当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

市场入旺季4月全国规模以上建材家居卖场销售850.4亿元

2018-05-16 17:20 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

【中华建材网】人民网北京5月16日电 15日,商务部流通业发展司、中国建筑材料流通协会共同发布全国建材家居景气指数BHI。 4月全国建材家居景气指数(BHI)为102.11,环比上涨5.70点,同比上涨2.35点。全国规模以上建材家居卖场4月销售额为850.4亿元,环比上涨7.85%,同比上涨7.68%。2018年1-4月累计销售额为2767.7亿元,同比上涨12.23%。

中国建材流通协会行业研究部分析称,4月全国建材家居市场步入传统春季装修旺季,本月BHI延续上升通道,连续两月环比、同比均有所上涨,市场整体呈稳中向好态势。

从全国房地产市场来看,据国家统计局数据显示:1-4月份,商品房销售面积42192万平方米,同比增长1.3%,增速比1-3月份回落2.3个百分点;商品房销售额36222亿元,增长9.0%,增速回落1.4个百分点;4月份,房地产开发景气指数(简称“国房景气指数”)为101.37,比3月份回落0.13点。

中国建材流通协会行业研究部认为,这与BHI连续上涨形成一定“反差”,恰能说明这是前期观望的房地产刚性需求在传统旺季到来的部分释放,这与政府坚持“房住不炒”的总基调不动摇相匹配,据统计仅4月“因城施策、分类调控”的房地产政策发布就多达33次,遏制投机炒作,支持和满足群众的刚性居住需求,确保房地产市场平稳健康发展。此次BHI的走势更具标志性的意义还在于,“国房景气指数”与BHI形成“反剪刀差”趋势时,说明存量房产再装修(二次、三次等)市场开始增大份额。

其次,从BHI分指数来看,本月“就业率指数”环比涨幅第一(上涨16.31点),连续两月的环比上涨,说明企业已提前备战“红五月”,也是当前宏观经济形势下市场信心回归的直观体现。据国家统计局与中国物流与采购联合会发布的4月份中国制造业采购经理指数(PMI)为51.4%,较上月小幅回落0.1个百分点,但仍保持51%以上的水平,创近5年来同期最高,显示我国经济韧性较足,平稳增长态势明显。可见全国建材家居流通行业与当前宏观经济形势基本保持一致,能够予以佐证的还有BHI分指数“经理人信心指数”,其较上月再上涨7.63点,且绝对值达72.0(高于50看好后市、低于50看弱后市),持续位于高位景气区间。

中国建材流通协会行业研究部指出,2018年开始全国建材家居市场转型升级步伐明显加快,从购物环境升级到购物体验升级、产品品质升级、服务品质升级等均是为满足当前消费新需求而进行,未来智能家居、智慧商场将是产业升级、服务转型的主战场,建议企业以此为抓手,顺应行业发展新趋势,把握行业发展新机遇。深挖存量房产再装修市场,引领新需求,促进消费升级。

(来源:人民网)

关键字: 家具

(原文标题:市场入旺季4月全国规模以上建材家居卖场销售850.4亿元)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

新时代下多方因素共同作用 厨卫行业该何去何从

2017年,厨电、卫浴、整体厨房等在内的新兴五金产品新技术、新产品层出不穷,市场热点频出,呈现供需两旺的态势,行业迎来健康的蓬勃发展期。在海关近日公布的2017年进出口数据中,五金产品表现亮眼,大多实现了进出口额的同比增长,…

2018-05-16 17:12

居然之家加速建设新零售模式 坚守家居主业扩张

2018年5月14日下午,北京居然之家家居连锁集团有限公司总裁王宁出席媒体沟通会,向外界传递居然之家集团业务拆分之后,包括家居连锁卖场、智慧物流、设计家在内的家居板块在消费升级大趋势下的最新发展战略。

2018-05-16 17:07

智能变频恒温电热第一品牌 热水器趋势的引领者

热水器的使用更为频繁,家里装有传统储水式电热水器的朋友,建议您应该及时对热水器进行检修和清洗。储水式电热水器采用静态加热技术,长年累月会积累大量的水垢,这些水垢不仅影响水质,还会影响热水器加热效果和我们的健康。

2018-05-16 17:05

梦天木门王育凯:健康升级、品味升级 是前瞻也是顺势

从木门到全屋产品,梦天木门在29年的发展历史中不断沉淀和突破,在消费需求多元化的当下,不断调整产品策略,顺应当代人居消费需求。梦天发现,消费者在购买木门后,对于整体空间的搭配升级有着更高的需求。

2018-05-16 16:11

家具行业如何打造消费者品牌 重在形成良性循环

消费升级的背景下,不少家具企业加大广告投入,旨在打造消费者品牌。打造消费者品牌在踏过入门的门槛后,最重要的是要能够形成良性循环,也就是随着广告的投放,营业收入和净利润都有大幅增长。

2018-05-16 15:21