为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    中华建材网 > 家具 > 家具招商加盟 >家具建材新闻 >震惊|棺材也能做家具?江西废棺木流入家具制造工厂

    震惊|棺材也能做家具?江西废棺木流入家具制造工厂

    2018-09-12 14:23 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网

    【中华建材网】“我们10多天前已经进行了联合执法,责令其5天内必须将废棺木运走。”

    9月11日,江苏省泗阳县爱园镇相关负责人告诉记者,发现外地废弃棺木流入该镇木材厂后,迅速组织城管、工商、公安等部门联合执法,责令限期清理。

    随着社会发展,一些旧风俗习、老习惯逐渐被摒弃,目前,有些地方正在进行“绿色殡葬”改革,以火葬替代传统土葬,大量备用的棺材被销毁,而一些商人从中看到了商机,以低价收购废弃棺木,经简单处理后再销售至木方厂、家具厂等,从中牟取暴利。

    在江苏省宿迁市泗阳县的一家旧工厂内,1000多平米的厂房内堆满了废弃棺木,10余名工人正在进行初步拆解。大量的棺木板材上漆有红色、黑色,有的上面还写有名讳,一些祭奠用语都还没来得及处理。

    棺材.jpg

    外地废弃的棺木为什么会出现在江苏泗阳呢?

    走进厂房,一股刺鼻的漆味扑面而来,一名在此监工的工人告诉记者,这些棺木都是从江西拉过来的,处理后作为铺板使用。当地一名村民反映,大约半个月前,他发现有很多大货车将废弃的棺木拉到家门前的旧厂房内,“堆积如山,非常瘆人,听说会被做成家具的相关部件。”该村民表示,这些棺木来源不明,有的看上去非常陈旧,也不知道是否被使用过,如果被做成了家具,再被市民购买使用,想想都觉得晦气。

    棺材.jpg

    一位家具从业人士告诉记者,棺木都会经过防腐处理,做成室外的栏杆等问题不大,如果做成家具,放在室内,则会对人体产生一定危害。

    33.jpg

    爱园镇政府分管城管工作的韩光介绍,10余天前在对辖区企业自查中就发现了这个问题,据了解这些废棺木是从邻近的沭阳县运过来的,沭阳县的检查力度较大,一些木材企业就将这些棺木运至该镇进行处理。“因为厂方没有相关资质,我们已经联合了公安、城管、工商等部门对其进行检查,并责令其在5天内必须将这些棺木清理干净。”韩光说,因为体量太大,一时难以清理干净,最近两天将再次进行执法,目前已经禁止其再将棺木运入。

    (来源:泛家居网,侵删)

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:http://news.chinabm.cn/jcnews/2018/0912472838.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:中华建材网

    加盟家具品牌 共赢行业千万财富

    今天已有---人提交加盟需求

    已成功加盟

    正在咨询加盟