为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    中华建材网 > 家具 > 家具招商加盟 >家具建材新闻 >成品家具如何从定制企业虎口中夺得精装修市场的大份额

    成品家具如何从定制企业虎口中夺得精装修市场的大份额

    2018-05-17 11:35 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网

    【中华建材网】过去10年,成品家具市场可谓路漫漫。定制家居的兴起一度让成品家具“风声鹤唳”,而如今,随着上游地产行业精装修比例的逐步提升,成品家具经销商对后市走势的看法也产生分歧。

    有经销商认为精装房的推进将利好成品家具,但也有经销商担忧定制家居品牌趁机“越界”之势明显,成品家具市场再度承压。

    精装修“搅动”市场

    目前,已有至少8个省及直辖市发布了精装修房政策并实施。

    根据统计,目前精装修房的市场现状是:一线城市精装修交付比例80%左右,二线城市精装修交付比例40%左右,三四线城市精装修交付比例在个位数。

    伴随着精装修的持续推进,众多家居企业也试图在该领域谋得一些之地。

    截至2017年底,索菲亚全屋定制产品拥有经销商1200多位,店面数量超过2200家。其中2017年共计新开门店518家,2018年预计新开800—900个各类门店。

    索菲亚此前表示,公司目前正在拓展toB精装房市场。包括在河南设立生产基地,精准对接恒大的精装房需求。“精装房市场是一个趋势,未来会占据市场很大比重。”索菲亚总经理柯建生表示。

    考虑到龙头定制家居的影响,家居企业逐步加码精装房市场已在情理之中。

    精装修会是成品家具“利好”?

    悲观情绪仍存

    但是,并不是所有的成品家具经销商都能如此乐观。有经销商就判断,随着定制家居品牌产品线的不断扩充,成品家具还要面临更多的压力。

    有机构分析,在政策驱动下,预计精装修交付比例将从目前20%左右的水平,提升到2020年50%左右的水平。预计一二线城市精装修市场空间将近3000亿元。

    很长一段时间内,柜类产品都被视为是定制家居品牌的主力产品,对于定制家居企业而言,要想抢占更多精装房市场,扩充产品线几乎成为必然之选。

    实际上,目前国内定制家居龙头企业均在积极扩充新产品线,加码生产基地。按照各家企业的规划,未来的产品线进一步覆盖至传统成品家具空间中(客厅、餐厅、卧房)。

    从目前来看,各家定制家居企业的营收中,精装修项目占比最高也就20%左右,这块仍有很大发展潜力。有经销商就认为,如果市场总量没有明显增幅,定制家居品牌扩充出来的市场份额,吃掉的肯定就是成品家具市场的“蛋糕”。

    (来源:家具微视界)

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:http://news.chinabm.cn/jcnews/2018/0517456203.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:中华建材网

    加盟家具品牌 共赢行业千万财富

    今天已有---人提交加盟需求

    已成功加盟

    正在咨询加盟