为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    中华建材网 > 木门 > 木门资讯 >民族品牌在崛起 中国家居卖场市场增量空间巨大

    民族品牌在崛起 中国家居卖场市场增量空间巨大

    2019-10-29 08:05 中华建材网 责任编辑:夏红 浏览数: 手机访问:中华建材网

    10月15日,由CCTV《大国品牌》、中国广告协会联合举办的“新中国成立70周年品牌峰会”在北京举办,峰会以“致敬时代,致敬未来”为主题,并发布了“新中国成立70周年70品牌”名单。入选名单的企业包括腾讯、华为、伊利、海航、TCL等70家优秀品牌。

    在这份名单中,我们注意到中国家居连锁卖场巨头企业红星美凯龙赫然在列,也是中国唯一一个家居连锁卖场品牌。家居建材企业入选的品牌还包括九牧、尚品宅配、金牌厨柜、三棵树等多家企业。

    (图为:红星美凯龙董事长车建新,由企业供图)

    2019年是红星美凯龙成立的33周年,如果把这个数字比作一个人的年龄,这是三十而立的快速成长期,稳坐中国家居连锁品牌第一的位置,且未来的想象空间巨大,从更大的品牌角度而言,红星美凯龙正在带领中国家居产业的硬核崛起。

    (图片来源:红星美凯龙企业供图)

    如何看待红星美凯龙的 “硬核崛起”?可以简单分为几个方面或维度来理解:

    首先,33年积累的“硬数据”。截至2019年6月30日,公司经营了84家自营商场,231家委管商场,通过战略合作经营12家家居商场,此外,公司以特许经营方式授权开业27家特许经营家居建材项目,共包括386家家居建材店/产业街。红星美凯龙经营的自营商场和委管商场,覆盖全国29个省、直辖市、自治区的200个城市,商场总经营面积1997万平方米。

    不难发现,红星美凯龙的“自营+委管”双轮驱动的扩张模式已经得到非常成熟的验证,渠道下沉和渠道密度同步在编织巨大的商业版图。手里有粮,心中不慌,未来,这种扩张的飞轮还会持续加快,也许再过10年20年,红星美凯龙将生长为更大的商业巨头。

    其次,是“软实力”的构建。在新商业时代下,评价一个品牌真正具备竞争力的指标之一在于是否有能力抢占消费者心智。客观来讲,中国的家居产业并非是一个成熟的产业,历史也没有那么悠久,向前追溯历史,也不过30年左右的历史,市场格局鱼龙混杂,缺乏消费者的品牌,在这么一个不成熟的产业当中,想要在某种程度上占领消费者心智并不是一件特别容易的事情,直到今天,4万亿的大市场,上百亿的品牌屈指可数,更没有机会出现消费级的品牌。

    打造消费级的品牌是家居产业下一个最应该发力的方向。红星美凯龙33年来也一直在构建强化这方面的软实力。很多消费者并不知晓家居建材品牌,但是他们很可能都知道或者听过红星美凯龙。红星美凯龙的成功之处在于,它比大多数家居品牌率先进入消费者的心智,让消费者对它有所认知。

    从产业端反观红星美凯龙的建树,红星美凯龙在中国家居品牌成长过程中,发挥的渠道价值与品牌价值,成就了众多头部品牌的发展。这种价值,直到今天也无法被取代。所以这也就不难理解,在产业创新升级或者产业互联网的大势下,2018年,红星美凯龙推出IMP全球家居智慧营销平台;2019年5月,阿里战略投资红星美凯龙43.59亿元,成为第二大股东。

    互联网巨头在内的巨头大举进军线下,似乎正在形成一种新共识:无论是传统产业转型升级,还是产业互联网的大趋势,家居消费单纯通过纯线上渠道暂时还不够成熟,必须建立在线下交易体验场景的基础上。

