当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

索菲亚高玉坤:套餐价让定制商品更加大众化

2018-08-06 10:44 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

【中华建材网】——大定制时代风往哪吹?

——如何应对上游截流?

——如何搭载新零售?

——如何打造差异化?

——如何突围和破局?

近期《中国定制家居》杂志采访了近60位定制行家,以期通过面对面的交流,梳理行业的发展脉络和趋势,为行业发展提供新思路。

“索菲亚对大家居的理解是各个品类之间的协同,并不是没有边界的延伸,而是需要企业有一个可落地、被消费者全盘接受的组合方案。”

——索菲亚营销中心副总  高玉坤

15.jpg

《中国定制家居》:以一线品牌领头的“价格战”从年初到现在已持续将近半年,你觉得它给行业带来了哪些明显的影响?

高玉坤:我觉得这不是价格战。我们最开始推799套餐的时候业内也有很多人士认为这是价格战。但我们当时的初衷是让定制更大众化,普及范围更广。因为以往消费者容易误以为定制家具是高深莫测、很奢侈的消费,而实际上它是很大众化的。

而且我们当初推出的套餐价格也是经过科学分析和测算的,是消费者和企业都比较能接受的一个价位。

今年推出的新套餐则是基于索菲亚实行的大家居战略推出的,顺应消费者的期望,让计价方式更简单,更透明。我们一直在朝着这个方向在努力,希望行业发展得更规范,更健康。

《中国定制家居》:2018年,精装房政策、房地产拎包入住、新零售截流……家居家装市场狂风暴雨,你怎么看今年的市场状况?贵企业采取了哪些措施应对?

高玉坤:市场竞争越来越激烈,这是肯定的。除了你提到的这些宏观一点或前沿一点的因素以外,投身到定制家居行业里的企业越来越多,各企业的资金投入越来越大,这也是很重要的一个因素。

但我认为这种竞争带来的并不仅仅是压力,同时也会促进企业更规范地管理和经营,而且随着各大品牌经销商在全国各地的布点增多,消费者对定制家居的关注度和认可度都会大大提升。

《中国定制家居》:“整装”无疑成为今年最热的词之一。您认为定制企业进军整装的意图何在?进军整装的时机成熟了吗?贵企业是否也有这一规划?

高玉坤:进军整装意图肯定在于前端截流,但要想做好整装,难度系数是特别大的。面对多品类的整合,如何在限定时间里做好交付至关重要。但整装肯定是一个趋势,因为这是前端消费者的需求推动的。

传统装修存在的痛点太多了,消费者迫切需要一个品牌能做到一站式装修。索菲亚虽然没有高调宣布进军整装,但我们已经成立相关部门正在积极布局和落实这件事。

《中国定制家居》:无论是“大家居”战略,还是“整装”布局,定制企业都面临着多品类扩充与整合的问题,你认为多品类整合与协同发展的关键在哪?

高玉坤:这确实是个课题。我认为核心在于以最终呈现的结果为导向。索菲亚对大家居的理解是各个品类之间的协同,并不是没有边界的延伸,而是需要企业有一个可落地、被消费者全盘接受的组合方案。

将不同的产品整合到一个展厅中,或者找一个好的设计师把挑选出的产品在展厅上摆放得很漂亮,这些只是表层的做法,其核心是产品、服务、营销的融合,背后是一个个体系的打通,这就对企业提出了前所未有的高要求。

《中国定制家居》:有人说:“轻奢多如狗,极简满地走。”形象反应了产品同质化严重的问题,什么原因造成同质化?在产品设计上该如何打出自己的特色?

高玉坤:互联网时代基本没有商业秘密可言,行业没什么壁垒,你可以做到的,别人也可以做到。上下游供应链打通后,生产工艺、产品外观的复制性很强。但这是表面上看到的“同”,而背后还隐藏着很多本质上的不同,比如规模化生产过程中的质量把控、效率管理等。

《中国定制家居》:贵企业接下来会有哪些大动作和大规划?

高玉坤:未来我们仍将坚定大家居的方向更深入地推进。

关键字: 定制家居

(原文标题:索菲亚高玉坤:套餐价让定制商品更加大众化)

以上内容来源“索菲亚衣柜”,欲知索菲亚衣柜官网索菲亚衣柜加盟代理索菲亚衣柜怎么样,请点击“索菲亚衣柜”! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

全装修房问题成投诉新热点

公摊面积计入装修价、精装变简装、精装房只刷墙……武汉市日前通报二季度房地产市场违法违规行为整治情况显示,随着全装修房的逐步推广,精装房的价格及质量问题逐渐成为房地产市场信访投诉的“重灾区”。

2018-08-06 10:37

注意!8月1日起坐便器必须有水效标识

8月1日,坐便器水效标识全国启动日在甘肃兰州举办。国家发改委、水利部、质检总局、国家认监委联合发布的《中华人民共和国实行水效标识的产品目录(第一批)》《坐便器水效标识实施规则》8月1日起施行,今后出厂的坐便器等产品将加贴…

2018-08-06 10:35

沈阳家博会首日开展人气创新高 大家居模式广受欢迎!

​8月5日上午9点,中国沈阳国际家博会开馆,早已守候在沈阳国际展览中心广场上的观展人群,从四面八方开始向展馆中心快速涌动。在五颜六色的展会标语彩旗映衬下,数万名观众形成汹涌的人潮,向展会登录和入口处奔去。

2018-08-06 10:26

2018第七届中国沈阳国际家博会拉开大幕 首次同时开放十大展厅

8月5日,业界瞩目,魅力升级的2018第七届中国沈阳国际家博会开幕式在沈阳绿城喜来登隆重举行。

2018-08-06 10:22

广州香江创博会隆重启幕 开创城市新零售大消费风向标

8月4日,首届广州香江创博会在琶洲保利世贸博览1号和2号馆隆重开幕。香江创博会围绕“新技术,新材料,新工艺,新应用”为主线,打造政府和企业的集采平台。

2018-08-06 10:10