当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

四季沐歌开启大热水战略 助力中国品牌崛起

2018-05-12 16:55 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

【中华建材网】改革开放40周年,中国经济增长创造了人类经济史上不曾有过的奇迹。学而优则仕,产而优则品。飞速发展的国民经济,为中国品牌的崛起提供了丰厚的土壤,“中国品牌”战略已经呼之欲出。

去年4月,国务院将每年5月10日批准设立为中国品牌日。目的在于扩大自主品牌知名度和影响力,促进品牌强国建设,满足人们美好生活需要。这也标志着中国对品牌的重视已经从企业层面正式上升到国家层面。中国品牌站在了一个新的高地,迎风而起。

政府的顶层设计政策,为实施品牌战略、发展品牌经济创造了宽松的政策环境。众多优质的、底蕴深厚的中国品牌迎来了新的历史机遇。四季沐歌也以自信之姿投入这场浪潮。

  • 打破热水行业痛点 引领消费升级大势

中国已经进入了一个消费升级的新时代,老百姓由产品消费向品牌消费、品质消费升级。这是经济文化发展带来的“大势”。中共十九大报告分析了当前社会主要矛盾的新转化,即人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。事实上这也是对消费升级这一“大势”的深刻洞察。

 四季沐歌抓住了这个“大势”。深入观察热水器行业会发现,在加热速度、热水量、保温、外观等基础需求上,市场上一些好的热水器产品都能满足。而随着消费升级,进一步深挖消费需求会发现,消费者最终需要的是“热水”,而非热水器。行业更应强化“用水解决方案”的理念,向消费者提供生活用水安全、环保、健康等更深层次需求。同时,“沐浴文化”初步形成,舒适性消费理念也已经深入人心。

基于对这一趋势的深刻认知,2018年,四季沐歌“大热水战略”应运而生。围绕“建立热水新标准、升级热水新体验”,四季沐歌打通热源全产品链,构建研发、制造、营销、服务的全价值链,形成从单机到系统、从城市到乡村、从家庭到商用、从线下到线上的全方位、场景式系统解决方案,引领中国消费者迈入舒适热水、洁净热水、高效热水新时代。

四季沐歌在热水行业已经深耕了18年,一步步从热水器制造商转型为以热水生活为核心的解决方案提供商和服务商。这个变革的核心,是改变原来传统热水器以“热源”为中心的解决方式,而是真正变成以“人”中心,以用户体验为中心,由此给用户带来更好的体验,给他们带来一个美好的、品质的新生活。这也是“大热水战略”的意义所在。 

  • 颠覆传统洗浴认知 集成热水机面世

作为“大热水战略”的落地,四季沐歌在AWE 2018展会上创新性的推出集成热水机,通过集成相关设备实现对传统洗浴认知的颠覆。围绕“集成”的理念,四季沐歌整合供热设备在加热方式、水体净化、空间风格建筑结构等多方面诉求,全面满足用户对热水洗浴在舒适、美观、智能、娱乐、个性等方面的需求。对用户来说,这将是热水体验的一次重大变革。

在消费升级的引导下,节能环保、健康舒适是当前家电产品的发展趋势,而四季沐歌最新打造的豪华淋浴屏一体式集成热水机,融合了即热式热水器、淋浴屏、节能盘、按摩仪、蓝牙音乐播放等功能,不仅没有传统储水式热水器占用空间大的问题,还实现了“龙头一开,热水即来”的效果,同时具有海量热水供应的特点。在节能环保思维的带动下,更多消费者开始追求“低碳生活”,而这款集成热水机节能盘可回收淋浴水预热,热效率高达168%。

伴随消费需求升级和工业技术的发展,家电智能化也是老生常谈的话题了。智能化家电逐步成为80、90后主流消费群体的刚性需求,尤其是现代年轻消费者渴望享受科技进步带来的生活乐趣和品质服务,促进了各种智能型家电的发展。 

