为您甄选家居建材赚钱好项目
    首页 建材资讯 找项目 行业展会 品牌导航 十大品牌 建材知识 云标签
    栏目导航

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    建材网 > 木门 > 木门资讯 >打响家居行业保卫战,2020家居行业大有可为

    打响家居行业保卫战,2020家居行业大有可为

    2020-02-11 11:26 建材网 责任编辑:刘小雪 浏览数: 手机访问:中华建材网

    在略显沉重和冷清的“最长春节假期”里,数亿中国人民居家隔离,减少外出,以实际行动切断病毒传播。家居消费链条上的企业、经销商、卖场,正面临着前所未有的挑战:复工延期、订单延期、展会延期、招商延期……当这些年前的计划被按下暂停键,每个家居建材人的内心五味杂陈,如何在特殊时期保存实力,是忙着恐慌、坐以待毙?还是提前行动、变危为机?

    面对疫情,中华建材网认为,影响已成定局,正确应对才能化险为夷!2020年前几个月确实会困难,可能是非常困难,无论怎么设想都不为过;但放诸全年来看,形势不会悲观。撑过疫情期,家居的成交量会快速上升,家居消费需求会释放出来,而且可能是集中大量爆发,销售情况的大转变必然会发生,2020年家居行业将大有可为!

    生存还是毁灭,实力仍是第一要义

    众所周知,近几年,我国家居行业发展增速放缓趋势已经显现。随着产业发展集中度的提升,强者恒强态势成为行业普遍共识。4.5万亿的家居市场,TOP10的头部企业所占份额尚不足3%,背后是广阔的产业整合空间。

    伴随着疫情爆发,强者恒强的马太效应会快速加剧。实力如抵抗力,能否生存下来,与以往的积累息息相关。可以说,即使疫情过去,行业洗牌也将进一步提速。

    找办法、寻出路、谋增长越是困难时刻,企业越要坚定信心,提起精气神,活下去才最重要!

    当下,众多家居企业高层应静下心来,仔细思考,未来是要做大而全还是小而精,大众规模还是小众高端,平台亦或是单品,过去被浪潮推着走,现在正好可以投入更多时间思考。与此同时,倡议员工居家坚决做好疫情防控,全员进入”战备“状态,开启”在线工作“模式,以更好地、在合适的时间进入市场,可从下面几个方面做好应对准备:

    ①三在

    在家上班;在群上岗 ;在线培训。

    三研究

    做好企业的现金收支规划,制定现金流应急方案;

    提前研究2020战略落地工作部署(上半年的工作方案);

    复盘企业年度经营战略及目标规划,进行策略性调整。

    两提升

    提升个人能力,研习专业课程;

    加大高性价比产品的研发力度,为线上销售准备。

    线上招商正当时,抓住互联网招商享红利

    “少出门、勤洗手、戴口罩。”铺天盖地的防控疫情口号,让数亿国人选择在家静待疫情转好,观光旅行、外出聚餐、逛街购物等娱乐活动全部受限,家居卖场和线下门店流量骤减,众多门店被迫暂时歇业。但另一方面,王者荣耀春节期间单日流水峰值或超20亿,线上手游APP“玩吧”崩了的消息被送上热搜,超千万人次云“监工”,实时见证雷神山、火神山医院建设……线上流量徒然上升,焕发“又一春”,淘宝”极有家”各个模块下的话题用户参与数大多过万,抖音家居大号”设计师阿爽“1月份以来的14条视频中9条播放不足10万次,但春节后的两期均突破30万次。种种迹象表明,企业必须准确把握当前既未来的环境变化,借助新的技术手段重构新营销模式,掌握新的营销手段。

    事实上,互联网招商一直都是近年来家居企业招商的重要渠道,据中华建材网及旗下中华衣柜网出品的《2019全屋定制/衣柜行业招商加盟大数据报告》,2019全屋定制/衣柜行业加盟商加盟信息来源占比中,互联网络平台占比达58%,其次是展会招商和线下招商会,分别占比35%和28%。效率更高、成本更低、操作更简单的互联网招商,可以突破展会延期、线下会议和拜访取消给招商工作带来的阻力,加强互联网招商的动作对积极、智慧的企业来说,是疫情结束后快速奔跑、弯道超车的重要机会。

