为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    中华建材网 > 铝合金门窗 > 铝合金门窗招商加盟 >铝合金门窗建材新闻 >梦天木门余静滨:布局“新零售” 在变革中不断升级

    梦天木门余静滨:布局“新零售” 在变革中不断升级

    2018-05-12 09:51 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网

    【中华建材网】大数据和人工智能在商业领域的应用不仅重塑了现代商业版图,更是催生了“新零售”、“智能商业”等颠覆传统的崭新商业模式。在此背景下,数据智能与互联网如何协同、智能商业和大数据如何影响未来零售行业乃至商业的发展,成为人们普遍关心的问题。

    装修需求深刻变化

    年轻群体的力量不容小视

    谈及此次美国之行,余静滨坦言此行获益匪浅,非常感谢亦珍惜阿里巴巴的这次邀请。除此之外,对于大数据背景下的行业发展他也有了更深入的思考和理解。他表示,从国内外这几年的趋势来看,“轻装修重装饰”是一种必然趋势。和现在的90后群体相比,未来的年轻一代,对于装修的需求和现在又会发生显著的变化。

    “由于生活方式的改变以及装修需求的变化,消费者对于建材的需求量呈现出逐渐下降的趋势。以墙板为例,表面来看订单数量在增长,但是实际上订单的总面积在下降。通过数据的分析,我们可以明显的看到未来的走势。”余静滨分析道。

    “这次和腾讯家居合作的用户画像调查结果出来还是让我们觉得有点意外。原来我们认为的消费群体定为在35-55岁,但是真实的数据反映出来更多地集中在25-35岁”。余静滨对记者解释道。消费群体的年龄变化和消费喜好的变化客观存在。35-45岁年龄段的消费人群对于色彩和品味的追求也有很大的改变,他们注重健康,追求环保,喜欢舒适安心的居家环境,梦天木门产品的“品味升级”也是基于对消费者真实心理的把握。

    对于传统企业而言,客户端的变化影响了一系列的生产组织模式。从传统的规模化生产的“福特模式”逐渐转变成基于客户个性需求的模块化生产配置,更新迭代的速度有可能接近日常用品和电子消费品的换代速度。新材料的产生是一直存在的,完全替代还需要一个漫长的过程。企业与其说追求转型,不如说是循序渐进地更新变化。

    借力大数据

    布局新零售渠道

    “梦天进入互联网的时间不算早,”余静滨诚恳地表示,“和大数据平台的合作让我们更加清晰地看到品牌服务的用户画像和消费偏好,进而有效分析内容的产出,给消费者合适的产品和服务。”在行业浮躁的热度冷静下来之后,真正值得思考的是如何真正地使用好互联网与大数据。

    这次新零售的商业公开课中,阿里巴巴提出的新零售的概念集中在“人、货、场”三个方面。将三个概念更具体地表述,“人”对应着品牌的服务群体。品牌通过互联网数据、分析社交场景的偏好分析,精准分析客户群体,清晰地了解用户的喜好。“货”则对应着产品和服务,品牌可以提供的内容。“场”对应着销售场景,例如线上线下的销售平台。

    传统终端店铺成本高,转化低,短板明显,梦天通过研究“新零售”概念精髓,在传统门店里进行产品陈列升级,加入了产品化的体验。比如在店铺内部增加监控,用来统计用户在产品前停留的频率和时长,用户的行走动线,从而确定产品的市场接受度。梦天木门还推出了互动大屏与在线样板间,拓展传统门店的零售时间及经营空间,同时丰富传统渠道的零售体验,增加客户的关注度。

    引领趋势的技术与制造升级

    为行业谋出路

    在思考环保出路时,梦天积极响应国家环保政策的号召,做到有害物质零排放。梦天延续对高端木门的自然本真的材料坚持,拒绝人工材料免漆产品,通过“油改水”技术升级,找到环保漆面的正确解决方法。在3月份的梦天水漆战略发布后,多家企业纷纷效仿,跟随梦天的水漆趋势开发新品。

    梦天“油改水”的初心,是重视环境保护和用户健康的社会责任心。对于整个行业而言,梦天肩负着领路人的责任,为行业找到了一条解决实际问题的发展之路;对消费者而言,梦天的水漆技术升级也是对消费者追求绿色环保理念的回应,为消费者创造出优质环保、清透自然的高品味家居环境。

    除了技术升级,代表目前国内行业内高尖水准、充满“未来感”的梦天智能工厂已正式上线,并被国家工信部选为“全屋家具大规模个性化定制试点示范项目”,切实为整个家居行业“走向未来”迈出了重要一步。传统装修从设计到测量再到制作,从前期测量和后期安装中,门作为最先测量最后安装的一道工序,常常会发生误差。加之人工制作的时间成本,装修工期被一再拉长。后期容易产生工期拖延赔偿、客户满意度不高等一系列问题。智能制造的一大特色是减少人工干预,通过硬件和软件设备进行智能化测量操作,将客户家庭的物理情况转化成客观数据,保证数据传播过程中不被干扰,从而提高客户满意度。

    “未来木门定制有可能像定制一件衣服一样,更易操作,时间成本也大大节省,全面建成后既可以减少客户装修过程中的痛苦,又能达到企业生产的效率最大化,达到企业与用户的共赢。”对于梦天智能工厂未来的发展,余静滨信心十足,并表示无论产品还是技术,不断升级将是梦天木门在发展道路上始终坚持的方向。

    访谈的最后,记者深深地感受到梦天木门在产品研发和用户服务上倾注的心血和努力。回顾梦天木门29年的发展历史不难发现,梦天是一个不断进化升级的品牌,以实力赢得了用户的口碑。梦天从传统赛道顺利跨越到新零售快车道,并走出了属于自身的特色道路,这其中凝聚的匠心和实力可以想见。

    (来源:腾讯家居 作者:贾田田

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:http://news.chinabm.cn/jcnews/2018/0512456034.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:中华建材网

    加盟铝合金门窗品牌 共赢行业千万财富

    今天已有---人提交加盟需求

    已成功加盟

    正在咨询加盟

    推荐好项目 更多

    皇派门窗

    0家门店
    皇派门窗

    皇派门窗

    0家门店

    轩尼斯门窗

    0家门店
    轩尼斯门窗

    轩尼斯门窗

    0家门店

    飞宇门窗

    4家门店
    飞宇门窗

    飞宇门窗

    4家门店

    派雅门窗

    0家门店
    派雅门窗

    派雅门窗

    0家门店

    诗尼曼门窗

    0家门店
    诗尼曼门窗

    诗尼曼门窗

    0家门店

    亚材门窗

    4家门店
    亚材门窗

    亚材门窗

    4家门店

    欧迪克门窗

    0家门店
    欧迪克门窗

    欧迪克门窗

    0家门店

    亿合门窗

    4家门店
    亿合门窗

    亿合门窗

    4家门店

    富轩门窗

    4家门店
    富轩门窗

    富轩门窗

    4家门店

    致尚门窗

    2家门店
    致尚门窗

    致尚门窗

    2家门店