为您甄选家居建材赚钱好项目
    首页 建材资讯 找项目 行业展会 品牌导航 十大品牌 建材知识 云标签
    栏目导航
    行业专区
    衣柜 橱柜 地板 集成灶 铝门窗 木门 卫浴 净水器 智能锁 晾衣架 吊顶 集成墙面 墙纸墙布 窗帘 家具 硅藻泥 陶瓷
    加盟分析
    衣柜加盟分析 橱柜加盟分析 地板加盟分析 集成灶加盟分析 铝门窗加盟分析 木门加盟分析 卫浴加盟分析 净水器加盟分析 智能锁加盟分析 晾衣架加盟分析 吊顶加盟分析 集成墙面加盟分析 墙纸墙布加盟分析 窗帘加盟分析 家具加盟分析 硅藻泥加盟分析 陶瓷加盟分析
    加盟问题
    衣柜加盟问题 橱柜加盟问题 地板加盟问题 集成灶加盟问题 铝门窗加盟问题 木门加盟问题 卫浴加盟问题 净水器加盟问题 智能锁加盟问题 晾衣架加盟问题 吊顶加盟问题 集成墙面加盟问题 墙纸墙布加盟问题 窗帘加盟问题 家具加盟问题 硅藻泥加盟问题 陶瓷加盟问题
    十大专区
    衣柜十大品牌 橱柜十大品牌 地板十大品牌 集成灶十大品牌 铝门窗十大品牌 木门十大品牌 卫浴十大品牌 净水器十大品牌 智能锁十大品牌 晾衣架十大品牌 吊顶十大品牌 集成墙面十大品牌 墙纸墙布十大品牌 窗帘十大品牌 家具十大品牌 硅藻泥十大品牌 陶瓷十大品牌
    品牌专区
    衣柜品牌 橱柜品牌 地板品牌 集成灶品牌 铝门窗品牌 木门品牌 卫浴品牌 净水器品牌 智能锁品牌 晾衣架品牌 吊顶品牌 集成墙面品牌 墙纸墙布品牌 窗帘品牌 家具品牌 硅藻泥品牌 陶瓷品牌
    建材知识
    衣柜知识 橱柜知识 地板知识 集成灶知识 铝门窗知识 木门知识 卫浴知识 净水器知识 智能锁知识 晾衣架知识 吊顶知识 集成墙面知识 墙纸墙布知识 窗帘知识 家具知识 硅藻泥知识 陶瓷知识

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    建材网 > 木门 > 木门资讯 >探路木门行业新未来 后疫情时代经销商的危与机

    探路木门行业新未来 后疫情时代经销商的危与机

    2020-03-20 08:02 建材网 责任编辑:刘小雪 浏览数: 手机访问:中华建材网

    开年以来,受新型冠状病毒疫情影响家居卖场纷纷推出开业时间。持续蔓延的疫情对家居行业,特别是经销商群体造成了巨大的影响。房租、工人工资、现金流等都让疫情笼罩下的经销商举步维艰。

    万幸,经过艰苦卓绝的斗争,总体上本轮疫情流行高峰已经过去,新增发病数在持续下降,疫情总体保持在较低水平。随着疫情的影响逐渐褪去,恢复和调整成为家居行业新的关键词。

    稳扎稳打重回增长路径

    当下正处在疫情隔离期的后半段,虽然即将结束,但不能掉以轻心。此时对于经销商群体来说,在咬牙坚持的同时,要开始积极为即将到来的经营恢复做准备。

    后疫情时代,市场绝不会一成不变的恢复成年前的模样,市场的不确定性成为企业恢复经营路径上的X因素。刚刚经历了一场“浩劫”的经销商群体,很难再去承受一次误入歧途。因此,准确把握后疫情时代市场的趋势,成为经销商们必须要考虑的问题。

    在此,通过与多位优秀经销商的共同探讨,我们将后疫情时代的家居市场分为两部分进行分析,力求摸清未来市场发展的脉络,助力企业重回增长路径。

    目前我国疫情虽然行将结束,但是国外疫情却愈演愈烈。在我国疫情结束初期,还将会面对境外疫情的威胁。初期的市场活跃度必然会受此影响,难以迅速被激活。在这一阶段,企业的主要任务是深化企业内部运营体系和上游供应链。

