当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

成品家具如何从定制企业虎口中夺得精装修市场的大份额

2018-05-17 11:35 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

【中华建材网】过去10年,成品家具市场可谓路漫漫。定制家居的兴起一度让成品家具“风声鹤唳”,而如今,随着上游地产行业精装修比例的逐步提升,成品家具经销商对后市走势的看法也产生分歧。

有经销商认为精装房的推进将利好成品家具,但也有经销商担忧定制家居品牌趁机“越界”之势明显,成品家具市场再度承压。

精装修“搅动”市场

目前,已有至少8个省及直辖市发布了精装修房政策并实施。

根据统计,目前精装修房的市场现状是:一线城市精装修交付比例80%左右,二线城市精装修交付比例40%左右,三四线城市精装修交付比例在个位数。

伴随着精装修的持续推进,众多家居企业也试图在该领域谋得一些之地。

截至2017年底,索菲亚全屋定制产品拥有经销商1200多位,店面数量超过2200家。其中2017年共计新开门店518家,2018年预计新开800—900个各类门店。

索菲亚此前表示,公司目前正在拓展toB精装房市场。包括在河南设立生产基地,精准对接恒大的精装房需求。“精装房市场是一个趋势,未来会占据市场很大比重。”索菲亚总经理柯建生表示。

考虑到龙头定制家居的影响,家居企业逐步加码精装房市场已在情理之中。

精装修会是成品家具“利好”?

悲观情绪仍存

但是,并不是所有的成品家具经销商都能如此乐观。有经销商就判断,随着定制家居品牌产品线的不断扩充,成品家具还要面临更多的压力。

有机构分析,在政策驱动下,预计精装修交付比例将从目前20%左右的水平,提升到2020年50%左右的水平。预计一二线城市精装修市场空间将近3000亿元。

很长一段时间内,柜类产品都被视为是定制家居品牌的主力产品,对于定制家居企业而言,要想抢占更多精装房市场,扩充产品线几乎成为必然之选。

实际上,目前国内定制家居龙头企业均在积极扩充新产品线,加码生产基地。按照各家企业的规划,未来的产品线进一步覆盖至传统成品家具空间中(客厅、餐厅、卧房)。

从目前来看,各家定制家居企业的营收中,精装修项目占比最高也就20%左右,这块仍有很大发展潜力。有经销商就认为,如果市场总量没有明显增幅,定制家居品牌扩充出来的市场份额,吃掉的肯定就是成品家具市场的“蛋糕”。

(来源:家具微视界)

关键字: 家具

(原文标题:成品家具如何从定制企业虎口中夺得精装修市场的大份额)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

家居饰品拯救零装修 家居织物巧搭配

“如何装修才能省钱又好看”是网友、尤其是年轻租房一族十分关心的话题,某乎上的高票答案也只是通过软饰搭配和添置少量家具,就改变了原本的家装,使租来的房子焕然一新。风格多样、轻巧便携的软饰产品效果这么好,都有哪些搭配技巧…

2018-05-16 17:37

雷士照明牵手阿里人工智能打造智慧家居

如何让人工光在人体节律、情绪、视觉敏锐度和视觉功能方面发挥更好的作用?近日,在雷士照明X天猫精灵战略合作暨智慧家居进化趋势发布会上,雷士集团发布了在“人本照明”领域的研究成果。

2018-05-16 17:34

家居消费满意度不足60% 定制家具尤被诟病

上市公司骄人的年度、季度财报,机场、高铁站星辉夺目的广告似乎无不在彰显我国家居行业的盛况之空前。然而用户的消费体验却对上述盛况颇有“泼冷水”的味道。日前在京发布的《中国家居消费权益保护研究报告》显示,消费者对家居消费…

2018-05-16 17:27

市场入旺季4月全国规模以上建材家居卖场销售850.4亿元

人民网北京5月16日电 15日,商务部流通业发展司、中国建筑材料流通协会共同发布全国建材家居景气指数BHI。 4月全国建材家居景气指数(BHI)为102.11,环比上涨5.70点,同比上涨2.35点。全国规模以上建材家居卖场4月销售额为850.4亿元…

2018-05-16 17:19

新时代下多方因素共同作用 厨卫行业该何去何从

2017年,厨电、卫浴、整体厨房等在内的新兴五金产品新技术、新产品层出不穷,市场热点频出,呈现供需两旺的态势,行业迎来健康的蓬勃发展期。在海关近日公布的2017年进出口数据中,五金产品表现亮眼,大多实现了进出口额的同比增长,…

2018-05-16 17:12