为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    中华建材网 > 家电 > 家电招商加盟 >家电建材新闻 >海信集团出价2.9亿欧元 竞购斯洛文尼亚家电厂商过半股权

    海信集团出价2.9亿欧元 竞购斯洛文尼亚家电厂商过半股权

    2018-05-14 17:27 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网

    【中华建材网】5月10日,海信集团相关人士对澎湃新闻记者证实,公司确实竞购了斯洛文尼亚的家电厂商Gorenje。后者是一家厨房电器产品公司。

    5月10日收盘后,海信集团旗下的上市公司海信电器(600060.HK)也发布澄清公告,确认收购主体是海信集团而非海信电器,称“斯洛文尼亚 Gorenje 公司的主营业务系厨电相关产业,公司并未参与本次收购事宜”。

    公开消息显示:Gorenje是斯洛文尼亚最大的出口商之一,市值约1.54亿欧元(约合1.82亿美元)。

    Gorenje去年曾对外表示,正在寻求一个战略合作伙伴,以提高成本效率和品牌。这家公司3月份报告称,由于成本压力和竞争激烈,其2017年净利润下降84%。

    据路透社报道,海信、海尔、合肥美菱三家中国公司同时竞标Gorenje。在激烈的竞争过后,海信以约2.93亿欧元的最高报价取胜,将在15天内宣布收购Gorenje。海信集团将收购50%以上的股份。

    截至目前,海信集团还未就竞购Gorenje事宜进行详细的披露。

    据海信集团提供的数据显示:该集团2017年实现销售收入1110.65亿元,净利润为82.35亿元。海信集团的主业分为四大板块,分别是以电视机为主的海信多媒体产业、空调冰箱洗衣机为主的海信家电产业、海信IT智能系统、地产及现代服务。

    从这一点上看,海信集团竞购Gorenje完全没有财务压力。实际上,海信集团非常擅长“小并购”。

    2017年11月份,海信电器宣布转让东芝映像解决方案公司95%的股权,该项股权转让金额暂计为129亿日元(约合人民币7.54亿元)。转让完成后,海信电器将享有东芝电视产品、品牌、运营服务等一揽子业务,并拥有东芝电视全球40年品牌授权。

    2015年7月31日,海信集团与日本夏普同时宣布:海信出资2370万美元收购夏普墨西哥工厂全部股权及资产,同时海信将获得夏普电视美洲地区品牌使用权和所有渠道资源。这意味着,海信将全面接手夏普美洲的电视业务。

    (来源:澎湃新闻)

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:http://news.chinabm.cn/jcnews/2018/0514456115.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:中华建材网

    加盟家电品牌 共赢行业千万财富

    今天已有---人提交加盟需求

    已成功加盟

    正在咨询加盟