为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    中华建材网 > 橱柜 > 橱柜资讯 >大力拓展小家电全品类 利仁科技冲刺上市

    大力拓展小家电全品类 利仁科技冲刺上市

    2019-12-03 11:41 中华建材网 责任编辑:张彬彬 浏览数: 手机访问:中华建材网

    电吹风、电饭煲、电磁炉,这类“刚需型”小家电产品市场竞争已近红海,近年来,越来越多的小家电企业将目光聚焦到细分领域和新消费场景中,在产品差异化和渠道多元化方面寻找着突围的可能。2019年8月,小熊电器顶着“创意小家电第一股”的光环成功登陆深交所,给更多创意小家电企业注入了IPO的信心。

    2019年11月18日,北京利仁科技股份有限公司(以下简称“利仁科技”)宣布签署上市辅导协议,拟于中小板上市,辅导机构为华创证券。而仅在4个月前,冲击创业板IPO的小狗电器遭遇了终止审查,面临越发严格的审查环境,选择在市场竞争更加激烈的此时入场,利仁科技的胜算几何?

    手持“电饼铛”王牌,稳步布局多品类

    利仁科技成立于1998年,并于2016年8月10日挂牌新三板,公司主要从事创意生活小家电系列产品的研发、生产和销售,主营产品包括电饼铛、电火锅、空气炸锅、养生壶、涮烤一体锅、水果烘干机等二十多个品类的厨房小家电、家居家电产品。

    2015-2019H1利仁科技营业收入、净利润情况

    从利仁科技2015年以来的营业收入与净利润情况来看,其营收与净利润整体呈现出较大幅度的波动,可见利仁科技目前在资产规模及抗风险能力等方面与上市公司相比还有较大差距。

    小熊电器的创始人李一峰曾对媒体表示,小熊电器的成长期有一定的时代红利,例如电商的新渠道红利、以80后人群为切入点的新人群红利、新型创意小家电的品类红利。而对于此时进场的利仁科技来说,手握的最大筹码便是两大主营产品:电饼铛、电火锅与电压力锅。

    2015-2018年利仁科技营业收入(小家电类)构成情况

    从利仁科技的营业收入构成来看,电饼铛、电火锅及电压力锅两大类型产品构成了其核心收入来源,2015-2018年,两类产品合计占营收收入的比重分别为95.15%、95.25%、95.07%、82.96%。

    2018年,利仁科技着力于拓展小家电产品品类,新增的空气炸锅及电烧烤产品均表现出不错的销售业绩。利仁科技在财报中表示,公司在拓宽厨房小家电产品线的同时,也试图将产品品类延伸到生活家居家电,新研发了加湿器、毛球修剪器、电熨斗、电暖器等产品,以增强品牌竞争力。同时,利仁科技将提高高技术含量、高附加值的高端精品产品占比,重点扩大中高端产品市场份额,扩大生产规模,持续调整产品结构以增强资本实力。

    短板明显,突围仍需补课

    依靠创新性的产品开辟更广阔的市场之际,利仁科技也意识到公司在销售渠道上存在的短板。其财报显示,公司的销售模式是“直销+代销+经销+电商平台”,其中,线下渠道拥有500余家(国内)经销商。但受其主营产品电饼铛和电火锅在性能上更满足北方居民生活习惯的掣肘,公司的线下经销商和线下直销商主要集中在北方地区,尤其是华北地区。目前,公司正通过提供创新烙烤烘焙服务等增值服务促进产品的销售,推动渠道建设。

    可以预想的是,如果利仁科技未来不能有效开拓新客户,将销售链条辐射至全国各个地区,现有客户可能会受其他品牌产品竞争的影响逐渐流失,从而导致其品牌竞争力的下降。

    中国《居民用户家用电器损坏处理办法》规定,冰箱、空调的使用寿命为12年,电饭煲等小家电的使用寿命为5年,这也意味着小家电更新换代的需求更高,只有凭借过硬的研发实力,更新高颜值、高性价比、智能化的产品,创意小家电企业才能持续收割市场红利。而放眼同行业,在吸尘器市场上占据了一席之地的小狗电器IPO申请在2019年7月19日遭遇终止审查,业内人士认为吸尘器品类占比过高、研发投入不足是其通过IPO审核的难点之一,类比产品结构依赖两大核心品类的利仁科技,其研发情况同样不容乐观。

    2016-2019H1利仁科技销售费用和研发支出费用(亿元)

