当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

家居饰品拯救零装修 家居织物巧搭配

2018-05-16 17:39 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

【中华建材网】“如何装修才能省钱又好看”是网友、尤其是年轻租房一族十分关心的话题,某乎上的高票答案也只是通过软饰搭配和添置少量家具,就改变了原本的家装,使租来的房子焕然一新。风格多样、轻巧便携的软饰产品效果这么好,都有哪些搭配技巧呢?

窗帘样式看空间大小

根据窗户的不同,窗帘从材料、工艺、功能等方便都有诸多分类,选择窗帘的时候要根据居室的大小选择合适的窗帘样式。

小房间以简洁的式样为好,避免空间因为窗帘的繁杂而显得更为窄小;大居室,适合比较大方精致的式样。窗帘的宽度尺寸,一般以两侧比窗户各宽出10厘米左右为宜,底部应视窗帘式样而定,短式窗帘也应长于窗台底线20厘米左右为宜;落地窗帘的长度一般应距地面2~3厘米为宜。

地毯选择看喜好

年轻人租房,多以单间、一室、两室等小户型为主,使用空间有限,不会有太多的坐具,一张地毯,既能起到美化居室的作用,还能直接坐卧。

长毛绒地毯是割绒地毯中最常见的一种,绒头长度为5~10mm,毯面上可浮现一根根断开的绒头,平整而均匀一致;天鹅绒地毯绒头长度为5mm左右,毯面绒头密集,产生天鹅绒毛般的效果;长绒头地毯绒头长度在25mm以上,既粗又长、毯面厚重、显现高雅的效果;平圈绒地毯绒头呈圈状,圈高一致整齐,比割绒的绒头有适度的坚挺和平滑性,行走感舒适。

床品花色无限制

一床色彩浓淡适宜、花色合意、手感舒适的床品,不仅能让你的房间大变样,还能提高睡眠质量。

与身体皮肤接触的床单、被罩、枕套等,最好选择纯棉、蚕丝面料,因为天然棉纤维具有很好的亲肤性,吸湿透气强,安全、舒适、无刺激性气味,保证睡眠安全;颜色花纹按个人喜好选择,但要注意是否会掉色;刚买回来的床品,以及即将收起的床品,都应该进行充分的清洗晾晒,经常更换、晾晒床品,可以有效减少螨虫,保持床品洁净度。

靠枕功能多样化

靠垫的功能不是单一的,基本上只要你坐卧的地方,都可以用到靠枕。放在任何一件家具上,靠枕的作用似乎只是点缀美观,而当你使用的时候,靠垫就发回了抱、靠、压、垫等作用。除了常见的方形、圆形之外,现在的靠垫形状、色彩、花纹等更加丰富,还有各种可供更换的靠垫套,选择性更强。

靠垫的填充物从传统絮状物的绒毛、棉花,发展到现在的PP棉、珍珠棉等新产品,填充效果和回弹性更好,过敏患者也可以拥有各种绵软的靠垫,而不需要担心过敏问题。

家居里的各种织物看上去是软绵绵的,但是装饰效果却比硬装修要好很多,搭配有着无限的可能性,一个改变就能让家大不同,也许只是多了一张窗帘布。

(来源:新浪家居)

关键字: 家居饰品

(原文标题:家居饰品拯救零装修 家居织物巧搭配)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

雷士照明牵手阿里人工智能打造智慧家居

如何让人工光在人体节律、情绪、视觉敏锐度和视觉功能方面发挥更好的作用?近日,在雷士照明X天猫精灵战略合作暨智慧家居进化趋势发布会上,雷士集团发布了在“人本照明”领域的研究成果。

2018-05-16 17:34

家居消费满意度不足60% 定制家具尤被诟病

上市公司骄人的年度、季度财报,机场、高铁站星辉夺目的广告似乎无不在彰显我国家居行业的盛况之空前。然而用户的消费体验却对上述盛况颇有“泼冷水”的味道。日前在京发布的《中国家居消费权益保护研究报告》显示,消费者对家居消费…

2018-05-16 17:27

市场入旺季4月全国规模以上建材家居卖场销售850.4亿元

人民网北京5月16日电 15日,商务部流通业发展司、中国建筑材料流通协会共同发布全国建材家居景气指数BHI。 4月全国建材家居景气指数(BHI)为102.11,环比上涨5.70点,同比上涨2.35点。全国规模以上建材家居卖场4月销售额为850.4亿元…

2018-05-16 17:19

新时代下多方因素共同作用 厨卫行业该何去何从

2017年,厨电、卫浴、整体厨房等在内的新兴五金产品新技术、新产品层出不穷,市场热点频出,呈现供需两旺的态势,行业迎来健康的蓬勃发展期。在海关近日公布的2017年进出口数据中,五金产品表现亮眼,大多实现了进出口额的同比增长,…

2018-05-16 17:12

居然之家加速建设新零售模式 坚守家居主业扩张

2018年5月14日下午,北京居然之家家居连锁集团有限公司总裁王宁出席媒体沟通会,向外界传递居然之家集团业务拆分之后,包括家居连锁卖场、智慧物流、设计家在内的家居板块在消费升级大趋势下的最新发展战略。

2018-05-16 17:07