    互联网招商,风口已来!中华建材网联合旗下13大家居建材门户网站,用科技助力家居企业线上招商。

    品宣服务

    「以前传播难发声,现在分分上热门」

    全网品牌通路建设,奏响品牌传播最强音,专业团队让品牌人气蹭蹭涨。

    图片1.png

    居美商管家

    「以前管人老大难,现在系统云监工」

    提升团队效能,实现招商大计,势必超越传统招商。

    图片2.png

    易招赢

    「以前线下跑断腿,现在线上放大招」

    颠覆传统线下招商模式,精准大数据赋能,合适才推荐,全力找准优商大商强商。

    图片3.png

    探厂报告派

    「以前枯燥图文烧脑,现在视频直播秒懂」

    图片4.png

    率行业之先,推出家居建材行业首个视频直播招商产品,让意向经销商在线即可进行项目考察,解决传统招商模式成本高、流量少、邀约难、转化低的痛点,达到高关注度、高参与度、高转化率的招商效果!

    线上蓄客,破局方能布局

    随着线下家居消费骤然减少,线上蓄客成为很多家居企业的临时战场。一直以来,线上与线下是此消彼长的平衡关系,短期内线下损失的流量会让线上成为需求的释放口。

    大环境不可逆转,与其坐以待毙,不如砥砺前行,抓住线上流量,在危机中找转机!

    现阶段,家居企业不妨通过互联网的渠道,带领经销商探寻线上蓝海商机,进行低成本的产品“种草”尝试,将门店的会员和老客引流到线上进行消费,争取通过特定优惠、增值服务等多种办法,把潜客留在自己的网络里,积蓄力量,减少疫情带来的冲击,为疫情解除后的营销活动做充分准备:

    优化企业的宣传素材,让产品放在线上自己会说话

    全方位关注终端,制定展会招商的前期替补方案

    通过线上营销裂变工具,如社群拼团、直播等提前进行蓄客 

    共渡难关,帮经销商就是帮自己

    按照惯例,春节后是家居消费旺季,但突如其来的疫情让品牌和经销商都措手不及,以往店多、人多的优势成为巨大的负担,经销商也成了行业中最需要信心和支持的群体。战“疫”当前,家居建材企业仍然需要招商,同舟共济是最好的出路。

    疫情当前,众多有担当的品牌纷纷挺身而出,陆续推出经销商扶持政策,主动加入到让利、补贴、承担底薪、降低产品出厂价、承担一线员工工资等互助行动中,全力帮助经销商群体共渡难关。对已加盟的经销商来说,这些不离不弃的品牌是当初选择的幸运!