    利仁科技2016-2018年的研发费用率分别为4.11%、3.02%、2.96%,呈连年下滑趋势,而与之相对的是,其营销费用却在节节攀升。2018年,利仁科技携手中央电视台进行品牌推广,在CCTV1、CCTV4、CCTV9、CCTV13投放广告,并且作为《舌尖上的中国3》赞助播出企业,春节期间登录央视纪录频道,投入央视广告费用总计为2016.67 万元,也使得公司的销售费用同比大增57.53%。

    品牌效益的提升过度依赖营销投入,长远来看并不利于利仁科技在冲刺期实现突围。随着小家电细分市场的进一步渗透,市场竞争势必日趋激烈,若利仁科技不能增强技术储备、准确把握市场需求变化趋势及时调整竞争策略,则难以继续保持市场竞争力。

    对于依靠创意创新、差异化策略逆势崛起的创意小家电企业来说,挑战与机遇始终并存,在赛道中保持长久的活力,靠的是产品、渠道、研发等综合实力的持续补给。手持电饼铛产品这一王牌,利仁科技想要冲击上市,重演小熊电器的“神话”,不是没有可能,但补课是前提。先行者的经验表明,利仁科技的当务之急是建设多元协同的销售渠道,持续投入研发资源,继续拓展品类、保持住产品的差异化优势。

    (文章及图片来源:亿欧网,侵删)

    加盟攻略 加盟橱柜衣柜 如何选择适合自己经营的品牌

    2011年7月8日-12日是一年一度的建材家居广交展览会。广交会汇聚了国内知名的家居建材品牌,目的主要是招商,而从全国四面八方慕名而来的生意人欲通过该平台找到理想的代理品牌。

    查看详细 >>

    橱柜加盟利润大 如何选择加盟品牌

    加盟攻略 橱柜加盟利润大 如何选择加盟品牌

    橱柜行业经历20年的发展历程,从开始的几家企业,到后来的品牌云集,我们普通的消费者也开始接触,随着高质量住宅数量的增加和人们生活水平的提高,整体橱柜已成为大众提升生活品质的一项重要内容。

    查看详细 >>

    查看更多加盟宝典

    我对橱柜行业感兴趣,想了解更多品牌加盟信息

    今天已经有88位创业者成功获得了加盟方案!

    最新加盟留言
    • 30万左右的启动资金,请联系我!

      2019-12-07广东 清远

    • 我对这个项目有兴趣,请问有些什么条件,请联系我!

      2019-12-07>福建 厦门

    • 我感兴趣,请与我联系!

      2019-12-07湖南 长沙

    • 有什么要求,没有行业经验,能做吗?请联系我。

      2019-12-07江西 萍乡

    • 我对这个项目有兴趣,请联系我!

      2019-12-07黑龙江 鹤岗

    • 我感兴趣,请与我联系!

      2019-12-07重庆 大足

    • 有什么要求,我对这个项目有兴趣,请联系我。

      2019-12-07辽宁 本溪

    加盟管家

    已受理+次接待
    咨询加盟管家
    • 加盟宝典
    • 经营升级
    • 建材知识
    • 加盟分析
    • 加盟问题
    • 橱柜销售技巧 当被拒绝时销售人员如何保持好心情

      橱柜销售技巧 当被拒绝时销售人员如何保持好心情

      通常有些客户对并不了解的东西,最习惯的反应就是拒绝,拒绝对他来说就是一种习惯;还有些客户的拒绝,往往是需要进一步了解你的产品的正常反应,虽然这对你来说好像是苦难,但对一部分客户…

      门店销售管理 阅读量:1664 2019-07-21

    • 整体橱柜经销商如何把握促销活动

      整体橱柜经销商如何把握促销活动

      促销活动作为提升橱柜经销商终端销售的重要武器,随着整体橱柜行业的竞争越来越激烈,整体橱柜品牌的促销活动越来越多,市场经常出现不促销,不卖货;促销了,货也卖不动,出现这些情况的一方…

      门店销售管理 阅读量:1356 2019-07-18

    • 橱柜做好商品陈列 这几大原则不能少

      橱柜做好商品陈列 这几大原则不能少

      橱柜专卖店怎么样做好店铺陈列管理?有效的商品陈列可以引起消费者的购买欲,并促使其采取购买行动。但所有的陈列又不可以违背消费者的心理活动特点,所以连锁门店在做商品陈列时就必须遵循…

      店面经营管理 阅读量:1943 2019-07-17

    • 怎样做好橱柜店面进货渠道管理

      怎样做好橱柜店面进货渠道管理

      对于想要开橱柜专卖店的加盟商来说,首先要确定的是稳定的供货渠道,只有稳定可靠的橱柜进货渠道,这样才能保证橱柜的正常供应和橱柜本身的质量保证。下面就以上几个方面跟大家分享一家橱柜…

