当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

2018新中式红木家具展于中山大涌开幕 亮点十足

2018-08-10 13:43 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

【中华建材网】8月9日,2018中国(中山)新中式红木家具展(以下简称2018新中式红木家具展)在中国(大涌)红木文化博览城六层高峰论坛中心盛大开幕。展会为期5天,以新中式为主线,突出“关于设计、关于文化”主题,搭建起宽领域、深层次、多形式的产业互动合作平台,凸显当代红木家具的文化内涵和艺术魅力,实现产业倍增、质量升级,筑牢新中式家具发展的产业基础。

红.jpg

                (图片来源于网络)

作为我国红木家具发展的重要产区和中国红木特色小镇,广东省中山市大涌镇在粤港澳大湾区的国家战略下,走进了一个更好的发展时期。中山市大涌镇党委副书记、镇长贺修虎在讲话中表示,对于历史文化名城中山,特色小镇更应该是一个文化概念,必须要留住文化的“魂”,激活优秀文化因素。

据悉,为期5天的2018新中式红木家具展,亮点十足。8月10日,全联艺术红木家具专业委员会的5位资深专家顾问将联合带来2018中国新中式红木家具专家主题讲座——华南农业大学博士生导师李凯夫通过《红木木材保健》主题讲座,分享红木家具养生的秘密;上海市家具研究所副所长许美琪将分析《家具设计的四个目标》;明清家具研究学者张辉将以《成功的新中式之作与明式家具的传承》为题,分析传统家具和新中式之间的传承与创新;中央民族大学人体工程学专家苏垣将以理论和实践,分享自己对《红木家具的人性化设计》的专业理解;家具行业资深学者王周则将以自己独特的视角,解密《红木家具与生活美学》之间的关系。

此外,为弘扬中式红木文化,推广红木家具的知名度,2018中国(中山)新中式红木家具展组委会围绕“新中式红木家具展”主题举办摄影比赛,让更多摄影爱好者用独特的视角来记录不同的新中式家具展。

(来源:广东新快网)


关键字: 家具

(原文标题:2018新中式红木家具展于中山大涌开幕 亮点十足)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

深圳国际创意家居展&2018(秋)深圳软博会圆满落幕

8月9日,为期三天的2018首届深圳国际创意家居展览会&2018(秋)深圳国际家居软装博览会在深圳会展中心完美落幕。

2018-08-10 13:36

家居建材行业消费升级趋势明显 传统卖场人气逐步回升

一方面,随着市场规模扩大和消费需求升级,建材家居消费在居民生活消费中的比例持续提升,建材家居消费释放出逐步升级的市场信号。另一方面,建材家居市场线上线下融合渗透发展的势头明显,借助于大数据、人工智能等新兴技术,传统建…

2018-08-10 13:17

干货盘点 | 上市定制家居企业半年报一览

近日,定制家居企业欧派、尚品宅配、志邦、金牌、皮阿诺、我乐等接连披露2018年上半年“成绩单”

2018-08-10 11:48

家居建材市场渠道“升值” “三分天下”格局正在形成

在大家居、全屋定制、整体装修等概念逐渐落地,家居市场的消费模式发生着巨大变化,成套消费、一站式购齐可大幅节省消费预算及时间成本,越来越受到装修业主尤其是年轻人的青睐。

2018-08-10 11:11

2018北京国际建材展暨设计博览会 北方站设计师路演圆满成功

2018北京国际建材展暨设计博览会 北方站设计师路演圆满成功,北方区经销商路演亟待起航。北京国际建材展暨设计博览会大师云集,看点丰富,且极具艺术性,展会能为设计师提供未来发展、合作共赢的机会,因此设计师们心向往之。

2018-08-10 11:03