    关于消费者的审美水平的提高。红星美凯龙董事长车建新木匠出身,一直提倡工匠精神与向美而生,有了匠心便会不断思考,进而升级为一种艺术,艺术是家居的灵魂表达,人们对家居的选择正是对美的追求。红星美凯龙在有意无意地引领中国家居消费的审美意识。我们看到,红星美凯龙的经营业态从最早的家具小作坊,到租赁厂房经营、再到江南园林式环保商场、情景体验家居MALL到公园式家居商场、家居艺术设计博览中心,这一路走来,家居商场的不断升级背后,也是在提高每一个家居消费者的审美升级,美好生活更离不开对审美的追求。

    (图片来源:红星美凯龙企业提供)

    关于纷繁复杂的商业竞争。红星美凯龙作为中国家居卖场“A+H”第一股,经过33年的自我发展,期间经历过各种纷繁复杂的商业竞争,无论是同一赛道的家居卖场之间的竞争,还是线上线下的厮杀,这种厮杀在经历平静之后,沉淀下来的是一个比较完整清晰的市场格局。

    红星美凯龙的硬数据和软实力,快速扩张持续巩固自己的龙头企业地位,也将是资本市场的重要参照物,居然之家(居然新零售)借壳上市已经审批通过,资本市场难免会把这两家企业摆放在一起综合对比,单从市值角度来看,红星美凯龙在A股的市值为388亿元,居然新零售是否能够按照356亿元完成上市,以及上市之后的股价及市值走势,或多或少存在一些不确定性,关于居然新零售的估值问题,是否被高估确实存在一定的争议。但是不管怎样,红星美凯龙和居然之家已经成为中国两大家居连锁卖场巨头,双方的革新速度已经远远超过其他选手。

    因此,未来的家居卖场会朝着“合并同类项”的市场趋势发展,即中国家居卖场行业的整合兼并的步伐速度在加快,规模较小的卖场企业需要思考一种新的存在方式,大鱼兼并小鱼可能会是接下来的趋势。

    而关于早年的线上线下之争往事,已经没有线上线下之分,由原来的竞争变为今天的高度融合,相互拥抱才有可能从产业中提取更大的价值。阿里巴巴投资红星美凯龙之后的第一个双11,两者已经在业务层面强强联合落地,重磅宣布上海、南京两大家装同城站将在天猫双11期间同步上线,基于城市维度打造本地化家具建材旗舰店,为家居新零售提速。

    关于红星美凯龙未来的发展空间。毋庸置疑,红星美凯龙在国内已经收获了巨大的市场和品牌影响力,相信未来也是乐观的,逐渐开始注重国际化影响力的打造,9月9日,“纽约时装周红星美凯龙中国日”正式亮相,这是中国家居品牌首次登陆国际时装周,红星美凯龙作为本次纽约时装周中国日的独家冠名品牌,携手高定设计师陈序之,以家居时尚的审美视角,解读国际时尚潮流,将中国家居行业领军品牌的时尚设计理念展示给全球市场。向全球市场讲述中国家居理念是红星美凯龙作为大国品牌的责任与担当,这种责任是脱离于商业之外,但是最终收获的是全球范围的认可度。

    中国家居消费市场的土壤还很肥沃,市场增量空间巨大,未来需要做的是在全球范围争取更高的认可,家得宝、劳氏等具备国际影响力的企业在资本市场获得了足够高的认可,虽然跟红星美凯龙在经营模式上存在一定差异,但是对于红星美凯龙而言,走向更大的世界舞台是一个值得去努力的方向,中国家居卖场必然有机会生长出千亿级的大企业。

    所以,我们从红星美凯龙作为大国品牌背后硬数据的呈现与软实力的构建开始谈起,一直延伸到其商业模式的多元化扩张、产业端的渠道价值与品牌价值,从自我升级到提高家居消费者的审美水平,从无品牌到消费级品牌的努力打造,从复杂的商业竞争到清晰的市场格局,从中国市场的收获走向全球影响力的认可,我们可以看到红星美凯龙的价值增量空间,更代表的是,伴随国力的稳步提升,中国有更多民族品牌在真正崛起,走向全球的步伐越来越坚定。

