当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

易友通获银河系千万级A轮融资 家居供应链的服务能力再增强

2018-09-14 10:58 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

【中华建材网】近日,专注高品质家居物流的易友通完成了千万级A轮融资,本轮融资的投资方为银河系创投。其创始人马海龙透露,这次融资的用途将主要针对增强自身的家居供应链的综合服务能力,或者称为家居物流及供应链服务的全方位解决方案能力。

标题.jpg

(图片来源于:亿欧网,侵删)

据其详细阐述,这种“能力”的提升具体体现在三大方面:

首先是信息科技应用能力的提升,除了着眼于加强内功,优化内部运营及管理效率上,易友通也在寻求为客户管理产地仓+网络分仓+干支装过程管理的信息系统的逐步完善,增强物流信息化能力输出,助力实现全链条管理及全过程可视化;并同时强化C端服务能力,做到即时反馈,提升客户满意度,进一步沉淀C端客户数据,协同客户做好售后服务管理。

其次,继续完善家居物流的基础设施能力,即基于家居及售后物流服务行业需要基础设施搭建,易友通在现有干线运输与配送安装全链路服务网络基础上,持续增强仓储管理能力,为客户提供“产地仓+干+仓配装”全链路一体化服务模式。

最后,不断实现业务模式的创新以顺应客户发展和市场变化需要,一方面满足客户面的共性服务需求,另一方面,为客户发展过程中产生的新的需求提供个性化解决方案。家居产业链的变革带动了配套服务能力的不断升级,即协同行业创新者,创造家居供应链服务的新模式;

源于触网之后的家居电商业务增长,服务直接从B端转移到了C端,原来的货运服务变得丰富起来,所以各种模式的物流公司逐渐诞生。

易友通成立于2015年,与其他各类型家居物流公司不同的是,易友通定位为基于直营网络的干支装一体的家居物流公司,成立以来的三年时间,业务总部设在佛山的易友通已经在全国10个省区实现了直营网点布局,以各省区主要中心城市为区域枢纽中心,当前已全境覆盖北京、天津、上海、重庆、广东、四川、湖北、河南、安徽、江苏,2018年业务能力已进一步拓展到福建、浙江、山东等全国省区。

至于选择直营的目的,马海龙表示,是在回访客户的过程中逐渐确定的,在经历过2016年底的复盘之后,从运营质量到C端客户体验到服务口碑几个方面来看,易友通已经突出了直营建网的优势,随即确定深化直营模式,对始发干线、转运、配送和安装实行全直控,为的是能够全节点发力,进一步保障终端交付的服务品质,同时借助信息化科技应用实现全链路可视化管理及与客户端信息交互和无缝链接。除了对自身复盘后的判断,马海龙还告诉亿欧家居,他们还看到了市场的另外一些变化。

家居产业链的上游在发生着变化,不管是软装还是硬装,资本的关注度都越来越高,势必会带动供应链的服务能力的升级,马海龙坦言,易友通能够输出的不满足于电商的B端到C端的一体化干支装服务,同样能够帮助全屋整装、互联网软装硬装企业解决多重供货渠道物流管理+集中终端交付的问题,当然,具备这个能力需要强大的信息管理系统、专业的项目实施团队以及物流体系中的各个运营单元和服务单元的高效合力。

易友通相当于从干支装服务作为入口,另外一个更大的机会,在产业链上游。供应链发生变化的时候,需要更完善的供应链服务能力来匹配,今年易友通计划整合其他未开辟的直营省区原因也是基于此。

从当前的公司经营角度来讲,马海龙表示会把重点放在以下几个方面:首先,全链路一体化网络,把更多的电商、线下零售商整合在一起,形成规模效应;其次,易友通也会集中精力服务于产业链的上游,为客户解决全链路供应链服务和物流、信息流能力的管理,基于持续优化家居供应链服务和效率,从而塑造易友通产品定位,这是马海龙认为易友通能够搭建出的场景;另外,想要实现供应链服务和效率的完美融合,基于现有载体的基础上,还要匹配更强的团队,实现信息流更透明,物流体系的运转才能更加通畅,从而实现更高的运营效率和更好的产品模式,这也是易友通这次融资的出发点。

银河系创投合伙人饶慧钢表示,“在软装5000亿大赛道一触即发的时代,易友通承担着快速完善物流基础设施的重任。不同于其他平台型的玩家,易友通在实现了从端到端一站式全自营配送解决方案,包含产地仓储、干线运输、支线物流、最后一公里的配送、安装及技术服务。软装物流行业业界普遍认为要有10%左右的耗损率,易友通直营网点可以做到全行业耗损率最低,低于3%,非常不简单。”

(来源:亿欧网,侵删)

关键字: 家居

(原文标题:易友通获银河系千万级A轮融资 家居供应链的服务能力再增强)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

索菲亚经销商大手笔增持股份 公司回购彰显信心

9月11日晚间,索菲亚发布关于回购股份事项前十名股东持股信息的公告。公告显示,近一个月内“华鑫38号”增持公司股数达831.04万股,持股比例由2.23%增至3.13%。

2018-09-14 10:37

曲美家居被质押股份超七成 年内股价已跌近五成

近期,随着资本市场的波动,部分高比例股权质押上市公司风险进一步暴露。以曲美家居为例,受市场下挫影响,公司连发两则补充质押公告,两名实控人已将所持股份全部质押,曲美家居整体质押比例已高达七成。

2018-09-14 10:28

京东家具、博华开启深度合作 开启线上线下营销模式新创新

9月11~14日,中国家居行业金秋两大重磅展会——中国国际家具展、摩登上海时尚家居展,在上海浦东新国际博览中心和世博展览馆盛大开启。以此为契机,作为国内最具影响力的家具平台之一,京东家具与展会承办方博华展览在无界零售领域也…

2018-09-14 10:17

减负逾2000亿!广东陶瓷业有福了

9月10日,广东省人民政府门户网站发布了《广东省人民政府关于印发广东省降低制造业企业成本支持实体经济发展若干政策措施(修订版)的通知》。

2018-09-14 10:07

以吐槽之名 共赴一场家居创二代的成长之旅

2018年9月12日晚,吉盛伟邦(上海)进口家私馆[J+会所]星光璀璨。由香港家协青委会、新浪家居、吉盛伟邦联合主办的“有光,有未来 当红吐槽派对II”正在这里举行。

2018-09-14 09:50