      店面经营管理 阅读量:1090 2019-07-11

    • 橱柜终端门店快速破冰的6大技巧

      橱柜终端门店快速破冰的6大技巧

      有时候顾客来到门店,不知道看什么也不说话,导购看到顾客也是十分尴尬,我们该怎么去缓解这种尴尬呢? 快速破冰的六大技巧 (1)赞美接近法 (男夸男,女夸女,夸小不夸大:饰品、包包、服…

      门店销售管理 阅读量:1694 2019-07-07

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:https://news.chinabm.cn/2019/12021291417.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:中华建材网

    加盟橱柜品牌 共赢行业千万财富

    今天已有36人提交加盟需求

    • 赵先生 河南 安阳市 内黄县
      目前店面筹备阶段,有290平米建材市场店铺。想找投资金额在288万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 范女士 重庆 万州区
      目前店面筹备阶段,有183平米建材市场店铺。想找投资金额在68万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 张先生 江苏 淮安市 楚州区
      目前店面筹备阶段,有146平米建材市场店铺。想找投资金额在283万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 刘女士 山东 枣庄市
      目前店面筹备阶段,有258平米建材市场店铺。想找投资金额在185万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 金女士 四川 凉山 冕宁县
      目前店面筹备阶段,有208平米建材市场店铺。想找投资金额在64万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 李女士 云南 红河 蒙自县
      目前店面筹备阶段,有173平米建材市场店铺。想找投资金额在182万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 罗先生 江苏 苏州市 昆山市
      目前店面筹备阶段,有152平米建材市场店铺。想找投资金额在73万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 郑女士 陕西 榆林市
      目前店面筹备阶段,有149平米建材市场店铺。想找投资金额在228万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 池女士 湖南 张家界市 永定区
      目前店面筹备阶段,有250平米建材市场店铺。想找投资金额在77万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 吴先生 江苏 南通市 海门市
      目前店面筹备阶段,有206平米建材市场店铺。想找投资金额在250万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 李先生 陕西 榆林市 榆阳区
      目前店面筹备阶段,有130平米建材市场店铺。想找投资金额在299万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 金先生 广东 佛山市 顺德区
      目前店面筹备阶段,有290平米建材市场店铺。想找投资金额在208万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 张先生 河南 平顶山市
      目前店面筹备阶段,有120平米建材市场店铺。想找投资金额在222万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 张先生 河南 平顶山市
      目前店面筹备阶段,有181平米建材市场店铺。想找投资金额在25万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 宋女士 山东 青岛市 黄岛区
      目前店面筹备阶段,有238平米建材市场店铺。想找投资金额在223万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 陈先生 河北 唐山市 丰润区
      目前店面筹备阶段,有251平米建材市场店铺。想找投资金额在54万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 杨女士 河北 保定市
      目前店面筹备阶段,有213平米建材市场店铺。想找投资金额在190万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 牟女士 贵州 遵义市 遵义县
      目前店面筹备阶段,有239平米建材市场店铺。想找投资金额在139万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 董先生 河南 安阳市 内黄县
      目前店面筹备阶段,有184平米建材市场店铺。想找投资金额在293万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 段先生 山东 临沂市
      目前店面筹备阶段,有107平米建材市场店铺。想找投资金额在209万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 袁女士 湖北 武汉市 黄陂区
      目前店面筹备阶段,有255平米建材市场店铺。想找投资金额在119万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 常先生 宁夏 吴忠市 中卫县
      目前店面筹备阶段,有209平米建材市场店铺。想找投资金额在84万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 侯女士 江苏 苏州市
      目前店面筹备阶段,有195平米建材市场店铺。想找投资金额在204万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 何女士 四川 成都市
      目前店面筹备阶段,有114平米建材市场店铺。想找投资金额在70万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 陈女士 陕西 渭南市 潼关县
      目前店面筹备阶段,有213平米建材市场店铺。想找投资金额在58万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 康先生 安徽 阜阳市
      目前店面筹备阶段,有264平米建材市场店铺。想找投资金额在192万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 刘先生 河北 承德市 围场满族蒙古族自治县
      目前店面筹备阶段,有300平米建材市场店铺。想找投资金额在212万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 党先生 内蒙古 巴彦淖尔盟 临河市
      目前店面筹备阶段,有174平米建材市场店铺。想找投资金额在25万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 王先生 甘肃 平凉市
      目前店面筹备阶段,有184平米建材市场店铺。想找投资金额在157万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 朱女士 安徽 淮南市 田家庵区
      目前店面筹备阶段,有112平米建材市场店铺。想找投资金额在205万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。