    【家居企业爱心名单】

    排名不分先后

    百得胜

    补贴千万奖励给奋战于一线的销售精英

    海尔全屋家居

    春季新品每单补贴10%,补贴3个月

    丽博家居

    2月-4月所有柜类产品供货价直降10%

    金牌厨柜

    承担全国零售经销商1万多名员工1个月工资

    华帝股份

    捐赠150万元医用物资驰援疫区,全力支持疫情救助

    米兰之窗

    补贴全国经销商导购1个月底薪

    尚品本色木门

    将全年销售额的2%用于全国经销商导购全年工资补贴

    沃格全屋定制

    对全国经销商承担1个月员工薪资进行补贴

    鑫迪木门

    将全年销售额的2%用于全国经销商店长、导购全年工资补贴

    志邦家居

    出厂价直减10%,让利3个月

    索菲亚

    对优质经销商实施专项援助计划,推出3亿元信用支持

    兔宝宝全屋定制

    2月10日-3月31日,给经销商出厂价下调10%~15%

    诗尼曼

    驰援湖北荆门,捐助首批款项20万元

    德贝

    出厂价直降10%,让利3个月

    顶固全屋定制

    出厂价最高补贴20%,让利3个月

    东方邦太

    全系列产品出厂价直降10%,直接让利3个月

    冠牛木门·整体家居

    产品出厂价直降10%,直接让利3个月

    波茵不锈钢全屋定制

    承担全国加盟商一线员工2个月工资

    合生雅居

    产品供货最高补贴20%,让利3个月

    简一

    承担全国加盟商设计师一个月底薪

    罗兰西尼门窗

    产品出厂价补贴10%,让利2个月

    欧蒂尼家居全屋定制

    2月-4月所有定制产品供货价最高直降10%

    维欧定制

    多层实木柜体优惠10%,让利3个月

    雅士林

    出厂价直减10%,让利2个月

    V全屋定制

    2-4月全线正价产品结算价降价10%

    顾家家居

    承担全年干线物流费用

    好莱客

    加码1亿支持经销商进行新零售转型

    欧派家居

    推出经销商护航计划,投资10亿补贴经销商

    尚高卫浴

    为全国经销商各补贴1万元租金

    百年天天空间木作

    2-4月全系油漆木门直降10%

    扬子地板

    给全国专卖店补贴1个月租金

    帝王洁具

    支援武汉帝王洁具捐赠100万

    艾瑞卡全屋定制

    自2020年2月9日起为全国加盟商承担一年干线物流费用

    罗兰西尼门窗

    向广东省钟南山医学基金会捐出所筹集的293842.54元善款

    安贝格系统门窗

    为全国安贝格送上爱心防护物资

    百利玛门窗

    全国2个月全系列产品让利10%

    森歌电器

    向嵊州市红十字会捐赠100万元

    博乐木铝窗

    承担全国加盟商导购员一个月底薪

    三峰家居

    销售额5%用于全国经销商导购工资补助

    世豹门窗

    2个月出厂价让利10%

    展志天华木门&衣柜

    5000万专项补贴,支援全国经销商门店

    樱花电器

    给经销商最高让利17%

    皇派门窗 让利3个月(2.17-5.31),并给予湖北经销商一次性专卖店运营补贴

    圣象家居

    合计捐款400万元

    D3空间木门+全屋定制

    补贴全国经销家人们两个月导购和店长的薪水

    千川木门

    捐赠30万元

    梦天家居

    通过庆元县慈善总会捐出首批款项人民币100万元

    欧路莎卫浴

    驰援方舱医院建设物资正火速赶往武汉

    皇朝集团

    六大举措,千万元补贴,启动全国经销商助航计划

    华鹤木门

    超70%产品全年低调供货价最大降幅达28%,为优质商家提供1000万授信支持

    千年舟集团

    携2000余员工为疫情防治筹集20万元善款

    玛格定制家居

    3个月出厂价全线让利10%

    巨宁地板

    给咸安区慈善会捐了20万元

    格林福木门总部

    为专卖店经销商承担2个月的产品物流费用

    月兔橱柜|全屋定制

    启动经销商减压帮扶计划,出厂价直降15% ,让利三个月(2-4月)

    BORCCI柏厨

    战“疫”经销商帮扶五大举措,2020年新品提货直减10%,直击疫情干线物流减免100%;3000㎡实景展厅直播云购;百人专业团队设计保障;VIP客户专业第三方出图总部付费

    王力安防

    捐款200多万元,助力打赢疫情防控阻击战

    尚佰木门

    额外补贴千万提货返点,畅销产品工厂再补贴30%

    ……

    (截止2020年2月9日24点,中华建材网不完全统计)

    这是让人感到温暖的关爱,也是共渡难关的真情!正如欧派家居董事长姚良松的观点,如果把欧派比作一棵大树,经销商就是欧派的树根。只要让树根长得够深够粗够密,欧派之树枝繁叶茂,花果累累就是迟早的事。欧派这棵大树要成长起来、成为百年的参天大树,也必须让这些树根能够长得更壮实、能够扎得更深。疫情当前,欧派集团启动“护航计划”,10亿元补贴经销商广受称赞。而中国家居行业,也正是因为众多欧派这样的中坚力量,才有信心等到春风一来,繁花满枝。

    没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,真正的转机就在前面。我们坚信,在党中央的坚强领导下,我们定能众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。中华建材网联合旗下13大门户网站将一如既往担当行业发展责任,充分发挥自身平台优势,与众多家居企业一起,为中国家居行业发展竭尽全力!

