当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

智能家居市场愈发火爆 红星美凯龙等各大巨头纷纷发力

2018-09-11 14:09 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

【中华建材网】2018年9月10日,红星美凯龙首次联合中贸展举办的第42(上海)国际家具博览会在上海虹桥国家会展中心开幕,作为家居行业最有影响力的展会之一, 吸引了1000多家品牌参展,智能家居作为未来家居行业发展趋势,成为本次展会最大看点之一。

 展会现场,红星美凯龙携手优点科技,在家居智能融合、智能生活领域展开合作,双方共同投资智能家居品牌上海智谛智能科技有限公司。

111.jpg

战略发布会现场座无虚席(图片侵删)

 红星美凯龙副董事长特别助理朱家桂、红星美凯龙家居产业投资部总经理车玉梅、红星美凯龙商务咨询公司副总裁卢庆文,优点科技创始人兼CEO刘江峰、智谛科技执行总裁钟志峰共同出席了签约仪式。

222.jpg

左起:卢总、车总、朱总、刘总、钟总

 近年来,在AI智能、自动化高新技术的驱动下,智能家居行业进入了飞速发展时期。预计2020年,智能家居相关产业规模将突破1万亿,有望达到8000万的潜在消费顾客,智能家居市场年增长率将保持30%的速度。

 红星美凯龙作为此次展会的主办方,中国最大的家居流通平台,在全国拥有267家商场。红星美凯龙家居产业投资部总经理车玉梅表示,红星在深耕家居流通零售的同时,在大家居领域不断布局,向互联网零售、教育、物流、设计等家居产业链渗透。此次联手优点科技投资智谛,符合红星战略投资方向。

33.jpg

红星美凯龙副董事长特别助理朱家桂

  优点科技CEO刘江峰先生对于此次联手红星战略投资智谛科技,共同布局智能家居市场非常看好。优点科技作为一家物联网服务平台公司,专注于智能门锁及其他 IoT 智能家居产品,通过自主研发、行业整合、投资并购,致力于打造一个行业独特的智能家居系统。

44444444.jpg

优点科技创始人兼CEO刘江峰

  今年4月以来发布的优点智能锁、优点智能净水机、优点智能马桶盖在取得了良好的销售的情况下,还收获了大量用户的好评。在刚刚结束的第18届雅加达亚运会上,优点智能作为此次亚运会官方唯一指定智能家居品牌,在印尼当地获得了运动员和用户的诸多称赞,为优点智能品牌在东南亚市场布局打下了不错的局面。

  智谛科技执行总裁钟志峰表示,红星美凯龙和优点科技战略投资智谛,一方面是看好智谛在智能家居市场的发展潜力;另一方面,智谛将借力红星美凯龙的渠道优势、优点科技的智能家居系统,实现自身快速发展。智谛目前在全国已开门店50家,未来每年将以倍增速度发展,在家居智能市场实现行业领跑。

5555555555555.jpg

智谛执行总裁钟志峰

  智谛科技致力于智能家居产品研发,打造一体化智能厨房。以智谛智能冰箱作为智能厨房交互入口,将厨房产品完美链接,实现整厨智能化。现已拥有智能集成灶、嵌入式电烤箱、嵌入式电蒸箱、智能冰箱、智能水槽洗碗机、智能烟灶、智能净水、智能定制厨柜八大智能产品系列。

  智能生活方式时代已经到来,相信智谛在红星美凯龙和优点科技的助力下,将引领中国智能家居消费,走向智能融合和产品升级。

(来源:太平洋家居网,侵删)

关键字: 智能家居

(原文标题:智能家居市场愈发火爆 红星美凯龙等各大巨头纷纷发力)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

品牌的力量|大自然家居斩获亚洲品牌500强

9月9日,由中国亚洲经济发展协会、中国文化产业协会及一带一路总商会等机构联合主办的第13届亚洲品牌盛典在香港隆重举办。来自亚洲各国和地区的品牌领袖、专家学者、投资机构、媒体记者等近千人出席盛会,共同见证企业品牌光辉荣耀的…

2018-09-11 13:47

简讯|罗莱生活子公司拟收购控股孙公司剩余40%股权 构成关联交易

9月11日,罗莱生活科技股份有限公司(以下简称“罗莱生活”)发布公告称,其全资子公司南通罗莱品牌管理有限公司(以下简称“罗莱品牌”)拟以自有资金2275.30万元收购南通莱邦投资管理合伙企业(有限合伙)(以下简称“南通莱邦”)持有的公…

2018-09-11 13:33

西门子家电、方太、卡萨帝、格兰仕、海尔等家电大佬共探洗碗机发展前景

9月10日,由中国家用电器协会指导、中国家电网主办、正阳深思文化传播承办的“洗碗即正义天生我要强——2018中国洗碗机行业高峰论坛”在北京举行,西门子家电、方太、卡萨帝、格兰仕、海尔、华帝、老板、九阳、美的、松下电器、万家乐…

2018-09-11 13:27

聚焦|2018中国物联网家居新零售高峰论坛于上海顺利举行

9月10日,“2018中国物联网智能家居新零售高峰论坛”在上海国家会展中心盛大开幕,来自全球一线的产业巨头飞利浦、SOUND UNITED、UIOT等嘉宾以及数百位行业精英莅临盛会。

2018-09-11 11:28

生意难做,产品难卖.....家居建材经销商该如何打破困局?

生意难做,材料涨价,产品难卖....家居建材经销商如何打破困局?

2018-09-11 10:54