当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

海信集团出价2.9亿欧元 竞购斯洛文尼亚家电厂商过半股权

2018-05-14 17:27 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

【中华建材网】5月10日,海信集团相关人士对澎湃新闻记者证实,公司确实竞购了斯洛文尼亚的家电厂商Gorenje。后者是一家厨房电器产品公司。

5月10日收盘后,海信集团旗下的上市公司海信电器(600060.HK)也发布澄清公告,确认收购主体是海信集团而非海信电器,称“斯洛文尼亚 Gorenje 公司的主营业务系厨电相关产业,公司并未参与本次收购事宜”。

公开消息显示:Gorenje是斯洛文尼亚最大的出口商之一,市值约1.54亿欧元(约合1.82亿美元)。

Gorenje去年曾对外表示,正在寻求一个战略合作伙伴,以提高成本效率和品牌。这家公司3月份报告称,由于成本压力和竞争激烈,其2017年净利润下降84%。

据路透社报道,海信、海尔、合肥美菱三家中国公司同时竞标Gorenje。在激烈的竞争过后,海信以约2.93亿欧元的最高报价取胜,将在15天内宣布收购Gorenje。海信集团将收购50%以上的股份。

截至目前,海信集团还未就竞购Gorenje事宜进行详细的披露。

据海信集团提供的数据显示:该集团2017年实现销售收入1110.65亿元,净利润为82.35亿元。海信集团的主业分为四大板块,分别是以电视机为主的海信多媒体产业、空调冰箱洗衣机为主的海信家电产业、海信IT智能系统、地产及现代服务。

从这一点上看,海信集团竞购Gorenje完全没有财务压力。实际上,海信集团非常擅长“小并购”。

2017年11月份,海信电器宣布转让东芝映像解决方案公司95%的股权,该项股权转让金额暂计为129亿日元(约合人民币7.54亿元)。转让完成后,海信电器将享有东芝电视产品、品牌、运营服务等一揽子业务,并拥有东芝电视全球40年品牌授权。

2015年7月31日,海信集团与日本夏普同时宣布:海信出资2370万美元收购夏普墨西哥工厂全部股权及资产,同时海信将获得夏普电视美洲地区品牌使用权和所有渠道资源。这意味着,海信将全面接手夏普美洲的电视业务。

(来源:澎湃新闻)

关键字: 家电

(原文标题:海信集团出价2.9亿欧元 竞购斯洛文尼亚家电厂商过半股权)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

定制家居凶猛来袭 成品家具该如何生存

近几年,因为能够抓住消费者想要提高空间利用率、个性化消费等痛点,定制家居行业迅速兴起。但新事物的产生也意味着旧事物的灭亡,定制家居兴盛的同时,传统的成品家具市场受到了强烈的冲击。

2018-05-14 17:22

美的空调携手京东开启516超级品牌日嘉年华

“爱在无风时”——美的空调京东超级品牌日嘉年华,于5月13日在北京世贸天阶盛大开展。在现场,美的空调带来无风感“黑科技”和众多精彩节目,点燃了帝都人民的热情。

2018-05-14 17:20

极速降温不是难题 海尔发明极速舒适的自清洁空调

五月一来,全国进入了“春夏”换季模式,家里、办公室里空调齐齐上阵,从室外大蒸笼里回来,最迫切地无非就是对着空调给身体迅速降温,但问题也随之而来,这温度是降下来了,但这一冷一热的温差过大,加上久坐空调房内,容易出现空调…

2018-05-14 17:18

高库存下空调行业危机四伏 或许会现激进的竞争手段

天气依然没有热,终端零售依然萎靡,而出货的要求却没有降低,各个方面的成本还在高位徘徊。从制造到出货,从渠道到终端,空调行业的每一个环节都承受着沉重的压力,经历了连续两个年度爆发性增长的空调市场仿佛在当下进入了一个自我…

2018-05-14 16:51

汇星品集成墙面掀加盟热潮 新生态顶墙一体定制这么牛

如今,竹木纤维集成墙面正在由电视广告、网络等媒介走向大众视野。越来越多人们开始认可这种新型全屋整装材料。未来,加盟集成墙面将成为众多投资者赢得财富的秘诀,汇星品凭借自主研发出“第五代家装饰材”柔性竹木板,掀起一番集成…

2018-05-14 16:46