    (来源:亿欧网,侵删)

    加盟攻略 木门行业有前景 发展特点分析

    木门成为一个新兴的行业,随着新投产企业的不断诞生,原有企业的不断扩大,产值、产能不断提高,投资门窗加盟业很有前景。木门生产基地的规模和影响进一步巩固和扩大。社会地位显现,前途广阔,抓住机遇,审时度势,脱颖而出。

    查看详细 >>

    加盟攻略 木门市场渐渐回暖 经销商如何把握良机

    随着年底三大房地产利好政策的出台,作为房地产下游产业木门行业而言,房地产行业的转好,也就意味着木门行业会有更大的市场。在面对巨大的市场前景面前,木门经销商该如何把握住良机,在猴年大胜归来呢?

    查看详细 >>

    查看更多加盟宝典

    我对木门行业感兴趣,想了解更多品牌加盟信息

    今天已经有88位创业者成功获得了加盟方案!

    最新加盟留言
    • 30万左右的启动资金,请联系我!

      2019-12-06广东 清远

    • 我对这个项目有兴趣,请问有些什么条件,请联系我!

      2019-12-06>福建 厦门

    • 我感兴趣,请与我联系!

      2019-12-06湖南 长沙

    • 有什么要求,没有行业经验,能做吗?请联系我。

      2019-12-06江西 萍乡

    • 我对这个项目有兴趣,请联系我!

      2019-12-06黑龙江 鹤岗

    • 我感兴趣,请与我联系!

      2019-12-06重庆 大足

    • 有什么要求,我对这个项目有兴趣,请联系我。

      2019-12-06辽宁 本溪

    加盟管家

    已受理+次接待
    咨询加盟管家
    • 加盟宝典
    • 经营升级
    • 建材知识
    • 加盟分析
    • 加盟问题
    • 新经济时代木门企业财务管理分析

      21世纪,在经济发达国家,科学技术在经济增长中的贡献已高达60-80%,“科学技术是第一生产力”的时代即新经济时代已经来到或即将来临,新经济的内涵即科技,当今世界各国在经济领域的竞争实质…

      店面经营管理 阅读量:1327 2019-07-13

    • 木门代理店店员如何打动消费者

      木门代理店店员如何打动消费者

      如今的市场上那个木门品牌众多,更多的消费者不知道如何在其中选择自己喜爱的木门,那么作为木门代理店的创业者呢么你来说,如何打动消费者成为了店员心中最关键的问题,只有吸引做到吸引消…

      店面经营管理 阅读量:1324 2019-07-09

    • 木门市场竞争激烈 经销商需成功的两大方法

      木门市场竞争激烈 经销商需成功的两大方法

      随着建材加盟的高速发展,加盟建材连锁业很有前景,但是建材代理经销商越来越多,彼此之间纷抢市场,竞争异常激烈。一起去看看木门类建材经销商该如何做?现总结出以下几点木门经销商的“成…

      店面经营管理 阅读量:1870 2019-06-27

    • 作为木门销售 这些销售关键点得铭记

      作为木门销售 这些销售关键点得铭记

      销售必须要懂的技巧,顾客问:“你们和A店比较有什么优势?”如果你滔滔不绝,你就有掉进陷阱的迹象!建议反问:“您这样问,肯定是了解过A家产品的,您觉得,他的哪方面让您最满意,为什么…

      门店销售管理 阅读量:1622 2019-06-05

    • 木门销售宝典 如何一句话吸引顾客

      摘要“每天有许多顾客到我的店里,但许多人逛一逛、看一看就走人了,实际的成交率并不高。我该如何让他们停下脚步,给导购人员一个推销的机会呢?” “每天有许多顾客到我的店里,但许多人逛…

      门店销售管理 阅读量:1321 2019-06-05

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:https://news.chinabm.cn/2019/10281226461.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:中华建材网

