当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

【聚焦】换种方式看新闻 《龙宝周一见》正式上线!

2018-10-15 17:13 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 【原创】

龙宝周一见,家居大事件!

新的一周开始了,龙宝也有了一个新的身份,那就是你们的“新闻播报官”!如果你想了解上周行业大事,但又看不进“长篇大论”,不妨关注《龙宝周一见》,精彩又有趣的新闻播报,让你轻松成为“家居百晓生”!

点击观看视频

【集成灶行业新闻】

2018中国(首届)集成灶行业品牌峰会盛大举行

10月10日,“聚势·创变——2018中国(首届)集成灶行业品牌峰会暨创新发展趋势高峰论坛”成功举办。峰会现场,中国五金制品协会携手中怡康时代、腾讯家居联合发布了《2018中国集成灶行业大数据分析报告》,深度剖析现阶段集成灶行业的宏观大数据,解读时下集成灶在国内市场最直观、最全面的发展状况。

【卫浴行业新闻】

出口丨多地出台减负措施 卫浴出口退税率有望提高1-3%

国务院决定自2018年11月1日起,将部分货物出口退税率按不同程度进行提高。根据最新措施,未来,卫生陶瓷类商品出口退税率将增加1%至3%。广东、河南、福建等地也相继出台减负政策,惠及洁具制造商。

【橱柜行业新闻】

欧派橱柜满分通过国际太阳能竞赛中洗碗机及烹饪测试

由中国国家能源局和美国能源部联合主办的2018中国国际太阳能十项全能竞赛(SDC)近期于山东德州太阳能小镇举行。

作为大赛赞助方,欧派橱柜与参赛队伍中国同济大学-德国达姆施塔特工业大学联队共同完成了参赛作品“正能量房4.0”厨房部分的建造,并在大赛的”洗碗机”和”烹饪”测试项目中满分通过,以实力彰显欧派橱柜行业领军企业地位。

【净水器行业新闻】

苏宁国庆消费报告发布 净水器等产品受热捧

近日,苏宁易购发布“2018国庆黄金周消费大数据”。数据显示,当前国内消费升级势头明显,净水器销量同比增长130%,销售前三的城市是北京、重庆、成都,占比分别是6.8%、6.5%、6.2%。而在整个厨卫市场,华帝、年代、前锋稳居销量前三,值得关注的是,国美全新引进的橱柜业务在十一期间表现出了巨大的潜能,厨电整体化有望成为厨卫市场新的增长点。

【木门行业新闻】

9月天猫美家销量榜出炉 门类新秀时隐时现

近日,9月天猫美家门业、全屋定制销量排行榜发布如期而至。在门业排行榜中,TATA木门官方旗舰店依然保持首位。3D木门旗舰店上演了一场漂亮的“深蹲起跳”,8月的名次“滑落”至第九位恰似起跳前的深蹲,再次发力则势如破竹——9月一举突至第二名位置。尚品本色家居旗舰店保持既往优势,位列第三。

以上就是《龙宝周一见》第一期的全部内容,下个周一,我们不见不散!

卖萌分割线

居美·新闻中心出品

策划:刘平

文案:杨彦

主播:段霁芸

龙宝配音:刘文姬

画外音:魏慧

视频剪辑:李鑫、李远富


(原文标题:【聚焦】换种方式看新闻 《龙宝周一见》正式上线!)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

【周报】居然之家携手天猫欲创百亿奇迹 九牧新品发布

建材网周报,微评有料:随着国庆小长假的到来,家居建材行业也迎来事件爆发期。行业方面;居然之家天猫新零售战略发布,欲再造双11百亿奇迹。2018中国(首届)集成灶行业品牌峰会在沪隆重举行。数据方面;苏宁易购发布国庆消费数据,各…

2018-10-15 16:21

【市场】睡眠行业步入下半场 企业生存之道在哪?

睡眠产业未来呈现四大趋势:受宏观经济调控与行业周期影响,部分企业会被出清;未来各种不确定性增加,将进一步加速行业洗牌;企业如何获客导流成为发展的重点和难点;学习“三株上墙”,农村是睡眠行业金字塔底的财富。

2018-10-15 14:48

【新趋势】好好住2018居住嘉年华亮相 透析中国家居年轻消费者的新趋势

冯驌提到,“自定义”是家居的一种动态终局,在看到互联网掀起一股又一股风潮,好好住始终坚持不断引导住友抛出新的、不同的、更自我的家居表达,这是一种进化,一个好好住与住友、品牌、室内设计师共同完成的endless的进化。

2018-10-15 14:40

【赛事】三度强强联手 Roca见证上海劳力士大师赛华丽落幕

10月14日,作为亚洲级别最高、规模最大的综合性网球赛事——上海劳力士大师赛完美落下帷幕,诺瓦克·德约科维奇众望所归,以6-3,6-4直落两盘战胜来自克罗地亚的新星博纳·丘里奇,四度封王,拿下今年大师赛的男单冠军。

2018-10-15 13:46

【聚焦】智能家居行业迎来黄金时代 未来或向这些方向转变

近年来,随着人们生活水平的提高和消费观念的转变,越来越多的消费者对智能家居产品的认识程度也不断深化,对智能家居产品的购买欲也日益强烈,这些都使得我国整个智能家居行业呈现出一派生机勃勃的景象。

2018-10-15 13:06