    在深化内部运营体系方面,梦天营销副总裁屈凡军给了很多的建议:营销创新、精细管理、现金流管理将是经销商转型升级的三个重要方向,1、用户细分:扩大用户数,将用户再聚拢;2、培养超级用户,实现用户裂变,打造梦享合伙人10+20+40裂变;3、产品细分:在当下经营环境下,做价格调整策略,改变产品组合;4、团队细分:要求对公司现有的业务流程重新再造。

    随着疫情结束,年前积攒的订单和通过线上营销预销售的订单将迎来交付期。但是疫情同样对企业的生产造成了严重影响,这就要求经销商提前沟通,保证订单的顺利落地,防止费劲心力收到的订单不翼而飞。

    在平稳度过第一阶段的恢复期后,经销商就要迎来真正的挑战——后疫情时代的家居市场将驶向何方?

    线上为王的时代?

    宜家中国第33店,落址天猫。

    近期行业内最具爆炸性的新闻,莫过于“宜家被逼上天猫”。连宜家都主动在第三方平台开设线上官方旗舰店,那是不是意味着过去沉浸式的购物体验要让位线上消费?

    在笔者看来,家居行业的特殊性决定了在现有科技水平下,线上消费绝不可能取代线下消费的主导地位。以宜家上线天猫为例,此次上线的3800个SKU,主要是产品系列以及家居的解决方案。桌子、椅子、台灯、四件套……我们可能会直接从网上购买,但是对于木门、柜类等非标准化建材产品,线下门店依然会是主流。

    在与经销商们的交流中,笔者发现,虽然我们进行了声势浩大的线上直播聚客,但是现阶段的线上订单很多还是已经在门店看过产品的消费者。对于快消品行业,线上渠道确实在逐步颠覆线下卖场,但是对于家居建材这种大额慢速消费品,线下体验和实体店背书依然很难被取代。

    综上,对于木门经销商来说,线上营销更多是作为引流聚客的渠道来建设,线上门店在很长一段时间内依然是转化落地的主战场。经销商群体切记不要神化线上营销,现阶段对线上的依赖,归根结底还是建立在线下渠道被外力封闭的前提之下。疫情是行业变革的加速器,但是质变的催化剂只会是技术的进步。

    本地化生活服务崛起

    虽然短时间内线上营销不会动摇线下营销的地位,但是随着消费者行为习惯的变化,线下营销的场景也将随之变化。在全民“宅”家抗疫的时间里,人们逐渐适应了以社区为单位的商业单元和场景,本地化生活服务随之迎来巨大的发展机遇。对于家居经销商来说,过去的社区营销将会变得越来越重要,甚至可以尝试社区店的模式。

    在过去几年时间里,很多经销商都在积极跟随大卖场扩张门店,希望以规模换效益,但是经营压力也越来越大。此次疫情的出现,对这些蒙眼狂奔的经销商来说更是雪上加霜。后疫情时代,经销商必须要学会调整规模,稳扎稳打。在很多业内专家看来,与其重金押宝位于三环四环的大家居卖场,不如尝试一下“城市中心大店+社区店”的模式。

    其实早在2016年,居然之家就在郑州市惠济区天地湾小区尝试了社区体验馆的模式。虽然当时效果不明显,但是随着疫情的发酵,家居消费服务本地化的未来不可估量。

    疫情是危机,也是机遇。突如其来的疫情确实对家居市场造成了巨大的冲击,从整体来看,家居消费市场的总量肯定是下降的。但是从个体角度来看,随着部分经销商被疫情“淘汰”,优质经销商的市场份额其实是大大增加的。

    对于这部分劫后余生的经销商来说,想要吃下对手释放出来的市场份额,必须要准确把握后疫情时代的消费者心理。不论是线上引流聚客,还是本地化经营服务,归根结底都是在从消费者的角度考虑问题,为满足消费者的新需求提供更优质的服务。

    (文章来源:搜门网-公众号,侵删)

    疫情之下丨家居建材行业数字化营销与互联网化大提速

    行业资讯 疫情之下丨家居建材行业数字化营销与互联网化大提速

    红星美凯龙、居然之家、顾家家居、欧派家居、尚品宅配、好莱客、曲美、志邦家居……长长的直播名单中几乎包含了所有家居上市公司,以及没有上市的家居“隐形冠军”企业:恒洁卫浴、全友、左右沙发……再加上大大小小的工厂和经销商,短短几十天集中直播的...