    加盟木门品牌 共赢行业千万财富

    今天已有36人提交加盟需求

    • 赵先生 河南 安阳市 内黄县
      目前店面筹备阶段,有205平米建材市场店铺。想找投资金额在266万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 范女士 重庆 万州区
      目前店面筹备阶段,有165平米建材市场店铺。想找投资金额在298万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 张女士 江苏 淮安市 楚州区
      目前店面筹备阶段,有123平米建材市场店铺。想找投资金额在222万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 刘先生 山东 枣庄市
      目前店面筹备阶段,有134平米建材市场店铺。想找投资金额在257万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 金先生 四川 凉山 冕宁县
      目前店面筹备阶段,有259平米建材市场店铺。想找投资金额在178万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 李女士 云南 红河 蒙自县
      目前店面筹备阶段,有266平米建材市场店铺。想找投资金额在295万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 罗女士 江苏 苏州市 昆山市
      目前店面筹备阶段,有257平米建材市场店铺。想找投资金额在282万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 郑女士 陕西 榆林市
      目前店面筹备阶段,有245平米建材市场店铺。想找投资金额在47万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 池女士 湖南 张家界市 永定区
      目前店面筹备阶段,有246平米建材市场店铺。想找投资金额在63万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 吴女士 江苏 南通市 海门市
      目前店面筹备阶段,有237平米建材市场店铺。想找投资金额在88万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 李女士 陕西 榆林市 榆阳区
      目前店面筹备阶段,有180平米建材市场店铺。想找投资金额在100万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 金女士 广东 佛山市 顺德区
      目前店面筹备阶段,有230平米建材市场店铺。想找投资金额在34万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 张女士 河南 平顶山市
      目前店面筹备阶段,有217平米建材市场店铺。想找投资金额在217万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 张女士 河南 平顶山市
      目前店面筹备阶段,有126平米建材市场店铺。想找投资金额在44万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 宋先生 山东 青岛市 黄岛区
      目前店面筹备阶段,有244平米建材市场店铺。想找投资金额在255万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 陈先生 河北 唐山市 丰润区
      目前店面筹备阶段,有124平米建材市场店铺。想找投资金额在160万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 杨先生 河北 保定市
      目前店面筹备阶段,有112平米建材市场店铺。想找投资金额在291万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 牟女士 贵州 遵义市 遵义县
      目前店面筹备阶段,有116平米建材市场店铺。想找投资金额在94万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 董先生 河南 安阳市 内黄县
      目前店面筹备阶段,有272平米建材市场店铺。想找投资金额在71万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 段先生 山东 临沂市
      目前店面筹备阶段,有105平米建材市场店铺。想找投资金额在195万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 袁先生 湖北 武汉市 黄陂区
      目前店面筹备阶段,有284平米建材市场店铺。想找投资金额在164万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 常先生 宁夏 吴忠市 中卫县
      目前店面筹备阶段,有223平米建材市场店铺。想找投资金额在97万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 侯女士 江苏 苏州市
      目前店面筹备阶段,有173平米建材市场店铺。想找投资金额在47万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 何女士 四川 成都市
      目前店面筹备阶段,有211平米建材市场店铺。想找投资金额在47万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 陈先生 陕西 渭南市 潼关县
      目前店面筹备阶段,有129平米建材市场店铺。想找投资金额在68万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 康女士 安徽 阜阳市
      目前店面筹备阶段,有247平米建材市场店铺。想找投资金额在216万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 刘先生 河北 承德市 围场满族蒙古族自治县
      目前店面筹备阶段,有148平米建材市场店铺。想找投资金额在109万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 党先生 内蒙古 巴彦淖尔盟 临河市
      目前店面筹备阶段,有151平米建材市场店铺。想找投资金额在252万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 王女士 甘肃 平凉市
      目前店面筹备阶段,有164平米建材市场店铺。想找投资金额在203万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 朱先生 安徽 淮南市 田家庵区
      目前店面筹备阶段,有187平米建材市场店铺。想找投资金额在32万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 推荐品牌
    • 热门品牌