当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

极速降温不是难题 海尔发明极速舒适的自清洁空调

2018-05-14 17:20 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

【中华建材网】五月一来,全国进入了“春夏”换季模式,家里、办公室里空调齐齐上阵,从室外大蒸笼里回来,最迫切地无非就是对着空调给身体迅速降温,但问题也随之而来,这温度是降下来了,但这一冷一热的温差过大,加上久坐空调房内,容易出现空调病,如何改善室内舒适、健康的空气体验?

5月12日,海尔联合国美在北京发布行业首款极速舒适的自清洁空调新品—劲铂自清洁空调。在现场,中国标准化研究院联合海尔发布了《人体热舒适性研究报告》,首次公布了中国人体热舒适性模型的研究成果。作为物联网时代第一空调品牌,海尔这款新品在极速降温的基础上,通过双温差PID变频技术和中国首个热舒适性模型,让自清洁空调快速吹出符合中国人体质的舒适空气,真正实现“极速、舒适、干净”的最佳用户体验。

夏季使用空调久吹不舒适,易得空调病

从变频技术发展历程看,极速降温已经不是难题,行业从1981年发明交流变频技术、1982年直流变频技术再到1989年的全直流变频技术,30多年的变频技术迭代都从控制马达上实现高效节能,快速达到设定温度。但到了夏天,变频空调在快速降温的过程中不可避免地出现“出风温度低、舒适性差”等问题,极易诱发用户感冒、头昏等一系列空调病,导致用户吹风体验不舒适。

随着消费升级,用户需要的不只是一台制冷制热的空调,而是舒适健康的空气体验。针对传统空调舒适性差的问题,海尔早在2010年就从研究空调转型到研究人,并联合中国标准化研究院共同进行人体热舒适性研究发布了《人体热舒适性研究报告》,通过对不同地域、年龄、性别的28600人样本进行光照、温湿度、风速等的分析以及智能仿生人的模拟人体的舒适性测评,确定了适合于中国人体质的人体热舒适性模型,并将这一舒适性模型应用到海尔自清洁空调上。

自清洁迭代海尔发明极速舒适的空调

在极速舒适方面,结合中国人体质的PMV舒适控制研究,海尔首创双温差PID变频技术,实现极速舒适体验。据悉,该项技术已经拥有65项发明专利,这一技术方案将行业30多年的变频节能风向标转向舒适性研究,填补了行业空白。一项实验数据显示,在室内温度从30℃降到26℃过程中,海尔极速舒适自清洁空调比普通空调提速28%。基于中国人体热舒适性模型输出的PMV方程式,海尔极速舒适自清洁空调始终能吹出恒温舒适的空气,避免出风温度低等问题,有效缓解空调病。

在空气干净方面,海尔极速舒适自清洁空调搭载6大专利自清洁技术,通过内外机自清洁,能快速彻底地剥离、清除蒸发器表面污垢,使其保持空调内部健康。再加上蒸发器表面的抗菌涂层,抑制空调内部细菌滋生,从源头保证空气洁净让空调长期高效健康运行。

海尔逐步将研究重心从空调硬件转移到家庭空气解决方案,实现从“造空调”向“造空气”的转变。中国标准化研究院人因与工效学重点实验室主任赵朝义介绍,双方基于中国人体热舒适性研究输出了多项空调舒适性团体及标准。目前,在空调业24项国家标准中,有21项由海尔主导制定,涉及空调性能、安全、安装、舒适性等多个领域。其中,海尔牵头制定了2项舒适性国家标准,也是标准领域内唯一的用户体验标准,填补空调行业空白。

海尔探索“人单合一”模式以来,在智慧生活领域结出了硕果。欧睿国际最新数据显示,海尔已经连续2年实现全球互联空调(包括智能空调)销量第一,份额占比30.5%。

(来源:新浪家居)

关键字: 家电

(原文标题:极速降温不是难题 海尔发明极速舒适的自清洁空调)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

高库存下空调行业危机四伏 或许会现激进的竞争手段

天气依然没有热,终端零售依然萎靡,而出货的要求却没有降低,各个方面的成本还在高位徘徊。从制造到出货,从渠道到终端,空调行业的每一个环节都承受着沉重的压力,经历了连续两个年度爆发性增长的空调市场仿佛在当下进入了一个自我…

2018-05-14 16:51

汇星品集成墙面掀加盟热潮 新生态顶墙一体定制这么牛

如今,竹木纤维集成墙面正在由电视广告、网络等媒介走向大众视野。越来越多人们开始认可这种新型全屋整装材料。未来,加盟集成墙面将成为众多投资者赢得财富的秘诀,汇星品凭借自主研发出“第五代家装饰材”柔性竹木板,掀起一番集成…

2018-05-14 16:46

四月销售量价齐跌 陶企旺季遇冷要“变天”?

按往年规律,3、4月份是陶瓷行业的而旺季时段,而今年恰恰相反,4月份以来华北、西北等地陶瓷企业滞销明显、销量下滑,甚至价格也开始回落。业内人士分析,产能过剩,产品同质化加剧以及市场刚需的缩减是导致陶企旺季遇冷的关键所在。

2018-05-14 16:44

九牧、恒洁、惠达、箭牌、华帝等厨卫品牌又有大事发生

5月9日,由国家市场监督管理总局指导,中国国际贸易促进委员会、中国品牌建设促进会等共同主办的“2018中国品牌价值评价信息发布暨第二届中国品牌发展论坛”在上海举行,会上发布了2018中国品牌价值榜单,九牧再次荣登厨卫行业品牌榜…

2018-05-14 10:55

智慧养老引爆智能家居风口 场景应用落地是关键

智能家居能够成为新风口,其一大原因是在于背后增长迅猛的养老产业。根据民政部的数据,去年中国60岁以上的老人人数达到2.31亿人,占全国人口总数的16.7%。其中去年新增老年人口首次超过1000万。如此庞大的人口基数必定将孕育着一个庞…

2018-05-14 10:40