当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

纺织厂“抢劫”械企生意 处17倍货值罚款共计603万

2018-05-10 11:00 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

【中华建材网】近日,浙江省嘉兴市市场监管局公布了2017年度全市市场监管系统“食品药品十大典型案件”,一家纺织企业因为无证生产医疗器械“压力抗栓带”被没收33.5万,并处17倍货值罚款,罚没共计603万元。

案情简介

2016年10月20日,嘉兴市市场监管局根据外省的协查信息,对嘉兴市泰康纺织有限公司进行监督检查,发现该公司在未取得《医疗器械生产许可证》、《医疗器械产品注册证》的情况下,通过伪造北京一医疗科技企业的企业信息及其已注册的第二类医疗器械产品信息,违法生产医疗器械产品“压力抗栓带”1万盒。

上述产品已全部销售给上海一科技纺织公司,销售金额共计33.5万元。2017年4月25日,嘉兴市市场监管局对该公司处以没收违法所得33.5万元、并处罚款569.5万元的行政处罚。

小编通过百度企业信用查到,该公司经营范围为针纺织品及纺织原料的销售;服装、服饰的制造、加工。

另外,法人代表徐天赋还上了嘉兴市秀洲区失信名单。

处罚依据

《医疗器械监督管理条例》第六十三条规定有下列情形之一的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门没收违法所得、违法生产经营的医疗器械和用于违法生产经营的工具、设备、原材料等物品;违法生产经营的医疗器械货值金额不足1万元的,并处5万元以上10万元以下罚款;货值金额1万元以上的,并处货值金额10倍以上20倍以下罚款;情节严重的,5年内不受理相关责任人及企业提出的医疗器械许可申请:

(一)生产、经营未取得医疗器械注册证的第二类、第三类医疗器械的;

(二)未经许可从事第二类、第三类医疗器械生产活动的;

(三)未经许可从事第三类医疗器械经营活动的。

有前款第一项情形、情节严重的,由原发证部门吊销医疗器械生产许可证或者医疗器械经营许可证。

案例点评

本案是嘉兴市数额最大的医疗器械领域行政处罚案件,涉案产品主要用于辅助治疗下肢静脉曲张,不同于普通商品,企业在经济利益诱惑下心存侥幸,但最终逃不过监管部门的重拳打击,此案在医疗器械行业中起到较好的警示作用,入选浙江省十大典型案件、国家局优秀执法案例。

警钟再次敲响

4月26日国家药品监督管理局刚刚发布通知,决定自2018年5月起至11月底在全国范围内开展严厉打击违法违规经营使用医疗器械专项整治工作,要依法依规规范一批、清理一批、查处一批,取缔一批违法违规经营企业和使用单位。

严查未经许可(备案)从事经营和网络销售医疗器械行为。严查经营(网络销售)和使用未取得注册证或者备案凭证的医疗器械行为。严查非法经营关注度高、使用量大的注射用透明质酸钠、避孕套、隐形眼镜等产品行为。检查第三类医疗器械经营企业实施《医疗器械经营质量管理规范》情况。检查落实《医疗器械使用质量监督管理办法》情况。

此次整治工作线上线下同时进行,历时长达半年,监管部门定期巡查、不定期抽查,械企必将迎来一次狂风暴雨般的大洗礼。

(来源:网易)

关键字: 家纺

(原文标题:纺织厂“抢劫”械企生意 处17倍货值罚款共计603万)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

厨电行业遇冷 利润空间正逼迫行业加速洗牌

中怡康、奥维云网等市场研究机构数据显示,今年一季度厨电市场出现“倒春寒”,不过,高端产品、新兴城市表现却更为“亮眼”,老板等头部企业猛力拓展,充满竞争的厨电市场正加速调整。

2018-05-10 10:06

“轻定制、高端定制、非定制”奇招百出 定制家居遭抢食

在门店或者网上的官方旗舰店选好大致的款式和板材,让设计师根据你家的实际情况提供设计图纸,确认后下单,然后等待生产、配送和安装,这是以往大多数定制家居产品的消费流程。

2018-05-10 10:01

海尔、美菱、海信抢购欧洲家电制造商Gorenje

5月9日,据外媒报道,斯洛文尼亚家用电器制造商Gorenje在一份声明中表示,该公司已收到3份收购要约,分别来自海尔、合肥美菱和海信这3家中国公司。 Gorenje表示将在5月15日之前审查收购要约,届时将会发布新的进展新闻,此外该公司并…

2018-05-10 09:46

热水器“燃电之争”:谈“燃进电退”为时尚早

在我国热水器行业,燃气热水器凭借连续多年的两位数增长、政府“煤改气”政策及全国各地天然气管道铺设的持续推进等利好因素收获了明星般的光环,相比之下,电热水器保有量远超燃气热水器但市场增速却大为不及。

2018-05-10 09:43

从投资人视角来看 总结家装行业三大教训

前段时间,家装行业人士的朋友圈似乎被一篇名为《心痛!短短3年,家装行业113家企业已倒闭》的文章刷屏了,但这些大多举着O2O的牌子登榜的家装企业仅仅只是沧海一粟,近几年来倒台的、清算的、摘掉牌匾另立炉灶的恐怕不只数百家。

2018-05-09 15:24