当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

【热议】炒房热度下降 下游的卫浴行业何去何从?

2018-10-12 13:41 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

【中华建材网】从万科高喊“活下去”到近日碧桂园降价引发业主打砸售楼处。作为下游的卫浴企业,咱们能从中得到什么启发?

亿欧22.jpg

(图片来自“123rf.com.cn”侵删)

1、近日,碧桂园降价引发业主打砸售楼处

当然,这种降价之后引发前期业主不满的并非碧桂园一家。

近日媒体报道,合肥泰禾院子房价从21000元降到16000元;

9月13日,杭州滨江新城新希望未来海岸二期部分房源价格低于一期,两次预售证之间价差887元/㎡,单套总价最大相差约36万元;

这些案例,当然并非个别,只是因为他们引发了关注为人所知而已。更大范围的拐点和降价,其实已经在一二三四线城市蔓延。

2、多地打折降价,还有开发商送宝马

在深圳,两个多月前,华润城三期的热销曾经轰动全国,认筹之时,买房者排队离婚验资,6776人抢购741套房。但9月中旬,每日经济新闻记者走访了深圳十余个楼盘发现,看房的人数寥寥,多数楼盘均只有三五组客户。

市场趋冷,为了回笼资金,深圳的开发商纷纷祭出各式招数,一些地理位置并非十分优越的住宅盘、公寓盘均推出了分期首付、主动降价等方式来促进销售。

以大鹏新区一个住宅楼盘为例,不仅价格较之前有所下调,也同时推出了分期首付为客户垫资——首期付完一成,其余两成在一年内付清,付清后就可以完成网签。

在上海,有新楼盘不仅打折优惠,还送宝马。

而在西安,楼市从巅峰到低谷,只用了不到半年。

4月,西安摇号抢房,长安区韦曲十字商圈的融创天朗南长安街1号推出的700套房,有5000多人参与摇号。

5个月后的9月27日,雁塔区三迪曲江香颂枫丹推出了473套新房源,这次仅18人登记购买,而经过现场核验通过的家庭却只有零个,最终近500套新房无一人购买,创下了西安房地产市场2015年下半年以来,项目无一人购买的纪录。

同一天,位于西安未央区的世茂璀璨倾城也推出了297套新房源,结果同样惨淡,仅两个家庭通过最终核验。

从门庭若市到门可罗雀,从千人摇号抢房到无人问津,只用了不到半年的时间。

3、杭州二手房最高降幅36%

据中国房地产协会主办的中国房价行情数据显示,今年8月份全国34个重点城市有13个城市二手房价环比7月份出现下降。其中,大连二手房8月均价14563元每平,较7月下降4.2%,跌幅最大。天津二手房8月份均价25104元每平,较7月下降2.29%。此外,杭州、广州、石家庄、厦门等多个城市二手房价环比降幅超过1%。

据《钱江晚报》报道,在余杭区的闲林,个别小区的表现更是让人大跌眼镜,例如,从透明售房网公布的数据来看,新时代城市家园小区8月签约均价环比7月下降了36%。

疯狂楼市的退潮,比想象中来得更快:

1、今年前8个月,全国土地流拍总数超过800宗,地价更是创下5个月以来的新低;

2、调控政策严格的北京、上海、深圳、杭州、南京、合肥等城市已经出现房价下行的苗头,新房降价打折潮上演,二手房成交量遭冻结;

3、西安一个楼盘,推出近500套房,最终无一个购买,创下新纪录;

4、呼和浩特取消去库存政策,长春取消棚奖励,商品房预售制要取消,房产税箭在弦上...楼市政策正在全面转向。

一阵阵惊雷滚过,反复陈述一个事实:高房价的历史性转折点已经到来,房子正在回归居住的本性,房价永远涨的神话正渐行渐远。

 4、卫浴企业嗅到了危险气息

卫浴企业在上游产业如此,危局中又如何自处?

相关数据显示,今年上半年,全国建筑陶瓷产量46亿平米,同比下降17.7%。前五个月规模以上企业减少98家,主营业务收入约1297亿元,同比下降28.7%;利润70亿元,同比下降40.9%;销售利润率比减少1.1个百分点。今年前四个月出口陶瓷砖1.6亿平方米,同比下降3.6%;出口额近9亿美元,减少1.9%。

市场偏冷,卫浴企业如何自救?

一、节能减排迫在眉睫

经济的发展,健康环保成为了主流消费趋势。因此注重节能环保,提高节水技术,让卫浴满足各方面的需求。

二、改善服务驱动销售

传统的产品依赖于产品本身出售,产品驱动服务,随着互联网的发展,越来越企业注重服务来驱动销售,从而达到更好的竞争效果。

三、重视和发展电商产业

淘宝,京东,苏宁等等各大平台电商遍布,虽然已不是当初的神话潮流,但是互联网强大的引流作用还是不容小觑。作为商家可以做好网上运营,最大程度发挥互联网的集客作用。

四、个性化产品提升吸引力

随着时代的发展,消费核心从60、70逐渐转变为80、90,消费者变得更加年轻,越来越多消费者喜欢多元化,个性化的产品。

五、利用促销活动提高销量

传统打折促销已经越来越不能满足消费者的需求。要按照实际情况,针对顾客需求,市场需求,推出相对应的促销活动,从而激发消费者的购买欲和购买激情。

(文章来源:中国卫浴网-公众号,侵删)


关键字: 卫浴

(原文标题:【热议】炒房热度下降 下游的卫浴行业何去何从?)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

第15届国际青少年林业比赛在莫斯科举行

  近日,第15届国际青少年林业比赛在俄罗斯莫斯科举行。本次比赛是由俄罗斯联邦政府批准,在俄罗斯联邦自然资源部和生态部、俄罗斯联邦理事会、俄罗斯联邦国家杜马的支持下,由俄罗斯联邦林务局具体承办的。

2018-10-12 13:26

东方雨虹 亮相中国国际住宅产业暨建筑工业化产品与设备博览会

2018年10月11日,由住房和城乡建设部科技与产业化发展中心主导,联合中国房地产业协会和中国建筑文化中心共同主办的“第十七届中国国际住宅产业暨建筑工业化产品与设备博览会”在中国展览中心举行,东方雨虹以“多元建筑服务,助力美…

2018-10-12 13:03

【震惊】佛山多款儿童家具、建材被检不合格

10月8日,佛山市质量技术监督局官网公布2018年佛山市工业产品生产企业市抽检结果(第一批),儿童床等40批次产品不合格。此外,两家家具企业抽查不合格且逾期不改正被公示。

2018-10-12 11:04

华艺卫浴2018年天猫双十一新零售活动力推“锐智”智能空间

10月11日,华艺卫浴在广东开平举行天猫双十一新零售旺销启动会暨“锐智”智能空间发布会,正式吹响2018年双十一出征号角。华艺卫浴董事长冯松展先生、天猫家装平台负责人凯嗣先生出席了启动会和发布会,来自全国的办事处及核心合作伙…

2018-10-12 10:59

【聚焦】好莱客OP100经销商大会胜利召开

2018年10月7日-10月10日,好莱客“十不我待,一战到底——转新零售思维·变大家居营销暨TOP100经销商大会”在佛山希尔顿酒店圆满召开,助力第四季度全线全域作战。

2018-10-12 10:38