶段,有211平米建材市场店铺。想找投资金额在209万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 金先生 四川 凉山 冕宁县
      目前店面筹备阶段,有169平米建材市场店铺。想找投资金额在268万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 李先生 云南 红河 蒙自县
      目前店面筹备阶段,有238平米建材市场店铺。想找投资金额在243万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 罗先生 江苏 苏州市 昆山市
      目前店面筹备阶段,有120平米建材市场店铺。想找投资金额在58万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 郑先生 陕西 榆林市
      目前店面筹备阶段,有189平米建材市场店铺。想找投资金额在138万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 池先生 湖南 张家界市 永定区
      目前店面筹备阶段,有198平米建材市场店铺。想找投资金额在91万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 吴女士 江苏 南通市 海门市
      目前店面筹备阶段,有106平米建材市场店铺。想找投资金额在130万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 李先生 陕西 榆林市 榆阳区
      目前店面筹备阶段,有143平米建材市场店铺。想找投资金额在261万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 金先生 广东 佛山市 顺德区
      目前店面筹备阶段,有265平米建材市场店铺。想找投资金额在74万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 张女士 河南 平顶山市
      目前店面筹备阶段,有192平米建材市场店铺。想找投资金额在233万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 张先生 河南 平顶山市
      目前店面筹备阶段,有198平米建材市场店铺。想找投资金额在172万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 宋女士 山东 青岛市 黄岛区
      目前店面筹备阶段,有195平米建材市场店铺。想找投资金额在59万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 陈先生 河北 唐山市 丰润区
      目前店面筹备阶段,有101平米建材市场店铺。想找投资金额在199万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 杨女士 河北 保定市
      目前店面筹备阶段,有194平米建材市场店铺。想找投资金额在119万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 牟女士 贵州 遵义市 遵义县
      目前店面筹备阶段,有164平米建材市场店铺。想找投资金额在231万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 董先生 河南 安阳市 内黄县
      目前店面筹备阶段,有177平米建材市场店铺。想找投资金额在213万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 段女士 山东 临沂市
      目前店面筹备阶段,有297平米建材市场店铺。想找投资金额在84万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 袁先生 湖北 武汉市 黄陂区
      目前店面筹备阶段,有300平米建材市场店铺。想找投资金额在260万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 常先生 宁夏 吴忠市 中卫县
      目前店面筹备阶段,有229平米建材市场店铺。想找投资金额在119万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 侯先生 江苏 苏州市
      目前店面筹备阶段,有132平米建材市场店铺。想找投资金额在72万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 何女士 四川 成都市
      目前店面筹备阶段,有282平米建材市场店铺。想找投资金额在230万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 陈女士 陕西 渭南市 潼关县
      目前店面筹备阶段,有275平米建材市场店铺。想找投资金额在230万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 康女士 安徽 阜阳市
      目前店面筹备阶段,有240平米建材市场店铺。想找投资金额在277万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 刘先生 河北 承德市 围场满族蒙古族自治县
      目前店面筹备阶段,有275平米建材市场店铺。想找投资金额在186万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 党女士 内蒙古 巴彦淖尔盟 临河市
      目前店面筹备阶段,有196平米建材市场店铺。想找投资金额在300万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 王先生 甘肃 平凉市
      目前店面筹备阶段,有295平米建材市场店铺。想找投资金额在92万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 朱女士 安徽 淮南市 田家庵区
      目前店面筹备阶段,有136平米建材市场店铺。想找投资金额在97万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 推荐品牌
    • 热门品牌