当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

建材周报|产品质量成隐患 新制造改革迫在眉睫

2018-09-25 16:07 来源: 中华建材网 责任编辑:刘秀丽 浏览数: 【原创】

【中华建材网】建材网周报,微评有料;随着家居建材行业金九银十的到来,不管是行业还是品牌,动态不断。现在就由笔者带您来一起回顾下上周发生的精彩事件吧!随着国家环保力度的加大,产品质量问题频频爆出;浙江花洒抽检不合格率竟高达85.7%;宜家儿童家具被爆存在安全隐患,再召回;数据方面,2018年上半年建筑业发展统计分析,总产值94790.39亿元,同比增长10.39%;行业方面,美将对华多种卫浴产品加征10%关税明年元旦增至25%;马云表示新制造改革迫在眉睫,落后的制造业会消失:品牌方面,帅康发布新品潜吸机匠心打造油烟不上脸;美的冰箱“V菁荟”正式上线,致力打造高端品质生活圈~

#行业要闻#

宜家再召回!壁灯系列致两名儿童厨电

9月19日,宜家中国网站发布公告,宣布召回斯米拉(SMILA)系列3款儿童灯具。斯米拉儿童壁灯系列在在宜家中国网站售价为人民币49元。公告中写道,有两位儿童在触摸了斯米拉·斯加纳壁灯开关处外露的铜线后触电,所幸没有孩子受伤。

132901A5D44CCE-382F-BD04-F99D-F8F1B4033B8C-1.jpg

浙江花洒抽检不合格率竟高达

浙江省质量技术监督局对浙江省35家企业的35批次花洒产品进行了抽检,结果显示不合格率达到85.7%。这一数字较3月份浙江省同类质检不合格率高出5.4点,花洒产品整体质量不容乐观。

微评:在竞争越来越激烈,国家环保力度越来越大的今天,如果企业一味地赚快钱,忽视产品本身,缺乏品牌思维。这在消费升级的时代背景显然会被淘汰。要想摆脱发展困境,加大品牌建设力度,提高产品档次,才是长久的发展道路。

#行业新数据#

上半年建筑业发展统计分析:总产值94790.39亿元,同比增长10.39%

2018年上半年全国建筑业基本情况。2018年上半年,全国建筑业企业(指具有资质等级的总承包和专业承包建筑业企业,不含劳务分包建筑业企业,下同)完成建筑业总产值94790.39亿元,同比增长10.39%;完成竣工产值40167.55亿元,同比增长2.49%;签订合同总额335377.82亿元,同比增长16.18%。

微评:从2018年上半年建筑行业产值数据来看,我国家居建材行业的发展前景还是比较值得期待的。

#行业新动态#

美将对华多种卫浴产品加征10%关税 明年元旦增至25%

美国当地时间9月17日收市后(北京18日凌晨),美国总统特朗普发布声明,宣布对2000亿美元中国商品加征10%关税将于9月24日生效。明年1月1日起,关税将增至25%。商务部发言人9月18日下午回应称,为了维护自身正当权益和全球自由贸易秩序,中方将不得不同步进行反制。美国公布对华2000亿美元商品加征10%关税名单中,多种卫浴商品被列入。

马云:新制造改革迫在眉睫 落后的制造业会消失

9月19日,马云在“2018杭州?云栖大会”全面阐释对于新制造的思考。他表示,新制造很快会对全中国乃至全世界的制造业带来席卷性的威胁和席卷性的机会,所有的制造行业所面临的痛苦将远远超出想象,新制造为企业带来新机遇。

142027ps5ba33c2b1adaf9.44319820-74361.jpg

微评:今天的外部环境下,在技术变革的大趋势下,依靠传统的资源消耗型企业必定越来越难,挑战也会越来越大。所有制造业要保持高度清醒的认识,不能安于现状。

#品牌新事件#

美的冰箱“V菁荟”正式上线 致力打造高端品质生活圈

2018年9月20日,美的冰箱高端会员圈层服务平台——V菁荟正式上线。随着高端品质日益成为消费主流,各大家电品牌的售后服务水平不断提高。自公布“全球智能冰箱领导者”的品牌定位后,美的冰箱全面主张智能保鲜生活,力推智能保鲜冰箱微晶系列产品。秉持着“以用户为中心”的理念,同时为了打通销售与售后之间的壁垒,提高品牌服务质量,美的冰箱推出了其全新的高端会员平台——V菁荟。


微评:V菁荟的上线是引领高端用户品质生活的又一重大举措,而高端会员社区的打造,也将为美的冰箱提升用户黏性和忠诚度,进一步打造品牌内核的情感价值。

帅康发布新品潜吸机匠心打造油烟不上脸

9月19日上午,厨卫电器品牌帅康在北京钓鱼台国宾馆举行了以“匠心•帅康”为主题的2018年全球战略发布会,在活动现场,帅康一次性发布了潜吸式油烟机、隔烟灶、集成水槽洗碗机等多款新品,为厨电行业发展再次助力升级。

135954ps5ba3375a391063.97307958-74361.jpg

微评:对于企业来说,最好的传播就是产品本身,所以潜心做好每一步创新,真正地满足消费者的痛点需求,落地解决一个切身的问题,这才是企业最高的壁垒和最强的营销。


关键字: 家居

(原文标题:建材周报|产品质量成隐患 新制造改革迫在眉睫)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

零售下滑 为什么还要必须加大终端店面投入?

造成零售占比下滑的原因,一是市场整体需求出现萎缩,导致全行业产量、销售、利润均出现不同程度的下滑;二是工程渠道强势扩张,越来越多的城市限制毛坯房的销售,在房地产强调控下,开发商热衷于从装修市场攫取更大的利润蛋糕,纷纷…

2018-09-20 11:32

高价低利润 同质化严重 家具企业如何涉险过关?

对家具企业来说,今年又是不好过的一年。上市家具企业上半年年报显示,大部分企业上半年销售成绩尚可,但增速明显放缓。进入8月,又接连传出家具企业破产的新闻。中小家具品牌更是随时面临出局风险。

2018-09-25 10:57

智能家居“入口论”沦为伪命题,全屋智能成为下一个爆点

在2018年,随着小米以及小米生态链企业的上市,越来越多关心智能家居的人们谈论起了“生态”,也延伸出了多元化的智能家居生活场景。通过与智能音箱对话实现Wifi背景下的智能场景控制,包括打开/拉上窗帘、打开/关闭室内灯光、同样能…

2018-09-25 11:06

厨电巨头发力 前景广被看好 什么厨电品类这样火?

2018年,厨电市场风云突变,密集出台的房地产调控政策让热点城市房地产市场降温的同时,也给处于下游的厨电行业带来了“池鱼之祸”。受市场大环境影响,新兴品类的增速也出现一定放缓,但这并不影响厨电企业对新兴厨电品类的看好。

2018-09-25 11:22

家居行业格局重塑,企业走入分水岭还是格斗场?

对于头部品牌来说,未来比拼的是谁的眼光更远,延伸的触角更长,行动的速度更快,谁就能先抢占市场,而原本在边缘角落偏安一隅的、品牌薄弱的中小企业,也必然会受到一定冲击。在这个异军突起的年代,你的敌人从来不只是自己。

2018-09-18 11:04