    加盟攻略 木门行业有前景 发展特点分析

    木门成为一个新兴的行业,随着新投产企业的不断诞生,原有企业的不断扩大,产值、产能不断提高,投资门窗加盟业很有前景。木门生产基地的规模和影响进一步巩固和扩大。社会地位显现,前途广阔,抓住机遇,审时度势,脱颖而出。

    查看详细 >>

    加盟攻略 木门企业想要发展要以市场为导向

    木门企业的利润丰厚,让很对加盟商都想跃跃欲试,但是在加盟创业前,要对整个木门市场进行深入的了解。 木门行业由于生产、技术的低门槛,再加之进入资本要求不高,前期利润诱人,许多企业一哄而上,导致低水平的重复建设。

    查看详细 >>

    查看更多加盟宝典

    我对木门行业感兴趣,想了解更多品牌加盟信息

    今天已经有88位创业者成功获得了加盟方案!

    最新加盟留言
    • 30万左右的启动资金,请联系我!

      2020-02-18广东 清远

    • 我对这个项目有兴趣,请问有些什么条件,请联系我!

      2020-02-18>福建 厦门

    • 我感兴趣,请与我联系!

      2020-02-18湖南 长沙

    • 有什么要求,没有行业经验,能做吗?请联系我。

      2020-02-18江西 萍乡

    • 我对这个项目有兴趣,请联系我!

      2020-02-18黑龙江 鹤岗

    • 我感兴趣,请与我联系!

      2020-02-18重庆 大足

    • 有什么要求,我对这个项目有兴趣,请联系我。

      2020-02-18辽宁 本溪

    加盟管家

    已受理+次接待
    咨询加盟管家
    • 加盟宝典
    • 经营升级
    • 建材知识
    • 加盟分析
    • 加盟问题
    • 新经济时代木门企业财务管理分析

      21世纪,在经济发达国家,科学技术在经济增长中的贡献已高达60-80%,“科学技术是第一生产力”的时代即新经济时代已经来到或即将来临,新经济的内涵即科技,当今世界各国在经济领域的竞争实质…

      店面经营管理 阅读量:1382 2019-07-13

    • 木门代理店店员如何打动消费者

      木门代理店店员如何打动消费者

      如今的市场上那个木门品牌众多,更多的消费者不知道如何在其中选择自己喜爱的木门,那么作为木门代理店的创业者呢么你来说,如何打动消费者成为了店员心中最关键的问题,只有吸引做到吸引消…

      店面经营管理 阅读量:1380 2019-07-09

    • 木门市场竞争激烈 经销商需成功的两大方法

      木门市场竞争激烈 经销商需成功的两大方法

      随着建材加盟的高速发展,加盟建材连锁业很有前景,但是建材代理经销商越来越多,彼此之间纷抢市场,竞争异常激烈。一起去看看木门类建材经销商该如何做?现总结出以下几点木门经销商的“成…

      店面经营管理 阅读量:1934 2019-06-27

    • 作为木门销售 这些销售关键点得铭记

      作为木门销售 这些销售关键点得铭记

      销售必须要懂的技巧,顾客问:“你们和A店比较有什么优势?”如果你滔滔不绝,你就有掉进陷阱的迹象!建议反问:“您这样问,肯定是了解过A家产品的,您觉得,他的哪方面让您最满意,为什么…

      门店销售管理 阅读量:1680 2019-06-05

    • 木门销售宝典 如何一句话吸引顾客

      摘要“每天有许多顾客到我的店里,但许多人逛一逛、看一看就走人了,实际的成交率并不高。我该如何让他们停下脚步,给导购人员一个推销的机会呢?” “每天有许多顾客到我的店里,但许多人逛…

      门店销售管理 阅读量:1384 2019-06-05

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:https://news.chinabm.cn/2020/02111377193.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:建材网

