当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

震惊|棺材也能做家具?江西废棺木流入家具制造工厂

2018-09-12 14:23 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

【中华建材网】“我们10多天前已经进行了联合执法,责令其5天内必须将废棺木运走。”

9月11日,江苏省泗阳县爱园镇相关负责人告诉记者,发现外地废弃棺木流入该镇木材厂后,迅速组织城管、工商、公安等部门联合执法,责令限期清理。

随着社会发展,一些旧风俗习、老习惯逐渐被摒弃,目前,有些地方正在进行“绿色殡葬”改革,以火葬替代传统土葬,大量备用的棺材被销毁,而一些商人从中看到了商机,以低价收购废弃棺木,经简单处理后再销售至木方厂、家具厂等,从中牟取暴利。

在江苏省宿迁市泗阳县的一家旧工厂内,1000多平米的厂房内堆满了废弃棺木,10余名工人正在进行初步拆解。大量的棺木板材上漆有红色、黑色,有的上面还写有名讳,一些祭奠用语都还没来得及处理。

棺材.jpg

外地废弃的棺木为什么会出现在江苏泗阳呢?

走进厂房,一股刺鼻的漆味扑面而来,一名在此监工的工人告诉记者,这些棺木都是从江西拉过来的,处理后作为铺板使用。当地一名村民反映,大约半个月前,他发现有很多大货车将废弃的棺木拉到家门前的旧厂房内,“堆积如山,非常瘆人,听说会被做成家具的相关部件。”该村民表示,这些棺木来源不明,有的看上去非常陈旧,也不知道是否被使用过,如果被做成了家具,再被市民购买使用,想想都觉得晦气。

棺材.jpg

一位家具从业人士告诉记者,棺木都会经过防腐处理,做成室外的栏杆等问题不大,如果做成家具,放在室内,则会对人体产生一定危害。

33.jpg

爱园镇政府分管城管工作的韩光介绍,10余天前在对辖区企业自查中就发现了这个问题,据了解这些废棺木是从邻近的沭阳县运过来的,沭阳县的检查力度较大,一些木材企业就将这些棺木运至该镇进行处理。“因为厂方没有相关资质,我们已经联合了公安、城管、工商等部门对其进行检查,并责令其在5天内必须将这些棺木清理干净。”韩光说,因为体量太大,一时难以清理干净,最近两天将再次进行执法,目前已经禁止其再将棺木运入。

(来源:泛家居网,侵删)

关键字: 家具

(原文标题:震惊|棺材也能做家具?江西废棺木流入家具制造工厂)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

女神陈漫助力|爱依瑞斯2018秋季布艺新品惊艳亮相上海家博会

2018年9月10日下午13:30,由爱依瑞斯主办的《爱无界漫时尚丨爱依瑞斯时尚家居2018秋季布艺新品发布会》在第42届中国(上海)国际家具博览会7.2B10爱依瑞斯展位圆满举办。

2018-09-12 13:27

又一定制企业即将上市 留给家居品牌的机会不多了

近日,定制衣柜和五金企业顶固集创即将登陆深交所创业板。在2017年上半年多家定制家居企业登陆资本市场后,又一家定制家居企业上市,超过10个定制家居品牌拥抱资本市场,定制家居企业及品牌竞争格局正逐渐成型。

2018-09-12 13:20

蒙娜丽莎瓷砖上榜“中国自主品牌公众满意度调查TOP100”

近日,由人民日报社、中国经济周刊、中国经济研究院等机构联合发起的“改革开放40年中国自主品牌公众满意度调查TOP100”榜单正式揭晓,“建材家居业”共有10家企业上榜,蒙娜丽莎瓷砖成为全国3家上榜陶企之一。

2018-09-12 11:40

聚焦丨徐州站梦想设计家-美好生活论坛圆满落幕

9月10日,在两汉文化发源地徐州,欧派橱柜、中国建筑装饰协会、新浪家居举办了“梦想设计家——美好生活设计论坛暨第二届欧派杯厨房空间百强设计邀请赛”。此次设计论坛邀请了台湾著名设计师、天坊室内计划创始人张清平老师,聚集了来…

2018-09-12 11:26

上海家具展 | 乳胶MPE寝具隆重开馆 客人络绎不绝

“太硬了!”、“原来乳胶床垫可以这样硬?!”、“太神奇了!好方便!”这是每位到MPE寝具展馆参观后发出的由衷感慨!这已经是今天展会上第N+1波的惊叹了... 9月11日,第24届中国国际家具展览会(上海)正式开幕!而作为寝具参展商之…

2018-09-12 11:14