当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

聚焦| 第19届中国国际建筑智能化峰会(成都站)举办!

2018-11-07 11:09 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

【中华建材网】2018年11月6日,一年一度的行业盛会——第19届中国国际建筑智能化峰会(以下简称:峰会)在成都实现了完美的开场秀。据悉,本次峰会成都站是千家智客联合四川省通信学会建筑智能化专委会共同策划举办,以“智能建筑智慧社区+AI趋势”为主题,吸引了来自成都以及周边中西部地区智能建筑行业专家、设计院、系统集成商等600余人欢聚一堂,共话智能化行业发展新趋势,现场十分火爆!

111.jpg

从2000年开始举办至今,中国国际建筑智能化峰会已经走过了18个年头。经过岁月雕琢,中国国际建筑智能化峰会已经成为智能建筑、智能照明、智能家居、安防、建筑节能、系统集成行业领域一年一度的行业性大型盛会。

222.jpg

作为2018年度峰会的始发站,成都站峰会聚焦于人工智能概念大热的背景下,在智能建筑、智慧社区、智慧家庭、智慧城市中,AI技术会带来怎样的新应用、新趋势。出席本次成都站峰会的专家有四川省通信学会建筑智能化专委会常务副主任谢力、中国科学院成都计算机应用研究所总工张炳泉以及千家智客创始人兼CEO向忠宏等建筑智能化领域的资深专家,为我们全面解读人工智能在智能化行业的最新发展趋势。

33.jpg

活动开始,由四川省通信学会建筑智能化专委会常务副主任谢力致辞。本次峰会一场是属于成都智能化行业的盛会,峰会以“智能建筑,智慧社区+AI趋势论坛”为主题,探讨人工智能技术对建筑智能化技术和行业未来发展的引领作用,把握数字化、网络化、智能化融合发展的契机。谢力认为,本次峰会的主题高度契合了发展人工智能这一国家发展战略,是一次深入研讨建筑智能化行业应用人工智能技术的动员大会。

444.jpg

在现场,谢力向与会观众介绍道,四川省的人工智能产业发展位居中西部地区前列,近日印发的《四川省新一代人工智能发展实施方案》,更是明确了发展目标和重点任务。《方案》规划了“三步走”战略目标,力争到2030年人工智能总体发展水平进入国内领先行列,形成核心技术、关键系统、支撑平台、智能应用、完备的产业链和高端产业群。四川是天府之国,随着成都市国家中心城市的战略定位,国家级天府新区的建立和国家级成都自由贸易区的成立,必将会为四川带来发展的新热点、新机遇。

无论是行业专家报告、还是品牌厂商的技术演讲,每年一度的中国国际建筑智能化峰会都围绕技术创新、产品创造、商业变革主线向观众传达新的理念。经过十多年来的积累和不断地自我优化,中国国际建筑智能化峰会俨然成为了下一年智能建筑行业市场的风向标。

(文章来源:千家智能家居网-公众号,侵删)

关键字: 智能家居

(原文标题:聚焦| 第19届中国国际建筑智能化峰会(成都站)举办!)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

展会| 第三届中国(南安)国际泛家居主题活动周隆重开幕

由福建省南安市政府联合国家建材展贸中心、世界贸易中心协会、中国电子商务协会、中国移动、中合联商贸集团、中国武夷集团、美的置业集团、泛家居产业联合会等单位共同举办的第三届中国(南安)国际泛家居主题活动周于11月4日至11日在福…

2018-11-07 10:13

荣誉| 帅康两款产品荣获中国好设计优胜奖 惊艳世界

近日,在设计界有“奥斯卡”之称的、由德国红点设计发起的中国好设计奖各奖项相继揭晓。中国厨卫家电行业高端领导品牌帅康旗下的XTD6T-S520洗碗机、QA-158-BF01燃气灶产品双双斩获中国好设计优胜奖,其创新科技和卓越的设计获得海内外…

2018-11-07 10:01

进博会上的骊住、TOTO、高仪、美标、唯宝、汉斯格雅、乐家等国外品牌在中国销售如何?

11月5日,首届中国国际进口博览会在上海召开,170多个国家地区、3600多家企业参展。据商务部统计,美国近180家企业报名参加进博会,参展企业数量位列第三;日本企业参展数更是位列第一,可见中国市场对国外企业的吸引力。

2018-11-07 09:41

参展| 博世家电参展首届中国国际进口博览会 创造健康生活

11月05日,首届中国国际进口博览会在国家会展中心(上海)拉开帷幕。作为全球第一个以进口为主题的博览会,中国国际进口博览会为众多企业提供了展示领先科技的平台。

2018-11-07 09:29

新品| “万物生鲜之道”海尔长沙制冷2019创新产品发布会召开

11月2日,“万物生鲜之道”海尔长沙制冷2019创新产品发布会暨市场启动会在长沙凯宾斯基酒店隆重召开,国际高端家电品牌卡萨帝发布臻藏+自由嵌入式冰吧,首创15℃面膜精储区

2018-11-07 09:27