当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

【震惊】俞兆林、多喜爱、PLAYBOY等品牌蚕丝被被检“短斤少两”

2018-10-09 09:16 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

【中华建材网】10月8日,上海市质量技术监督局对2018年上海市蚕丝被产品质量监督抽查结果,经检验,俞兆林、多喜爱、PLAYBOY等18批次产品不合格。

公告显示,上海市质量技术监督局对本市生产和销售的蚕丝被产品进行了监督抽查。本次共抽查80批次产品,经检验,不合格18批次。

结果显示,标称商标为“俞兆林”的一款蚕丝被(规格型号“200×230cm填充物净重:500g”、货号“YZL-DH-04”、标称生产企业“上海兆林实业有限公司”)使用说明(标签)、填充物质量偏差率两个项目不合格。

标称商标为“多喜爱”的一款172128佛罗伦萨纯蚕丝夏被(规格型号“229cm×203cm填充物重:400g”、标称生产企业“多喜爱集团股份有限公司”)使用说明(标签);填充物纤维成分含量;填充物质量偏差率三个项目不合格。

标称商标为“PLAYBOY”的一款PLAYBOY蚕丝夏被-雅韵(规格型号“200×230cm 填充物:天然蚕丝500克”、标称生产企业“南通畅格纺织品有限公司”)使用说明(标签);填充物纤维成分含量两个项目不合格。

本次监督抽查依据国家标准及相关标准要求进行检测。产品的使用说明(标签)是产品的生产、经销者给出的重要信息,以指导消费者正确选购和使用。如果使用说明(标签)标注不正确,会误导消费者的选购。纤维成分含量反映了产品的真实属性,也是消费者购买时的主要考核指标之一,填充物质量偏差率与回潮率是体现蚕丝被是否短斤少两的指标,这些指标不合格,直接影响消费者的权益。

(文章来源:新京报网,侵删)

关键字: 家纺

(原文标题:【震惊】俞兆林、多喜爱、PLAYBOY等品牌蚕丝被被检“短斤少两”)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

【欲报从速】精选国际会展考察

为加强中外木业企业交流与合作,了解国际木业市场状况,帮助会员企业进一步开拓、巩固国际市场。通过迪拜国际展会,拓展国际业务。中国木材与木制品流通协会拟于2018年11月23—28日组织国内木业相关企业赴迪拜参加2018“迪拜五大行业…

2018-10-08 16:25

【实力与人气并存】绿屋建科获得顶墙行业优质产品奖及卓越服务奖

2018年9月28日,由中国建材市场协会批准、中国建材市场协会集成墙面分会主办的首届顶墙文化节暨2018集成墙面行业推荐会,在浙江嘉兴举行。蒙娜丽莎集团旗下全资子公司绿屋建科受邀参加,并荣获顶墙行业优质产品奖及顶墙行业卓越服务奖…

2018-10-08 15:52

北展东方又一大动作——不满意无理由退展

会展产业是国内近几年来高速发展起来的产业。国内开始正式提出展会这个概念大约在1998年—1999年之间。北展东方作为一家仅仅成立两年时间的年轻组展公司,虽是新军,然而初生牛犊不怕虎,凭借专业能力和热情服务,已在暖通展会领域占…

2018-10-08 14:56

【钜惠来袭】惠达卫浴“智惠爱家”双节大促主题活动圆满举办成功!

2018年10月5日,惠达卫浴“智惠爱家”第二季如期而至,以势如破竹之态强势攻占终端市场,用人气业绩再创新高,奏响金秋十月终端惠战最强音。

2018-10-08 14:00

顾家负氧离子乳胶床垫 九球天后潘晓婷实力打call

10月7日,九球天后潘晓婷在国庆假期最后一天再次来到杭州,见证“老朋友”顾家床垫负氧离子乳胶床垫新品发布。今年5月20日,潘晓婷曾作为顾家床垫特邀嘉宾参加超级垫粉节(第2季),与全国近千位垫粉玩转床上运动会。

2018-10-08 13:55