为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    中华建材网 > 地板 > 地板招商加盟 >地板建材新闻 >大亚圣象2018一季度营收13.98亿元 产品结构升级

    大亚圣象2018一季度营收13.98亿元 产品结构升级

    2018-05-12 16:00 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网

    大亚圣象2018Q1实现收入13.98亿元,同比增长11.1%,实现归母净利润5750.36万元,同比增长41.3%,扣非净利润5576.40万元,同比增长47.5%,经营现金流净额-2.41亿元,同比减少567.8%(现金流下降主要系囤积原材料所致)。公司作为地板和人造板行业龙头,经营稳健发展并且管理持续改善,地板产品结构不断优化和工装拓展贡献收入增量规模,人造板受益于定制家居行业高速发展需求呈现旺盛态势。

    地板:品牌和渠道优势显著,实木复合地板推动产品结构升级,工装迅速拓展。1)地板增速稳健+结构升级:公司18Q1地板业务收入同比稳健增长,其中三层和多层实木复合地板收入同比增长约20%,增速远超整体地板增速,产品结构持续升级。强化地板业务收入同比增长4%。圣象在国内拥有近3000家线下门店,以及天猫、京东、苏宁的电商渠道,持续受益行业集中度提升和通过铺地材料+产业链扩张,零售端市占率进一步扩大。2)工装业务持续发力:18Q1工程类地板收入同比增长超过100%(vs17年工装收入增速40%),工装业务板块持续发力。圣象在前端制造具备稳定性,中后端具备完善的供应链和服务体系,工装业务后续有望持续提升并贡献业绩。目前拥有超过60家工装大客户(万科、保利、中海等),地产商更青睐龙头供应商趋势明显,工装有望持续受益于精装房和长租房政策驱动,持续增长动力强劲。

    人造板:受益于定制家居行业需求端快速释放,人造板销售旺盛;产能瓶颈逐步缓解。大亚人造板18Q1保持收入增长态势,增速有所提升,其中18年初人造板涨价约100元贡献约5%收入增速。1)下游定制家居需求旺盛:随下游定制行业规模扩大促使对于人造板的需求逐渐提升,以及无醛板等新型材料开启密度板的新增需求,公司人造板业务规模持续增大。2)产能瓶颈缓解:17年人造板的产能达到瓶颈(115万立方密度板+25万立方刨花板),18年初公司宿迁50万立方刨花板项目投产,缓解刨花板产能受限问题,目前公司合计拥有约180万立方人造板产能。人造板最大的两个出血点福建和黑龙江持续减亏。

    持续激励自上而下提升凝聚,渠道端加强治理。公司18Q1销售费用2.29亿元,同比增长4.2%;管理费用1.52亿元,同比减少5.1%,费用管控和公司治理能力持续加强,主要系:1)持续激励充分:公司16-17年实行两次股权激励(16年激励向61人授予327万股、17年激励向245人完成首次授予2462万股),激励规模和覆盖人数持续增加,有效提升员工凝聚力,未来继续对经销商等群体激励可期。2)渠道端股权回归:公司16年收购了上海、深圳圣象木业的少数股权成为全资子公司,渠道端利润持续回归;3)经销商梳理:公司这两年进行经销商梳理,从规章条文、处理措施等方面进行管理治理和优化。

    (来源:东方财务证券)

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:http://news.chinabm.cn/jcnews/2018/0512456049.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:中华建材网

    加盟地板品牌 共赢行业千万财富

    今天已有---人提交加盟需求

    已成功加盟

    正在咨询加盟

    推荐好项目 更多

    大卫地板

    0家门店
    大卫地板

    大卫地板

    0家门店

    大自然地板

    5家门店
    大自然地板

    大自然地板

    5家门店

    肯帝亚地板

    0家门店
    肯帝亚地板

    肯帝亚地板

    0家门店

    圣象地板

    1家门店
    圣象地板

    圣象地板

    1家门店

    扬子地板

    0家门店
    扬子地板

    扬子地板

    0家门店

    林昌地板

    0家门店
    林昌地板

    林昌地板

    0家门店

    康辉地板

    0家门店
    康辉地板

    康辉地板

    0家门店

    欧圣地板

    家门店
    欧圣地板

    欧圣地板

    家门店

    联丰地板

    0家门店
    联丰地板

    联丰地板

    0家门店

    天格

    4家门店
    天格

    天格

    4家门店