当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

第15届国际青少年林业比赛在莫斯科举行

2018-10-12 13:27 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

【中华建材网】近日,第15届国际青少年林业比赛在俄罗斯莫斯科举行。本次比赛是由俄罗斯联邦政府批准,在俄罗斯联邦自然资源部和生态部、俄罗斯联邦理事会、俄罗斯联邦国家杜马的支持下,由俄罗斯联邦林务局具体承办的。国家林业和草原局副局长张永利出席开幕式并致辞。由中国生态文化协会和国家林业和草原局对外合作项目中心联合选派的参赛选手——安徽农业大学学生赵卓群和北华大学学生孟昕获得专业成果奖。   

 张永利副局长在致辞中指出,随着全球生态治理和国际森林问题的不断升温,重视森林、保护生态已成为国际社会的广泛共识,林业在实现联合国2030年可持续发展议程和应对气候变化、土地退化和荒漠化中的作用日益凸显。青少年是森林和生态保护的生力军。将保护森林的意识植根于年轻一代的心中,让青少年从书本知识中走出来,接触森林、草原、湿地、荒漠等自然生态系统,将十分有利于培养广大青少年的自然环境保护意识,激发青少年自然环境研究热情,也将有利于促进森林和生态保护事业的持续、健康、协调发展。   张永利副局长强调,中国政府历来高度重视青少年生态文明意识的教育。近年来,国家林业和草原局组织实施了一系列包括林业科普项目、全国林业和草原科技活动周、生态文化进校园等活动,不断加大向广大青少年普及生态文化知识的力度。        国际青少年林业比赛开始于2004年,每年举办一次。参赛对象是14—22岁的青少年,比赛语言为俄语和英语。来自五大洲19个国家的33位选手参加了今年的第15届比赛。经过每个(组)选手逐一汇报演讲并回答评委提问,来自不同国家和有关国际组织的10位评委通过严格评审,最终评出大赛获奖选手。   国家林业和草原局一直高度重视,并积极支持和参与本项比赛。自2015年以来,受国家林业和草原局委托,国家林业和草原局对外合作项目中心和中国生态文化协会每年都在国内选拔2名优秀青少年参加本项比赛,展示中国青少年学生在林业科学研究方面的创新成果,促进中国青少年与世界各国青少年的友好交流。(中国生态文化协会)

(文章来源:上海木业网,侵删)

关键字: 木业

(原文标题:第15届国际青少年林业比赛在莫斯科举行)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

东方雨虹 亮相中国国际住宅产业暨建筑工业化产品与设备博览会

2018年10月11日,由住房和城乡建设部科技与产业化发展中心主导,联合中国房地产业协会和中国建筑文化中心共同主办的“第十七届中国国际住宅产业暨建筑工业化产品与设备博览会”在中国展览中心举行,东方雨虹以“多元建筑服务,助力美…

2018-10-12 13:03

【震惊】佛山多款儿童家具、建材被检不合格

10月8日,佛山市质量技术监督局官网公布2018年佛山市工业产品生产企业市抽检结果(第一批),儿童床等40批次产品不合格。此外,两家家具企业抽查不合格且逾期不改正被公示。

2018-10-12 11:04

华艺卫浴2018年天猫双十一新零售活动力推“锐智”智能空间

10月11日,华艺卫浴在广东开平举行天猫双十一新零售旺销启动会暨“锐智”智能空间发布会,正式吹响2018年双十一出征号角。华艺卫浴董事长冯松展先生、天猫家装平台负责人凯嗣先生出席了启动会和发布会,来自全国的办事处及核心合作伙…

2018-10-12 10:59

【聚焦】好莱客OP100经销商大会胜利召开

2018年10月7日-10月10日,好莱客“十不我待,一战到底——转新零售思维·变大家居营销暨TOP100经销商大会”在佛山希尔顿酒店圆满召开,助力第四季度全线全域作战。

2018-10-12 10:38

格力电器否认威胁崔永元系其员工 崔永元:已经丧心病狂

10月10日,@崔永元发布了一条“死亡通知”的消息,称微博上有人威胁他。有媒体报道称威胁崔永元的人自称是格力员工。对此,@格力电器10日晚发声明称,我公司迅速进行了紧急查证,目前没有任何证据表明该网络ID为“天仙哥哥V”的用户是…

2018-10-12 10:14