为您甄选家居建材赚钱好项目
    首页 建材资讯 找项目 行业展会 品牌导航 十大品牌 建材知识 云标签
    栏目导航

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    建材网 > 硅藻泥 > 硅藻泥资讯 >疫情环境下“约式销售” 将替代 “爆破式销售”

    疫情环境下“约式销售” 将替代 “爆破式销售”

    2020-02-11 12:19 建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网

    元宵已经过去了,疫情的拐点还没有出现。各地防控措施越来越严,人群日常出入都受到极大限制。原计划开业的企业和家居卖场仍然开不了门。

    加上2003年的SARS,这已经是中国两次波及全世界的重大疫情了。这一次的影响远甚于SARS,对整个国家到了伤筋动骨的地步。

    同时这次疫情对人民的生活方式产生了重大影响。一是人民群众深刻认识到食用野生动物的行为害人害己。网上已有呼声希望国家出台法律,对经营食用野生动物加以限制甚至禁止,甚至以危害公共安全入刑。

    二是对人群聚集性活动的态度。在很长一段时间,除非万不得已(上班、上学等等),聚集性的人接触人的社会交往方式,将会大大收敛。

    互联网交往方式将进一步活跃。这次疫情对家具行业也将产生深远的影响:

    第一, 2020年计划开工的装修工程至少推迟半年,下半年家居市场才有可能逐步回暖,加上不少家庭经历过疫情之后,有换新家具的需求,原来被疫情滞后的家具需求逐步释放,市场会有一波反弹。

    但并不是所有的家具企业能够看到这一天。(家具产品和旅游、餐饮业不同,旅游餐饮业是典型的以时间为消费节点的,过了这个时间,并不存在补吃一顿的需求。

    家具是以空间为消费节点的,对于家居行业来说,疫情改变的是消费方式和消费时间,而不是消费意愿和消费宏观总量。事后该装修还是要装修,该买家具还是要买家具。)

    疫情过后,由于消费者收入预期减少,消费能力和意愿降低,家居预算向下调整,终端的议价压力会变大。零星更换家具的需求无限期延后,长远来看家具企业之间的竞争将更加惨烈。

    第二,具体到家居行业来说,营销形式上,持续过年的爆破促销模式是彻底不灵了。这种持续了十几年的终端营销方式,曾经成就了不少经销商和家具品牌,也导致了不少企业除了爆破之外找不到其他营销的办法。

    参考2003年SARS的疫情到六七月份才完全消停,就目前的形势上看,上半年基本全废,任何人群扎堆的促销活动315、五一等等,国家不让搞,让搞也不会有人来。而下半年,家具卖场再搞以聚集人气的促销,也不会有什么效果。

    一朝被蛇咬十年怕井绳,这次疫情将会移风易俗,改变了许多人的生活习惯和态度,其中一个重要的改变就是人群聚集。

    疫情过后,人民群众没事不会扎堆,如果有事,就用不扎堆、不见面的方式来解决。家具行业各种聚集人气的爆破、促销活动,效果铁定越来越差(就算没有疫情,促销活动的效果本来就已经在走下坡路了)。以爆破促销为主要模式的家具企业没有活路。

    第三,本次疫情强化了消费者对手机终端的依赖。本次全国性的防疫隔离动员,客观上实现了互联网虚拟社会的大演习。

    这次疫情重创了娱乐、旅游、餐饮、线下培训等等需要人气扎堆的行业,而对于不需要人对人接触的广义互联网行业,如新电商、在线教育、互联网内容等是一个重大的促进。

    第四,本次疫情将推动家具终端营销模式彻底转型。不再依赖线下的人群聚集,转而以“互联网内容社交”为主流的新模式将成为主流。

    提了好几年的“家具新零售”是怎么样的?尽最大可能发挥互联网社交关系,尽量减少人与人接触的“预约式销售”将成为主要方式。

     

    目前各个物业开始免租,各大工厂给经销商政策各种送温暖。但是对于企业来说,送温暖并不是长久之计,判断并把握对大趋势才是王道!

