当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

居然之家加速建设新零售模式 坚守家居主业扩张

2018-05-16 17:07 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

【中华建材网】2018年5月14日下午,北京居然之家家居连锁集团有限公司总裁王宁出席媒体沟通会,向外界传递居然之家集团业务拆分之后,包括家居连锁卖场、智慧物流、设计家在内的家居板块在消费升级大趋势下的最新发展战略。

北京居然之家家居连锁集团有限公司总裁王宁

作为居然之家首个外埠连锁店——山西太原春天店的开创者,王宁13年任职山西,将山西居然之家从1城1店发展到10城15店,总经营面积达120万平方米,年销售额达50亿元,几乎占据居然之家总销售额600亿元的十分之一。带着丰富而独到的经营管理经验、先进而有效的连锁经营模式,王宁正式履新居然之家总裁。丰富的家居行业从业经验,坚定了王宁在居然之家总裁位置的信心,同时也为居然之家门店网络不断扩大埋下了伏笔。

门店扩张定调年内300店

2018年以来,“居然速度”一再刷新了业界对家居行业的认知。对此,王宁表示:“从今年开始,居然之家将进入开花结果的阶段。下半年,我们将以每周1-2家店的速度全国拓展,完成2018年开店总数300店的目标是板上钉钉。”据王宁介绍,未来居然之家将逐渐深入四五线城市精耕细作,并在未来5-10年内,成为中国第一个从北上广深布局到县级市场的零售品牌,并打造中国消费行业第一品牌。

居然之家家居连锁集团总裁王宁与资深媒体人深度对话

加速建设智慧门店新零售模式

已在实体商业领域深耕近20年的居然之家,紧握新零售带来的历史机遇, “新零售”也是居然之家2018年的关键词之一。在年初得到阿里巴巴等公司的战略投资之后,居然之家的新零售之路坚定前行。“以互联网为依托,致力于改善消费体验和提升行业效率,居然之家正与阿里巴巴合作,以北京金源店为试点,共同打造智慧门店。”王宁表示,“即将入驻居然之家体验MALL的盒马也将助力居然之家消费从低频到高频的快速转变,并通过双方资源的整合,开启居然之家的新零售时代。”

智慧物流全面破解消费痛点

此次媒体沟通会上,王宁详细讲述了居然之家“三张网”战略中的智慧物流平台。该平台以人工智能、机器人、物联网、大数据等新技术为依托,以“家居大件”、“落地配”为特色。随着平台投入使用,家居行业的运行效率和服务质量将全面提升,中国家居业最大的痛点将得以破解。

未来坚定家居主业的扩张

4月29日,居然之家体验MALL正式开业,这也将成为居然之家未来扩张的规定动作。在打造购物中心跨界影院、餐饮、健身、儿童娱乐等大消费业态的背后,其实是居然之家坚守家居主业的表现,是居然之家发展道路上的“匠心”。

其实,无论是养老还是儿童,都是围绕居然之家所定位的家庭业态展开。王宁表示,主业就是企业完成原始积累的行业,居然之家的扩张全部都会围绕“如何更好的开展主业”进行。

(来源:新华网)

关键字: 家具

(原文标题:居然之家加速建设新零售模式 坚守家居主业扩张)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

智能变频恒温电热第一品牌 热水器趋势的引领者

热水器的使用更为频繁,家里装有传统储水式电热水器的朋友,建议您应该及时对热水器进行检修和清洗。储水式电热水器采用静态加热技术,长年累月会积累大量的水垢,这些水垢不仅影响水质,还会影响热水器加热效果和我们的健康。

2018-05-16 17:05

梦天木门王育凯:健康升级、品味升级 是前瞻也是顺势

从木门到全屋产品,梦天木门在29年的发展历史中不断沉淀和突破,在消费需求多元化的当下,不断调整产品策略,顺应当代人居消费需求。梦天发现,消费者在购买木门后,对于整体空间的搭配升级有着更高的需求。

2018-05-16 16:11

家具行业如何打造消费者品牌 重在形成良性循环

消费升级的背景下,不少家具企业加大广告投入,旨在打造消费者品牌。打造消费者品牌在踏过入门的门槛后,最重要的是要能够形成良性循环,也就是随着广告的投放,营业收入和净利润都有大幅增长。

2018-05-16 15:21

陶瓷卫浴行业“瓶颈”聚焦 企业如何破局

我国卫浴行业从年初就受到央行加息,紧接着又是宏观宏观调控政策,房地产政策,还有原材料涨价的问题,所有的这些都让陶瓷卫浴行业受到大大小小的打击,这种情况主要体现在哪些方面呢?

2018-05-16 10:58

风口上的新零售 陶瓷行业能否适应“新浪潮”

新零售,是近两年各行业发展过程中出现的热词。新零售的概念由阿里巴巴集团董事局主席马云在2016年的云栖大会上提出,彼时马云曾预测新零售很快会在各行各业发动“冲击”。

2018-05-16 10:20