    查看详细 >>

    聚焦丨疫情之下木门行业的三大挑战与三大对策

    行业资讯 聚焦丨疫情之下木门行业的三大挑战与三大对策

    疫情将导致家装与家居消费的短期停滞,据保守估计,在2020年3月15日之前,家居行业线下零售基本不会有什么生意。如果在4月能够恢复正常经营,最快也要5月才能迎来消费的爆发期。经过多方采访调研,笔者总结分析疫情主要将对家居行业产生三大影响:

    查看详细 >>

    查看更多加盟宝典

    我对木门行业感兴趣,想了解更多品牌加盟信息

    今天已经有88位创业者成功获得了加盟方案!

    最新加盟留言
    • 30万左右的启动资金,请联系我!

      2020-04-01广东 清远

    • 我对这个项目有兴趣,请问有些什么条件,请联系我!

      2020-04-01>福建 厦门

    • 我感兴趣,请与我联系!

      2020-04-01湖南 长沙

    • 有什么要求,没有行业经验,能做吗?请联系我。

      2020-04-01江西 萍乡

    • 我对这个项目有兴趣,请联系我!

      2020-04-01黑龙江 鹤岗

    • 我感兴趣,请与我联系!

      2020-04-01重庆 大足

    • 有什么要求,我对这个项目有兴趣,请联系我。

      2020-04-01辽宁 本溪

    加盟管家

    已受理+次接待
    咨询加盟管家
    • 加盟宝典
    • 经营升级
    • 建材知识
    • 加盟分析
    • 加盟问题
    • 新经济时代木门企业财务管理分析

      21世纪,在经济发达国家,科学技术在经济增长中的贡献已高达60-80%,“科学技术是第一生产力”的时代即新经济时代已经来到或即将来临,新经济的内涵即科技,当今世界各国在经济领域的竞争实质…

      店面经营管理 阅读量:1385 2019-07-13

    • 木门代理店店员如何打动消费者

      木门代理店店员如何打动消费者

      如今的市场上那个木门品牌众多,更多的消费者不知道如何在其中选择自己喜爱的木门,那么作为木门代理店的创业者呢么你来说,如何打动消费者成为了店员心中最关键的问题,只有吸引做到吸引消…

      店面经营管理 阅读量:1384 2019-07-09

    • 木门市场竞争激烈 经销商需成功的两大方法

      木门市场竞争激烈 经销商需成功的两大方法

      随着建材加盟的高速发展,加盟建材连锁业很有前景,但是建材代理经销商越来越多,彼此之间纷抢市场,竞争异常激烈。一起去看看木门类建材经销商该如何做?现总结出以下几点木门经销商的“成…

      店面经营管理 阅读量:1940 2019-06-27

    • 作为木门销售 这些销售关键点得铭记

      作为木门销售 这些销售关键点得铭记

      销售必须要懂的技巧,顾客问:“你们和A店比较有什么优势?”如果你滔滔不绝,你就有掉进陷阱的迹象!建议反问:“您这样问,肯定是了解过A家产品的,您觉得,他的哪方面让您最满意,为什么…

      门店销售管理 阅读量:1681 2019-06-05

    • 木门销售宝典 如何一句话吸引顾客

      摘要“每天有许多顾客到我的店里,但许多人逛一逛、看一看就走人了,实际的成交率并不高。我该如何让他们停下脚步,给导购人员一个推销的机会呢?” “每天有许多顾客到我的店里,但许多人逛…

      门店销售管理 阅读量:1390 2019-06-05

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:https://news.chinabm.cn/2020/03201413721.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:建材网

