当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

品牌家居两极格局形成 武汉成全国家居大咖竞争激烈地区

2018-07-05 09:54 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

【中华建材网】近日,一家家居网站发布改革开放40周年、2018“家”经济新方向之《中国主流家居商场发展状况调查报告》,品牌家居两极格局形成。记者采访获悉,武汉成为全国家居大咖竞争激烈的城市。

5.jpg

图片来源于网络

报告显示,连锁家居卖场中,红星美凯龙、居然之家、欧亚达以及宜家、百安居等大咖领衔。全国家居卖场数量分布排名TOP5也已经由江苏、上海、广东、北京、浙江变成了江苏、广东、山东、湖北、安徽。北京、上海、浙江被山东、湖北、安徽所取代。由此可以看出,卖场的布局正逐渐从一线城市向二三线城市转移。

3日,欧亚达人士在26周年店庆上表示,扎根湖北武汉26年,已在全国40多个城市布点。湖北是欧亚达的“大本营”,大部分门店集中在此,2020年将全面覆盖湖北。

相比一线城市,湖北以及武汉成为家居卖场竞争白热化的地带。居然之家、红星美凯龙等均加速湖北以及武汉布局。居然之家湖北门店数量在其全国版图里,单省排名第一。红星美凯龙计划3年内完成湖北省13城30店的目标。

为何家居大咖都青睐湖北武汉?欧亚达人士认为,首先,武汉九省通衢,地理位置优势明显;其次,在全国范围来看,武汉是千万级人口城市中的家居卖场群雄争霸还未分胜负的地区;另外,家居巨头纷纷从大本营——华东、华北开始外扩,武汉作为全国中心,成为必争之地。

(来源:武汉晨报)

关键字: 家居饰品

(原文标题:品牌家居两极格局形成 武汉成全国家居大咖竞争激烈地区)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

江苏家具品牌联盟 2018苏州、杭州家具展大放异彩

6月29日至7月3日,苏派家具品牌联盟携手15家优秀会员企业参加2018苏州、杭州家具展。6月29日,2018杭州国际家具展览会开幕盛典在G20峰会会场——杭州国际博览中心盛大举行,双城呼应,6月30日,第10届苏州家具展览会于主会场——苏州…

2018-07-05 09:49

预告 | 2018第一届地产大数据峰会即将开幕

《 2018第一届地产大数据峰会暨地产精装开发商及部品供应榜单发布会》即将开幕,行业大咖汇聚一堂,共话行业风向标,解读地产精装趋势,拓展行业未来布局。

2018-07-05 09:43

智能家居冲击万亿级市场 先解决“伪智能效应”和“高科技暴力”

智能家居使我们那些疯狂颠覆的居住想法逐步成为现实,人工智能赋能下的家居产业让我们看到了这个行业的更多可能。但智能家居想要打开万亿级市场,就要先解决人工智能带来的“伪智能效应”和“高科技暴力”等问题。

2018-07-05 09:23

碧桂园、万科、绿地、北京城建力推整装卫浴 卫浴市场要大变局?

近日业界盛传碧桂园将自行生产整装卫浴,结合万科前段时间的同一动作,以这些开发商的市场占有率,一旦自产成为趋势,以零售为主的卫浴行业将面临大洗牌。对传统卫浴企业来说,怎样迎接这一波趋势,将直接关系着企业的生命。

2018-07-05 09:19

活动预告 | 中国房地产产业链创新峰会——搭建产业资本超级朋友圈,创见未来独角兽

籍着中国建博会20周年之际,由中国建博会联手房采圈以及20家支持机构,定向邀约来自房地产、家居建材、产业基金/孵化器的100位产业链“人大代表”,打造以“产业链4.0时代下的创新+资本”为主题的行业思享盛会。届时将邀请5家产业链创…

2018-07-04 16:00