四季沐歌推出的一款智能浴室柜一体式集成热水机也不例外地具有智能功能。它集成了“智能魔镜”、电热水器、软水和反渗透膜净水设备,与面盆、龙头、浴柜融为一体,同时满足热水、洗漱、梳妆、收纳四大功效,浴室柜上面有一面“智能魔镜”,可以连接wifi和蓝牙,既可以梳妆使用,也可以人机互动、语音操控,了解当前的水质状况、个人的健康管理、天气环境情况,以及资讯娱乐一应俱全,使我们的生活更加简单、舒适。

智能化的终端热水系统,展现出四季沐歌紧跟世界主流技术,强大的自主创新能力。而通过打造智能化、互联化等核心技术标签,四季沐歌也有效树立起高端化品牌认知,成为创新中国、品质中国、品牌中国的典范。

 开辟市场新蓝海 助力中国品牌崛起 

18年来,四季沐歌在热水领域一直保持了领先地位。之所以能从众多热水器品牌中脱颖而出,与其在18年的光热发展历程中研发的众多具有代表性的创新核心科技分不开,它有效提高了品牌的活力感、高技术感、价值感。而今年四季沐歌集成热水机的面世,更是为行业开辟出了新蓝海。 

据奥维云网数据显示,2017年热水器行业市场零售额达到了749亿,同比增长13.5%,并且在近年整体家电发展过程中,一直以优势领先整个家电集群。行业评论人士直言:“在市场环境向好的情况下,四季沐歌集成热水机以传统热水器痛点击破者的姿态问世,前景更令人看好,未来热水市场必有集成热水机的一席之地,甚至有望成为热水消费主流。” 

在全球化的新时代,打造具有世界声誉的中国精品品牌是中国制造业企业肩负的新的历史责任。高质量发展的新时代,品牌化消费的兴起、中国品牌的全球化,这一切将帮助中国实现从制造大国到制造强国再到品牌强国的三部曲。在中美贸易战云笼罩的今天,四季沐歌大热水战略的开启,集成热水机的研发面市,将打造一张最美的中国智造名片,让中国智造成为世界目光的焦点。

(来源:泛家居圈)

关键字: 家电

(原文标题:四季沐歌开启大热水战略 助力中国品牌崛起)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

大亚圣象2018一季度营收13.98亿元 产品结构升级

大亚圣象2018Q1实现收入13.98亿元,同比增长11.1%,实现归母净利润5750.36万元,同比增长41.3%,扣非净利润5576.40万元,同比增长47.

2018-05-12 15:59

九牧正式入驻约旦市场 国际化战略再升级

安曼时间4月29日,九牧在安曼举行“FROM THE WORLD · TO THE WORLD”品牌入驻约旦发布会。中国驻约旦大使潘伟芳、约旦前交通部大臣Yahya Kisbi、约旦工贸部大臣Yarub al qadah、约旦上议院议员Mnir Subar、约旦前能源部大臣Guteiba A…

2018-05-12 15:51

恒洁浴室柜新品发布会暨设计师活动郑州站隆重举行

4月29日,恒洁浴室柜新品发布会暨「梦想智对话」设计师(郑州站)活动盛大开幕。恒洁集团高级市场副总裁阮伟华女士、红星美凯龙郑州商都商场总经理景海龙先生、国家建材质检中心河南省家居建材质量检验协会主任张自瑞先生、恒洁卫浴郑…

2018-05-12 15:46

红星美凯龙2018年一季度营收28.89亿元 同比增长25%

2018年4月26日晚间,红星美凯龙(16.010, 0.27, 1.72%)(01528.HK)披露一季度经营数据,报告期内,公司实现营业收入28.89亿元(人民币,下同),同比增长25%。归属母公司所有者的净利润为11.82亿,同比增长31%。

2018-05-12 15:26

老板电器一季度逆势增长 市场与技术双轮驱动

近日,老板电器(002508,股吧)发布了2018年一季度财报。财报显示,2018年一季度老板电器实现营业收入15.92亿,同比增长16.89%;归属上市公司股东净利润3.02亿,同比增长20.05%。

2018-05-12 15:22