    加盟木门品牌 共赢行业千万财富

    今天已有36人提交加盟需求

    • 赵女士 河南 安阳市 内黄县
      目前店面筹备阶段,有237平米建材市场店铺。想找投资金额在165万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 范女士 重庆 万州区
      目前店面筹备阶段,有131平米建材市场店铺。想找投资金额在95万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 张先生 江苏 淮安市 楚州区
      目前店面筹备阶段,有267平米建材市场店铺。想找投资金额在117万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 刘女士 山东 枣庄市
      目前店面筹备阶段,有123平米建材市场店铺。想找投资金额在289万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 金先生 四川 凉山 冕宁县
      目前店面筹备阶段,有262平米建材市场店铺。想找投资金额在227万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 李先生 云南 红河 蒙自县
      目前店面筹备阶段,有161平米建材市场店铺。想找投资金额在45万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 罗女士 江苏 苏州市 昆山市
      目前店面筹备阶段,有113平米建材市场店铺。想找投资金额在236万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 郑先生 陕西 榆林市
      目前店面筹备阶段,有170平米建材市场店铺。想找投资金额在66万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 池先生 湖南 张家界市 永定区
      目前店面筹备阶段,有117平米建材市场店铺。想找投资金额在220万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 吴女士 江苏 南通市 海门市
      目前店面筹备阶段,有252平米建材市场店铺。想找投资金额在117万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 李先生 陕西 榆林市 榆阳区
      目前店面筹备阶段,有280平米建材市场店铺。想找投资金额在117万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 金女士 广东 佛山市 顺德区
      目前店面筹备阶段,有177平米建材市场店铺。想找投资金额在81万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 张女士 河南 平顶山市
      目前店面筹备阶段,有122平米建材市场店铺。想找投资金额在124万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 张先生 河南 平顶山市
      目前店面筹备阶段,有103平米建材市场店铺。想找投资金额在240万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 宋先生 山东 青岛市 黄岛区
      目前店面筹备阶段,有217平米建材市场店铺。想找投资金额在101万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 陈女士 河北 唐山市 丰润区
      目前店面筹备阶段,有174平米建材市场店铺。想找投资金额在154万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 杨女士 河北 保定市
      目前店面筹备阶段,有212平米建材市场店铺。想找投资金额在184万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 牟女士 贵州 遵义市 遵义县
      目前店面筹备阶段,有133平米建材市场店铺。想找投资金额在290万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 董女士 河南 安阳市 内黄县
      目前店面筹备阶段,有162平米建材市场店铺。想找投资金额在183万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 段先生 山东 临沂市
      目前店面筹备阶段,有223平米建材市场店铺。想找投资金额在178万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 袁女士 湖北 武汉市 黄陂区
      目前店面筹备阶段,有242平米建材市场店铺。想找投资金额在107万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 常女士 宁夏 吴忠市 中卫县
      目前店面筹备阶段,有274平米建材市场店铺。想找投资金额在293万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 侯先生 江苏 苏州市
      目前店面筹备阶段,有121平米建材市场店铺。想找投资金额在249万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 何先生 四川 成都市
      目前店面筹备阶段,有162平米建材市场店铺。想找投资金额在125万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 陈女士 陕西 渭南市 潼关县
      目前店面筹备阶段,有198平米建材市场店铺。想找投资金额在283万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 康女士 安徽 阜阳市
      目前店面筹备阶段,有158平米建材市场店铺。想找投资金额在124万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 刘先生 河北 承德市 围场满族蒙古族自治县
      目前店面筹备阶段,有132平米建材市场店铺。想找投资金额在267万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 党女士 内蒙古 巴彦淖尔盟 临河市
      目前店面筹备阶段,有224平米建材市场店铺。想找投资金额在286万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 王先生 甘肃 平凉市
      目前店面筹备阶段,有219平米建材市场店铺。想找投资金额在294万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 朱女士 安徽 淮南市 田家庵区
      目前店面筹备阶段,有224平米建材市场店铺。想找投资金额在122万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 推荐品牌
    • 热门品牌