当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

美的置业今日赴港上市 美的创始人何享健携赫恒乐敲钟

2018-10-11 13:20 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

【中华建材网】佛山今日新增一家上市公司!2018年10月11日上午9点30分,美的置业(03990-HK)于香港正式敲钟上市,美的创始人何享健携美的置业总裁赫恒乐敲钟。美的置业每股定价17港元,集资约30.6亿港元,联合保荐人为法巴和中信里昂证券。

美的集团创始人何享健与美的置业总裁赫恒乐敲钟现场

据悉,美的置业为全国性的大型房地产开发商,成立于2004年,起步于佛山顺德,先后开发美的君兰江山、美的鹭湖等代表性楼盘。据克而瑞的公开数据,公司在2015-17年度的合同销售额分别约115亿元(人民币·下同)、213亿元及450亿元。公司2018上半年的合同销售额约372亿元(排名35),同比增长62%,与其他在香港上市的中大型开发商相约。

敲钟现场

公司截至2018年6月,约土储面积约4,000万平方米,其中约330万平方米在公司之合营企业或联营公司持有。总土储分布上看,约1,000万平方米在珠三角地区,其中佛山占当中的670万平方米。我们估计公司总货值约4,400亿元,其中珠三角地区占1,300亿元(或约30%)。长三角地区是公司的第二大业务区域,其土储约840万平方米,估计货值约1,100亿元。

此外,根据招股书,美的控股实际控制人何享健的儿媳卢德燕为美的置业的控股股东,何享健的儿子何剑锋为美的置业非执行董事。郝恒乐任董事会主席、执行董事兼总裁,主持董事会及负责集团整体业务方针和日常管理。

(文章来源:中国建筑装饰网官网,侵删)

关键字: 家居饰品

(原文标题:美的置业今日赴港上市 美的创始人何享健携赫恒乐敲钟)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

震惊!2018年胡润百富榜发布 家居圈这些大佬均上榜

2018年胡润百富榜于今日(10日)发布,马云家族以2700亿元登顶中国首富,许家印卫冕首富失败位列第二,马化腾排第三。雷军首次跻身前十,刘强东从去年的21位跌至24位。财富风云变化莫测,在家居领域也不例外。红星美凯龙董事长车建新…

2018-10-11 11:59

40 UNDER 40 中国西双版纳设计杰出青年2018-2019榜单发布

10月8日,40 UNDER 40 中国(西双版纳)设计杰出青年(2018-2019)榜单发布会暨"地域文化"青年设计师论坛在云南西双版纳万达文华酒店启动。

2018-10-11 11:58

【聚焦】2018中国(首届)集成灶行业品牌峰会隆重举行

2018年10月10日,“聚势·创变——2018中国(首届)集成灶行业品牌峰会暨创新发展趋势高峰论坛”成功开展,中国五金制品协会理事长石僧兰、中国五金制品协会副理事长孟凡波、中怡康时代副总经理彭煜、京东家电厨卫采销部总经理叶勃以及…

2018-10-11 11:47

聚焦|第六届中意陶瓷设计大赛于10月10日隆重揭榜

10月10日, 第六届中国意大利陶瓷设计大奖赛(以下简称“中意设计大赛”)颁奖盛典在佛山新媒体产业园举行。中国意大利陶瓷设计大奖赛是中国陶瓷行业唯一国际性的设计奖项,本届中意陶瓷设计大赛由意大利陶瓷机械及装备制造商协会和陶…

2018-10-11 11:20

消协提醒:家具材料及油漆等级相差大 网购家具需谨慎

10月10日,每年的金九银十通常是购房装修的旺季。面对市场上琳琅满目的家具,究竟如何挑选才能防止掉入“陷阱”?天津市滨海新区消费者协会提醒,家具材料及油漆等级相差很大,网购家具不要被价格左右,需谨慎挑选。

2018-10-11 09:41