为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    中华建材网 > 家具 > 家具招商加盟 >家具建材新闻 >成品家具企业转型定制困难 背后原因令人沉思

    成品家具企业转型定制困难 背后原因令人沉思

    2018-05-17 16:55 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网

    【中华建材网】2017年定制家居非常火爆,并在2018年3月份广东各大家具展上得到了彻底的释放。定制家居为什么会大行其道?这是成品家居人必须要彻底理解的行业深刻问题。

    个性化时代到来

     房价居高不下,如何充分高效利用好小户型空间?从橱柜衣柜、客厅到卧室,成品家具风格难一致,已经无法满足装修个性化、统一化的诉求。而定制家具既符合80、90后新生代消费群体崇尚个性的要求,还能够满足消费者多元需求,因此定制成了家居行业新的增长点。

    消费者的认知升级:空间利用

    我们的房子,花了那么大的代价买来,就要最大化利用其空间。在总体投入上尽量减少,在使用上尽量加大。这个不分富裕与贫穷,而是经过大量的成本与收益计算而做决策。无疑,定制家居,符合这个逻辑。

    定制家居相对优势是在于个性化定制,将有限的房屋空间得以充分的利用。房价居高不下,大房子买不起,很多年轻人将眼光放在了小户型上面,但是小户型空间不足积满杂物不美观等也是烦恼,所以怎样充分利用空间就是家居设计的重点了。

    社会加速度

    社会是以一个加速度的方式在演进。由此,凡是不能提高效率的模式都会逐渐势微。提高效率分为两种:1、节约时间;2、节约资金成本;3、节约精力成本。定制家居就是将时间成本、资金成本、精力成本融合贯通在一起的大家居项目。

    虽然不能说定制家居符合了以上社会发展的三个维度,就能说明定制家居必然盛行。但是,如用那些没落的产业去套用这三个维度,都会被排除在外。

    成品家具转型之困

    定制家居到底是坑呢,还是坑呢,还是坑呢?!

    定制家居的发展分为三个阶段。第一、以物量裁;第二、多项选择;第三、超级定制。

    以物量裁,指的是根据消费者的“假定需求”,甲方提供某些可选项,以解决消费者的具体问题,比如:尺寸、颜色、布局等。可选择并不多。以企业自主认定消费者需求为主,消费者被动。

    blob.png

    多项选择,指的是企业本身拥有很大资源配置能力,又能整合产业链上的别家资源,在提供的可选择性方面,不但能够解决客户的实际问题,也能够拓展客户的认知空间,给他们更好的选择。以消费者需求为导向,反向要求资源方。

    超级定制,指的是定制家居企业能够根据消费者提供的数据信息,价值观,未来职业发展脉络,社会大势潮流等等,从当下(户型数据、社会地位、期望值)、未来、追求等几个维度提供的最优方案,并且在以后消费者需要改动时,又能轻松自如。这才是定制的未来。

    由以上三个阶段,传统的成品家具企业,可以问一下自己的定制处在哪一个阶段?是跟随者还是引领者?你如果处在前两个阶段,就会陷入乱战厮杀,那你又有没有从第三个阶段中做战略部署?如果没有,那前途渺茫。

    这绝非危言耸听,因为社会发展的底层逻辑是加速度的,你还没有准备好,那些需求已经来了。不谋一世者,不足以谋一时。

    似乎对于家居企业而言,好像很多企业走定制这条路是错的,是的,你已经走在错误的路上了。只能在错误的路上,走得更正确一点——假如你在定制的战略部署上没有一个长远规划的话。

    (来源:定峰汇)

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:http://news.chinabm.cn/jcnews/2018/0517456453.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:中华建材网

    加盟家具品牌 共赢行业千万财富

    今天已有---人提交加盟需求

    已成功加盟

    正在咨询加盟