当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

新发展| 第二届定制家居行业【智·造】峰会圆满落幕

2018-11-08 17:56 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

【中华建材网】11月8日上午,第二届定制家居行业【智·造】峰会在东莞厚街展览3号馆一楼论坛区盛大举行。据悉,本次峰会以新形势·新发展为主题,盛邀各界精英大咖莅临为定制行业的未来做深度谈话,获圆满成功。

1.png

本次峰会论坛活动在东莞市经济和信息化局的指导下,由东莞市定制家居行业协会主办,并由广州三粒米教育科技有限公司承办,并由中国林产工业协会橱柜与定制家居分会、上海木材行业协会全屋定制专委会、广东省橱柜业商会协办,由广东三维家信息科技有限公司提供特别支持!现场多家媒体进行跟踪报道,对本次行业峰会给予了大力支持!

2.png

本次峰会携手众嘉宾拉开了第二届定制家居行业【智·造】峰会序幕,将与到场的行业大咖、精英进行一场思维的碰撞。

3.png

东莞市定制家居行业协会会长莫锐辉先生为大会致辞,他表示随着人类消费观念的转变和定制家具在商品房及二手房装修的渗透率提升,定制家居已经成为一种新的潮流和趋势。但如何拓渠道、扩品类、增品牌、加强生产线用以巩固市场地位,建立自身的护城河也成为定制企业的重要课题。

4.png

广州三粒米教育机构首席知识官翁长华先生在《大定制时代:行业终局走向何方》演讲中提出,新的市场格局衍生出三大主流产业:毛坯房,精装房以及存量房,零售模式已经转移了战场,市场格局多元化,这意味着,单品时代进入全品类时代。

5.jpg_看图王.jpg

三维家至爱智家渠道总监王志进先生带来主题演讲《链接至爱智家,共创整装生态》,他认为,当下的定制市场处于“一赚二平七亏”的状态,但也不必过于忧虑。洞察当前消费者需求,为消费者解决生活痛点。以至爱S2B平台,实现人、货、服务距离的突破,倾力打造高效生态闭环。

6.png

尚品宅配HOMKOO整装云副总经理丘权先生在《整装升级,核心赋能》主题演讲中表示,定制家具近年来高速发展及规模化发展的核心原因,一是大规模柔性化定制生产技术进步,二是满足消费者需求服务理念的推广。并且,家具传统营销模式将面临彻底的颠覆,整装面临升级转型,而HOMKOO整装云赋能整装解决方案,让天下没有难做的整装。

7.png

紧接着峰会进入了最后一个议程--智能制造新论坛环节,由广州三粒米教育机构首席知识官翁长华先生主持,邀请深圳德宝西克曼智能家居有限公司执行董事李善祥先生,东莞市卓意实业有限公司董事长莫锐辉,尚品宅配HOMKOO整装云副总经理丘权先生,东莞市美饰木艺制品有限公司董事长胡天月先生,东莞市汇豪家居有限公司董事长贾喜灿先生,以及东莞市崧弘家居有限公司董事长楚开芳先生,以圆桌式对话让在座的来宾都进入到一场酣畅淋漓的思想交流盛宴。

8.png

此次峰会,不仅明确了定制家居行业的新形势,更为家居行业的新智能、新发展制定了策略,指明了方向。峰会精神还在延续,让我们携起手来,融合力量,一起为实现美丽的家居梦奋斗前行!

(文章来源:腾讯家居,侵删)

关键字: 衣柜

(原文标题:新发展| 第二届定制家居行业【智·造】峰会圆满落幕)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

质检| 成都抽检:木质家具是重灾区 五金产品合格!

近日,成都市质监局通报2018年第二阶段全市家具及材料产品质量专项监督抽查情况,共抽查成都市行政区域内金属家具、木家具、软体家具、木质门、封边条等产品96批次,合格91批次,不合格5批次,批次合格率为94.8%。不合格指标为木工要…

2018-11-08 13:17

中国(广东)国际家具机械及材料展众家联专区正式开幕

创行业先河,家具产业供应链展中展首次落地,2018年11月7日,中国(广东)国际家具机械及材料展众家联专区正式开幕。中国家具协会秘书长张冰冰、香港家私协会主席张呈峰、东莞名家具俱乐部理事长林炳辉、国际(东莞)名家具展览会组委…

2018-11-08 13:09

透析| 利润低成本高的家具行业 未来之路该如何走

中国家具市场发展至今,早已走出了自己的道路。这两年,家具市场变化越来越快,消费者需求日新月异、行业竞争不断攀升,由此引发的行业变动也是此起彼伏。那么,当前的市场主要有那么困扰我们的问题呢?未来的行业走向是什么?

2018-11-08 10:59

趋势| 家具市场规模扩大 企业需知晓这6大方向

随着中国人民生活水平提高,城市化进程较快,加上中国木材资源丰富、人口基数大、家具生产实力较强,中国家具行业具有广阔的发展前景。但是目前中国家具行业仍面临诸多不利因素:在内销方面受到燃料成本和人工成本快速上涨的压力;一…

2018-11-08 10:47

业绩| 建筑行业2018年三季报总结:设计装饰增速最快

前三季度板块收入/业绩同比增速放缓,带息负债占比出现提升,前三季度 CS 建筑板块营收 3.27 万亿元,YoY+9%,归母净利润 1055 亿元,YoY+9.9%,收入/业绩增速同比下降。

2018-11-08 10:21