当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

智能家电市场份额不断扩大 未来将继续增长

2018-05-15 11:51 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

【中华建材网】智能家电就是将微处理器、传感器技术、网络通信技术引入家电设备后形成的家电产品,具有自动感知住宅空间状态和家电自身状态、家电服务状态,能够自动控制及接收住宅用户在住宅内或远程的控制指令;同时,智能家电作为智能家居的组成部分,能够与住宅内其它家电和家居、设施互联组成系统,实现智能家居功能。

智能家电和传统家电的区别,不能简单地以是否装了操作系统,是否装了芯片来区分。它们的区别主要表现在对“智能”二字的体现上。  

随着科技的不断进步发展,家电行业也进入了智能化领域。不论白电企业还是小家电企业、厨电企业还是黑电企业,谈的最多的就是智能化产品和战略,多家企业已经推出了智能新品,也都运用了最先进的技术。  

据前瞻产业研究院《中国智能家电行业市场调研与投资预测分析报告》数据显示,未来的四年,智能的家电将会占据将近50%的市场,同时,像智能生活的电器、智能厨电的产品的市场份额也是会分别达到28%以及25%的。在最近几年,智能白电的产业也开始迅速发展了,智能化也已经成为了大多数家电企业技术还有市场的主攻的方向。 

(来源:前瞻产业研究院)

关键字: 家电

(原文标题:智能家电市场份额不断扩大 未来将继续增长)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

中国彩电行业市场发展趋势分析 产品向智能化转型

电视机是重要的广播和视频通信工具,电视用电的方法即时传送活动的视觉图像。同电影相似,电视利用人眼的视觉残留效应显现一帧帧渐变的静止图像,形成视觉上的活动图像。电视系统发送端把景物的各个微细部分按亮度和色度转换为电信号…

2018-05-15 11:45

4月淘宝全网卫浴行业数据大解读

4月淘宝全网热销排名前十的品牌里,箭牌、九牧和科勒位列前三。交易热度最高的依然是浴室柜组合、普通坐便器和淋浴花洒龙头,2018年4个月份以来连续榜上前三,支付金额较父类目占比分别为24.12%、9.81%和9.23%,比上月均有所上升。

2018-05-15 11:41

中国家具制造业面临重重危机 亟待升级转型

随着一系列家具展的结束,我们看到了家具业许多知名的家具品牌推出了许多新品,在满足消费者需求的同时,也让自身的销售额得到提升。但在这些家具企业成功的背后,却暗藏了家具制造业将面临的重重危机,边缘化问题、劳动力不足以及环…

2018-05-15 11:31

全屋定制大受青睐 未来发展真能“一统天下”?

近两年,市场上出现了很多全屋定制家居,从木门到橱柜、衣柜、甚至楼梯护墙板,都可以给你全屋定制,也受到了不少消费者的青睐。尤其是在成品家具销售下滑的市场情况下,很多家居企业都开始进军全屋定制家居。

2018-05-15 11:14

海信集团出价2.9亿欧元 竞购斯洛文尼亚家电厂商过半股权

5月10日,海信集团相关人士对澎湃新闻记者证实,公司确实竞购了斯洛文尼亚的家电厂商Gorenje。后者是一家厨房电器产品公司。5月10日收盘后,海信集团旗下的上市公司海信电器(600060.HK)也发布澄清公告,确认收购主体是海信集团而非…

2018-05-14 17:26