    加盟木门品牌 共赢行业千万财富

    今天已有36人提交加盟需求

    • 赵女士 河南 安阳市 内黄县
      目前店面筹备阶段,有258平米建材市场店铺。想找投资金额在196万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 范先生 重庆 万州区
      目前店面筹备阶段,有295平米建材市场店铺。想找投资金额在229万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 张女士 江苏 淮安市 楚州区
      目前店面筹备阶段,有100平米建材市场店铺。想找投资金额在112万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 刘先生 山东 枣庄市
      目前店面筹备阶段,有209平米建材市场店铺。想找投资金额在152万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 金先生 四川 凉山 冕宁县
      目前店面筹备阶段,有115平米建材市场店铺。想找投资金额在289万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 李女士 云南 红河 蒙自县
      目前店面筹备阶段,有119平米建材市场店铺。想找投资金额在237万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 罗先生 江苏 苏州市 昆山市
      目前店面筹备阶段,有288平米建材市场店铺。想找投资金额在216万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 郑先生 陕西 榆林市
      目前店面筹备阶段,有288平米建材市场店铺。想找投资金额在300万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 池先生 湖南 张家界市 永定区
      目前店面筹备阶段,有170平米建材市场店铺。想找投资金额在119万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 吴女士 江苏 南通市 海门市
      目前店面筹备阶段,有138平米建材市场店铺。想找投资金额在253万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 李先生 陕西 榆林市 榆阳区
      目前店面筹备阶段,有209平米建材市场店铺。想找投资金额在205万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 金女士 广东 佛山市 顺德区
      目前店面筹备阶段,有192平米建材市场店铺。想找投资金额在232万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 张先生 河南 平顶山市
      目前店面筹备阶段,有270平米建材市场店铺。想找投资金额在163万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 张先生 河南 平顶山市
      目前店面筹备阶段,有147平米建材市场店铺。想找投资金额在42万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 宋女士 山东 青岛市 黄岛区
      目前店面筹备阶段,有182平米建材市场店铺。想找投资金额在200万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 陈女士 河北 唐山市 丰润区
      目前店面筹备阶段,有244平米建材市场店铺。想找投资金额在96万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 杨女士 河北 保定市
      目前店面筹备阶段,有218平米建材市场店铺。想找投资金额在130万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 牟女士 贵州 遵义市 遵义县
      目前店面筹备阶段,有255平米建材市场店铺。想找投资金额在88万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 董女士 河南 安阳市 内黄县
      目前店面筹备阶段,有220平米建材市场店铺。想找投资金额在63万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 段先生 山东 临沂市
      目前店面筹备阶段,有266平米建材市场店铺。想找投资金额在55万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 袁女士 湖北 武汉市 黄陂区
      目前店面筹备阶段,有192平米建材市场店铺。想找投资金额在137万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 常女士 宁夏 吴忠市 中卫县
      目前店面筹备阶段,有185平米建材市场店铺。想找投资金额在27万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 侯先生 江苏 苏州市
      目前店面筹备阶段,有285平米建材市场店铺。想找投资金额在276万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 何先生 四川 成都市
      目前店面筹备阶段,有124平米建材市场店铺。想找投资金额在200万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 陈先生 陕西 渭南市 潼关县
      目前店面筹备阶段,有235平米建材市场店铺。想找投资金额在52万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 康女士 安徽 阜阳市
      目前店面筹备阶段,有167平米建材市场店铺。想找投资金额在237万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 刘先生 河北 承德市 围场满族蒙古族自治县
      目前店面筹备阶段,有182平米建材市场店铺。想找投资金额在119万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 党女士 内蒙古 巴彦淖尔盟 临河市
      目前店面筹备阶段,有112平米建材市场店铺。想找投资金额在272万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 王女士 甘肃 平凉市
      目前店面筹备阶段,有108平米建材市场店铺。想找投资金额在141万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 朱先生 安徽 淮南市 田家庵区
      目前店面筹备阶段,有234平米建材市场店铺。想找投资金额在206万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 推荐品牌
    • 热门品牌