当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

多家纺织印染龙头企业紧急停产 缺货、涨价势不可挡

2018-05-10 11:11 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

【中华建材网】染料龙头紧急发出停产公告

近日,受连云港灌南、灌云、盐城响水三大化工园区停产整治事件影响,染料巨头亚邦、闰土和吴中相继发布了临时停产公告,何时开工尚不确定。

亚邦染料涉及停产的8家子公司:江苏亚邦染料股份有限公司连云港分公司、江苏华尔化工有限公司、连云港亚邦供热有限公司、连云港亚邦制酸有限公司、江苏道博化工有限公司、江苏佳麦化工有限公司、江苏恒隆作物保护有限公司、连云港市金囤农化有限公司;

闰土股份涉及停产的3家子公司:江苏远征化工有限公司、江苏明盛化工有限公司、江苏和利瑞科技发展有限公司;

吴中实业涉及停产的子公司:响水恒利达科技化工有限公司。

在连云港设有子公司的上市企业有闰土、吉华、亚邦、吴中四家,吉华公司或将在近日也跟随同行发出停产公告。

“染料之都”上虞正在经受环保严查

除了连云港灌南、灌云、盐城响水三大重要的染料集聚区外,“染料之都”绍兴上虞也正在经受环保严查。

为进一步巩固环境保护成果,持续改善环境质量,上虞区环保局正在全区范围内开展"2018利剑1号"专项执法行动,持续保持严厉打击环境违法行为的高压态势,直至6月30日结束。

位于该地区的浙江龙盛和闰土股份被称为染料双雄,这两家企业所生产的分散、活性染料占全国染料比重的半壁江山,在其周边还有数家大大小小的染料及中间体企业。此次环保严查,势必会影响到部分染料企业的开工,从而导致部分产能受限。

此次停产事件尚未波及到龙盛,但其相关负责人表示,停产自查、检查将导致供求关系更加紧张,供给端大幅下降,市场将消耗库存。受此影响,染料价格将呈现总体上升向好的态势,这种态势或将持续很长一段时间。

染料高位运行,染费上涨或一触即发

四月底已出现过蒽醌价格狂飙的现象,蒽醌、H酸、六硝等染料中间体严重缺货,国内外龙头企业针对染料产品实施全球性涨价,涨幅为5%~20%,各种分散染料也相应上调了价格。

在巨大的环保压力下,染料生产企业产能无法完全释放,生产成本不断攀升,产品价格将被迫再度上涨。昨日,浙江某公司已经发出了涨价通知。

对于印染企业来说,染料在生产成本中所占比重非常大,一旦染料价格上涨,印染企业为转移生产成本压力,只得被迫提高染费。

除此之外,江浙地区的印染企业受环保督查影响,产能也受到限制,而面料市场依旧火热,上下游均是涨声一片。如此一来,供求失衡,染费涨价已箭在弦上,市场或将再次出现“一布难求”、“预约载布”、“现金抢货”等现象。布老板们,请尽快做好准备!

(来源:化纤头条)

关键字: 家纺

(原文标题:多家纺织印染龙头企业紧急停产 缺货、涨价势不可挡)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

环保大潮还未褪去又迎新潮 纺织印染企业2018年怎么过

2017年的环保大潮还未退去,新旧动能转换已经提上日程。限产、限排、关停,令无数企业如鲠在喉。从环保部门获悉,为了更好地治理环境,目前16个安全生产督导组已在路上,意味着纺织印染行业或又将迎来一场全国性的环保风暴。

2018-05-10 11:05

纺织厂“抢劫”械企生意 处17倍货值罚款共计603万

近日,浙江省嘉兴市市场监管局公布了2017年度全市市场监管系统“食品药品十大典型案件”,一家纺织企业因为无证生产医疗器械“压力抗栓带”被没收33.5万,并处17倍货值罚款,罚没共计603万元。

2018-05-10 10:59

厨电行业遇冷 利润空间正逼迫行业加速洗牌

中怡康、奥维云网等市场研究机构数据显示,今年一季度厨电市场出现“倒春寒”,不过,高端产品、新兴城市表现却更为“亮眼”,老板等头部企业猛力拓展,充满竞争的厨电市场正加速调整。

2018-05-10 10:06

“轻定制、高端定制、非定制”奇招百出 定制家居遭抢食

在门店或者网上的官方旗舰店选好大致的款式和板材,让设计师根据你家的实际情况提供设计图纸,确认后下单,然后等待生产、配送和安装,这是以往大多数定制家居产品的消费流程。

2018-05-10 10:01

海尔、美菱、海信抢购欧洲家电制造商Gorenje

5月9日,据外媒报道,斯洛文尼亚家用电器制造商Gorenje在一份声明中表示,该公司已收到3份收购要约,分别来自海尔、合肥美菱和海信这3家中国公司。 Gorenje表示将在5月15日之前审查收购要约,届时将会发布新的进展新闻,此外该公司并…

2018-05-10 09:46