当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

家居企业如何应对商标侵权 不妨学学索菲亚

2018-05-12 15:12 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

【中华建材网】第18个世界知识产权日前夕,最高法院发布了2017年中国法院50件典型知识产权案例,浙江省高级人民法院同期发布了2017年浙江法院知识产权司法保护十大案例。值得注意的是,上述两大榜单中均出现了索菲亚家居股份有限公司与吕小林、尹丰荣、南阳市索菲亚集成吊顶有限公司侵害商标权及不正当竞争纠纷案。

1525830410173047.png

索菲亚成立于2003年,经过10多年的发展成为全屋定制的领军品牌。2015年初,嘉兴市司米集成吊顶有限公司(吕小林、尹丰荣为股东)、南阳市索菲亚集成吊顶有限公司在企业名称命名、日常经营等方面大量侵犯“索菲亚”这一驰名商标,并擅自将索菲亚品牌代言人舒淇的照片用于其日常的宣传推广。在得知情况后,索菲亚马上采取了公证取证的方式固定了已发现的侵权证据,同时委托律师通过电话沟通并发《律师函》等方式要求被告立即停止侵权。但是对方却始终没有停止侵权行为。这个案子最终走上了法庭。经过将近两年的时间,索菲亚最终胜诉。作为非常典型的侵害商标权纠纷案,两起案件不仅展示了索菲亚的维权决心,也可窥见当前家具行业知识产权保护的现状与趋势。

(来源:男方都市报)

关键字: 衣柜

(原文标题:家居企业如何应对商标侵权 不妨学学索菲亚)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

月星家居吴江商场全球招商发布会圆满召开

5月10日是“中国品牌日”,越来越多民族品牌成为中国骄傲,而位于“新华社民族品牌工程”行列的月星集团也一直怀揣匠心,不懈前行,致力打造新时代的美好生活。

2018-05-12 14:48

中国企业成功并购斯洛文尼亚厨卫家电制造商

5月10日凌晨彭博消息,斯洛文尼亚家电、厨卫、陶瓷综合企业Gorenje d.d.选择中国的海信集团为收购竞标获胜者。 据《Delo》周三报道,另外两家竞购方分别是海尔电器和美菱电器。

2018-05-12 10:43

欧派、尚品宅配进军整装市场 整装已成必然趋势

欧派从橱柜定制到整装大家居,尚品宅配从利用软件信息化技术定制家具到”HOMKOO整装云“。两者不约而同指向”整装“,看似”巧合“的背后却隐藏着惊人市场潜力。这些行业”领头羊“核心竞争力在哪?他们的出现对于现有互联网家装行业会…

2018-05-12 10:28

2018丝绸之路品牌国际论坛 恒洁受邀讲述中国品牌故事

5月11日,由国家发改委、商务部、中国贸促会、国家市场监管总局及陕西省人民政府共同主办的“2018丝绸之路品牌国际论坛”在西安隆重召开,来自丝绸之路国家的政府高层、企业领袖、学者专家、行业精英在“品牌连通丝路”主题下,共同探…

2018-05-12 10:20

河南省质监局公布道路照明用LED灯抽查结果

5月11日,河南省质监局官网公布2018年第1批床上用品等23产品质量监督抽查结果。其中,本次抽查共抽取了郑州、鹤壁、南阳3个省辖市5家企业生产的6批次道路照明用LED灯产品。

2018-05-12 09:57