    家具行业的出路在于借助移动互联网,发展以内容社交为核心的新零售、新电商。通俗的理解就是:不用大规模聚集人气,不用搞爆破,不用高度依赖门店位置,就能把销售搞起来。

    越来越多的消费者,特别是已经成为家居消费主流的8090后消费者,将更倾向于主动搜寻获取家具产品的相关资讯,比如经验、购买攻略分享、家具测评等,通过网络做好功课,选好产品,最后通过线下渠道体验购买,甚至有相当一大部分消费者根本就不再通过线下渠道完成订单,尽可能地减少线下接触的机会。

    在线下时代,一个家具品牌的含金量体现在它的线下门店的分布,门店的形象,服务水平,终端销售人员的素质表现。

    而今后,品牌的含金量更要取决于它在互联网上能产生多少有多少消费者感兴趣的图文、视频、经验、测评等等内容。

    当今社会已经发展出了完善的互联网内容载体和社交平台。(微信、微博、抖音等)每个人的社会关系都实现了互联网化,人与人之间形成了一种互相链接的网络关系。

    (图片来源网络,侵删)

    传统思维下,一个家具工厂的销售是通过经销商、导购和商场,大量接触消费者,通过人与人面对面沟通说服,实现销售现金流回流。经过这次疫情,人扎堆不灵了。

    换成互联网的思路来看,经销商、导购也是一个个的社交节点,是一种主动传播资源。

    作为一个家具专业销售人员,给予一定的内容资源,经过一定训练,是可以通过各种社交工具完成客户资源获取-专业内容沟通-客户问题解答-下单购买的全流程的。

    “专业内容+私域流量经营+线下网点体验确认”这种“大量互联网接触”+“少量实体接触”的模式将会成为家具零售的新常态,换个角度来看,家具新零售很有可能就是这个样子的。这样的“预约式销售”,将会替代风行了十余年之久的“爆破式销售”。

     “预约式销售”其实并不鲜见,保险业就是这么干的。中国平安一家的营业总额就过万亿。另外,诸如房地产中介、汽车销售等行业,一直以来就采取这类销售方式。

    家具行业无论从消费方式、产品特点还是从成本结构上看都非常合适展开“预约式销售”。

    本次疫情直接宣告了家具业“占位置-拉人气-搞促销”这一传统模式的终结。以互联网内容社交为核心的新零售登上历史舞台。

    (文章来源:家具产业,侵删)

    加盟攻略 硅藻泥加盟应注意哪些问题

    近年来,随着人们生活水平的提高和环保意识的增强,在家居装修建材市场上,硅藻泥成为了市场的宠儿。但是,面对各种硅藻泥加盟信息多得让人眼花缭乱的市场,致力于在硅藻泥行业发展的人们比较关心:硅藻泥加盟应该注意哪些问题?

    查看详细 >>

    硅藻泥加盟需要谨慎 避免掉入黑心企业陷阱

    加盟攻略 硅藻泥加盟需要谨慎 避免掉入黑心企业陷阱

    国内许多创业者、投资人士在考察硅藻泥加盟项目,首先都会想到“哪家时要注意什么、投资需要多少钱、硅藻泥品牌哪个好”。不管是经验丰富的您,还是充满活力的你,或多或少都会面对这样的问题。

    查看详细 >>

    查看更多加盟宝典
    • 加盟宝典
    • 经营升级
    • 建材知识
    • 加盟分析
    • 加盟问题
    • 建材行业最好的销售技巧有哪些?

      收集建材信息既然已经确定了顾客今天没有购买的计划,那么怎样才能让顾客第二次再次来到店里就成为我们这次销售的首要目的。尽可能多地收集业主信息,这样做不但可以为第二次沟通做好准备,…

      门店销售管理 阅读量:1810 2019-07-06

    • 硅藻泥营销制胜秘诀

      住房问题一直是国家和人们高度关注的问题之一,习大大也曾多次强调“房子是用来住的,不是用来炒的”。住房问题解决后,我们又面临着严峻的住房健康问题,政府随之大力扶持环保建材企业的发…

      店面经营管理 阅读量:1515 2019-06-05

    • 硅藻泥销售人员练就出色口才的四个阶段

      很多人认为做销售的人太能“忽悠”了,一谈到销售人员,总给人一种能言善辩、口若悬河的印象,事实上的确如此,越是出色的业务员,其口才往往越好,但是他们的口才其实并非具有天赋,而是在…

      门店销售管理 阅读量:1273 2019-06-04

    • “互联网+”营销策略之硅藻泥企业营销策略

      互联网时代亦称大数据时代,高速发展的电子商务使我们生活在快节奏的环境下,生活方式也发生了很多的改变。在这种互联网营销的时代对于硅藻泥企业的发展也产生了很大的影响。

