为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    中华建材网 > 灯饰 > 灯饰招商加盟 >灯饰建材新闻 >产值规模从2969亿元到4614亿元 灯饰行业发展一片看好

    产值规模从2969亿元到4614亿元 灯饰行业发展一片看好

    2018-09-14 11:36 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网

    【中华建材网】2017年全球LED照明市场产值规模位5360亿元,而国内LED照明产值规模2969亿元,同比增长将近21%。考虑到全球LED照明渗透率仍有翻倍空间,GGII预计,2020年中国LED照明市场规模将达到4614亿元。

    亿欧标题.jpg

    (图片来源:亿欧网,侵删)

    家居产品中,人们对灯饰的关注度虽然不算太高,但却是夜晚时最不容忽视的家居装饰品,在这个看重产品款式、售后服务而不是品牌知名度的灯饰行业,过去多年来的经营方式曝露出了产品线太长、生产方式外包、企业核心创新力不明显等问题。

    作为家居装饰和公共区域必不可少的品类,灯饰的市场需求足够大。

    但是,在家居建材市场终端,与瓷砖、地板卫浴涂料都品牌化较早的品类相比,灯饰的品牌接受度并不高。简象家居近期走访市场发现,一个很明显的例证,在各终端市场,以某某灯饰品牌作为门头的并不多,更多的是以商家的字号来出现,比如xx名灯。这样的店里展示的产品就涵盖多个厂家、多个品牌。

    有灯饰经销商告诉简象家居,灯饰照明在终端市场,装修业主看重的是产品款式、售后服务,品牌的知名度及要求到处于其次。

    当然,这并不是说灯饰照明行业就没有品牌。相反,与其他家居品类相比,行业知名企业的营收量级并不低,有种闷声发财的味道。行业领头企业木林森、欧普照明、佛山照明、雷士照明等,都拥有相当的营收规模。

    今年前六个月,欧普照明实现35.28亿元的营收,同比增长17.21%,同期利润达到4.35 亿元,同比增长38.51%。另一家位于中山的企业木林森,上半年收到69.91亿元的营收,同比增长92.91。雷士照明在上半年的营收达到19.73亿元,同比增长3.4%。而照明老企业佛山照明虽然营收同比增长仅2.02%,但也是达到了20.65亿元。

    也就是说,从营收规模上说,这些照明上市公司全年都是40亿的级别,像木林森百亿级别的规模,在整个家居行业都是算是上规模的企业。

    灯饰照明企业之所以有如此高的营收规模,也与市场容量大、品牌集中度不够有关。高工产研LED研究所(GGII)数据显示,2017年全球LED照明市场产值规模位5360亿元,而国内LED照明产值规模2969亿元,同比增长将近21%。考虑到全球LED照明渗透率仍有翻倍空间,GGII预计,未来几年中国LED照明市场规模仍有望维持在15%左右的市场增幅,2020年中国LED照明市场规模将达到4614亿元。

    如此巨大的市场容量,来自于照明灯饰多样化的运用场合。多家灯饰照明的企业都称,其目标市场包括家用和商用两大部分。各照明灯饰企业都很注重工程渠道的开展,比如雷士照明通过在全国打造400家重点工程经销商,建立和完善400工程。欧普照明则商用照明渠道,打造专属ETO(Engineering To Order)定制能力、专业照明设计能力、领先研发制造能力、完善的售后服务能力等。

    为适应两大渠道的产品需求,各家灯饰企业的产品线就拉得很长,产品种类繁多。欧普照明称其产品包括家居照明灯具、商业照明灯具、光源、照明控制及其他产品等四部分。木林森的产品包括SMD LED、Lamp LED、LED应用(包括照明产品及其他)三大类。

    在这样的情况下,各个灯饰企业的产品基本不能完全实现自主生产,通过互相贴牌来增加产品种类。对此,各家企业都并不讳言,欧普照明称,基于丰富的产品类型,选择了“自制+OEM”相结合的方式。佛山照明称,通过部分产品外协加工,公司产品供应得到了保障。

    灯饰行业的品牌化也在逐步推进,简象家居在市场走访发现,包括欧普、雷士等专卖店都开始推行大店模式,装修时尚,将各个灯饰的产品进行集纳。欧普推出西式复古灯饰店、集成家居店、水晶灯精品馆、千坪大店等多种店面。而雷士则推行“500计划”,打造500家面积500平方以上、一年营收500万以上的专卖店。

    所以,灯饰照明传统的经营方式也在悄然发生变化,出于抢占更多市场份额,各个行业大佬也在积极改变,品牌化、专卖店就是未来的大趋势。

    (来源:亿欧网,侵删)

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:http://news.chinabm.cn/jcnews/2018/0914472992.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:中华建材网

    加盟灯饰品牌 共赢行业千万财富

    今天已有---人提交加盟需求

    已成功加盟

    正在咨询加盟