      门店销售管理 阅读量:1783 2019-06-04

    • 硅藻泥加盟商要如何做好硅藻泥的营销

      硅藻泥作为新型环保建材,有别于传统壁材,是一种既有装饰美观性又有功能性的墙面涂料。硅藻泥涂料进入建材市场以来受到广泛好评。不过,由于硅藻泥进入建材市场时间不长,还有不少消费者不…

      门店销售管理 阅读量:1239 2019-06-04

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:https://news.chinabm.cn/2020/02111377297.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:建材网

    加盟硅藻泥品牌 共赢行业千万财富

    今天已有36人提交加盟需求

    • 赵女士 河南 安阳市 内黄县
      目前店面筹备阶段,有170平米建材市场店铺。想找投资金额在291万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 范女士 重庆 万州区
      目前店面筹备阶段,有119平米建材市场店铺。想找投资金额在264万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 张女士 江苏 淮安市 楚州区
      目前店面筹备阶段,有287平米建材市场店铺。想找投资金额在291万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 刘先生 山东 枣庄市
      目前店面筹备阶段,有286平米建材市场店铺。想找投资金额在208万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 金女士 四川 凉山 冕宁县
      目前店面筹备阶段,有155平米建材市场店铺。想找投资金额在299万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 李女士 云南 红河 蒙自县
      目前店面筹备阶段,有285平米建材市场店铺。想找投资金额在203万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 罗女士 江苏 苏州市 昆山市
      目前店面筹备阶段,有208平米建材市场店铺。想找投资金额在165万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 郑先生 陕西 榆林市
      目前店面筹备阶段,有169平米建材市场店铺。想找投资金额在104万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 池先生 湖南 张家界市 永定区
      目前店面筹备阶段,有174平米建材市场店铺。想找投资金额在105万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 吴先生 江苏 南通市 海门市
      目前店面筹备阶段,有248平米建材市场店铺。想找投资金额在289万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 李女士 陕西 榆林市 榆阳区
      目前店面筹备阶段,有170平米建材市场店铺。想找投资金额在288万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 金先生 广东 佛山市 顺德区
      目前店面筹备阶段,有287平米建材市场店铺。想找投资金额在129万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 张女士 河南 平顶山市
      目前店面筹备阶段,有109平米建材市场店铺。想找投资金额在233万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 张先生 河南 平顶山市
      目前店面筹备阶段,有232平米建材市场店铺。想找投资金额在28万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 宋先生 山东 青岛市 黄岛区
      目前店面筹备阶段,有256平米建材市场店铺。想找投资金额在56万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 陈先生 河北 唐山市 丰润区
      目前店面筹备阶段,有101平米建材市场店铺。想找投资金额在61万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 杨女士 河北 保定市
      目前店面筹备阶段,有263平米建材市场店铺。想找投资金额在70万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 牟女士 贵州 遵义市 遵义县
      目前店面筹备阶段,有100平米建材市场店铺。想找投资金额在226万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 董女士 河南 安阳市 内黄县
      目前店面筹备阶段,有107平米建材市场店铺。想找投资金额在158万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 段先生 山东 临沂市
      目前店面筹备阶段,有218平米建材市场店铺。想找投资金额在258万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 袁先生 湖北 武汉市 黄陂区
      目前店面筹备阶段,有185平米建材市场店铺。想找投资金额在53万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 常女士 宁夏 吴忠市 中卫县
      目前店面筹备阶段,有203平米建材市场店铺。想找投资金额在112万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 侯女士 江苏 苏州市
      目前店面筹备阶段,有209平米建材市场店铺。想找投资金额在111万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 何女士 四川 成都市
      目前店面筹备阶段,有261平米建材市场店铺。想找投资金额在69万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 陈女士 陕西 渭南市 潼关县
      目前店面筹备阶段,有217平米建材市场店铺。想找投资金额在238万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 康女士 安徽 阜阳市
      目前店面筹备阶段,有276平米建材市场店铺。想找投资金额在145万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 刘先生 河北 承德市 围场满族蒙古族自治县
      目前店面筹备阶段,有268平米建材市场店铺。想找投资金额在144万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 党先生 内蒙古 巴彦淖尔盟 临河市
      目前店面筹备阶段,有279平米建材市场店铺。想找投资金额在181万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 王先生 甘肃 平凉市
      目前店面筹备阶段,有269平米建材市场店铺。想找投资金额在280万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 朱女士 安徽 淮南市 田家庵区
      目前店面筹备阶段,有246平米建材市场店铺。想找投资金额在207万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。