当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

欧司朗收购Fluence Bioengineering公司 打造数字化植物照明

2018-05-09 14:25 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

【中华建材网】近日,世界领先的高科技照明企业欧司朗收购了美国企业Fluence Bioengineering,在成为智慧种植解决方案领先供应商的道路上再进一步。成立于2013年的Fluence公司位于美国德克萨斯州奥斯汀,旗下有约95名员工,2017年的销售额达到数千万美元。该公司专门生产基于欧司朗LED芯片的LED植物照明系统,在垂直农业等领域具有广泛的应用,尤其适用于城市地区。潜在的适用作物种类包括蔬菜、香草和药用植物等。欧司朗和Fluence协商同意不披露收购价格。

欧司朗集团首席技术官 Stefan Kampmann表示:“Fluence正在开创的市场具有无限潜力。 Fluence在植物照明市场及潜在应用上的丰富知识,加上我们在照明技术、传感器和互联方面的专长,将帮助欧司朗成为领先的植物照明解决方案供应商。”Fluence的智慧农业软件可以集成到欧司朗的物联网平台Lightelligence 上,从而将照明控制的数字化程度提高到新的水平。通过整合并分析传感器数据,Lightelligence在照明领域之外,还能显著推动自动化和智能应用的进步。

不断增加的人口和持续的城市化进程正在提高世界各地的人们对新鲜食品的需求,在人口密集的都市中更是如此。为了满足这些地区的需要,种植者必须借助智能照明、传感系统和人工智能,发掘温室和垂直种植系统的潜力。除了提供健康美味的食物,垂直农场还可以减少长途运输的需求。除此之外,垂直农业还可以减少过度用水,以及对杀虫剂和肥料的需求,并最终减少食物腐烂变质的几率。此类技术也可用于药用植物的种植,有助于可持续农业的最终实现。

Fluence公司基于LED的植物照明解决方案可以帮助种植者同时实现产量需求和可持续性的目标。此解决方案最多可帮助种植者提高25%的产量,降低50%的能源成本,并通过对灯光的针对性应用,改善植物的质量和营养成分。此外,由于当前约有40%的食物是在从生产者到超市货架的运输过程中发生变质的,智慧农业在保护生态方面还有额外的益处。

Kampmann表示:“在未来,自学习软件算法将创造并不断优化数字化植物模型,以便为超市、在线商铺和制药公司等不同平台的合作伙伴培育定制的蔬菜和草药。”

在过去的几年里,欧司朗加大了对植物照明领域的投入。公司按照不同植物的类型定制光源配方,并研发了特种灯具。2017年,欧司朗投资了位于德国慕尼黑的初创公司Agrilution,该公司开发了带有LED照明的种植箱,专供家庭用户使用。

此项收购完成后,Fluence Bioengineering公司将被整合入欧司朗特种照明事业部中的专业及工业照明应用部门。Fluence公司的首席执行官Nick Klase表示,“我们很高兴能与欧司朗合作,扩展全球业务,并推广我们的数字化产品组合。我们的新客户和现有客户都将因此次与欧司朗的合作,在光和传感器方面获益良多。”

(来源:AET电子技术应用)

 

 

关键字: 灯饰

(原文标题:欧司朗收购Fluence Bioengineering公司 打造数字化植物照明)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

智慧家装的出现 将会与智能家电擦出什么火花来

家电企业通过打造智能家电进行转型升级,然而智能家电落地进程并不顺畅。原因在于:一方面,家电企业教育用户的成本巨大;另一方面,家庭用户自行购买智能家电产品,未能很好地实现智能化的生活体验。

2018-05-09 14:04

ILIFE智意重磅推出天耀X800视觉导航扫地机器人

继第一代视觉规划导航扫地机器人天目X660之后,ILIFE智意创新力度不减,2018年重磅推出了高端旗舰扫地机器人天耀X800,新品增加了震动水箱设计,并在拖地系统、清扫系统、外观设计、工艺等方面都有了大幅升级。

2018-05-09 13:56

地板环保标准太多 究竟什么才是强化地板的最高环保标准

众所周知,甲醛(HCHO)对人体健康的影响十分巨大。当室内空气中含量超过0.2mg/m³时就有异味;0.5mg/m³可刺激眼睛引起流泪;0.6mg/m³时引起咽喉不适或疼痛;浓度再高可引起恶心、呕吐、咳嗽、胸闷、气喘甚至肺气肿当空气中达到30mg/m³…

2018-05-09 13:28

红星美凯龙超级家装节 体验线上线下一体化营销

五一期间,红星美凯龙超级家装节,全国多家商场深度融合参与线上线下一体化营销,销售业绩整体增长25.3%。此次活动,体现了红星美凯龙“高端家装就一站”的品牌理念,为消费者带来零售新体验。

2018-05-09 13:19

精装房席卷而来 家具企业如何借风高飞

家具行业从来都不是寂寞的,因为在这其中,夹杂着太多的新事物与新气象,VR、AI、大数据、全屋定制……可谓一波未平、一波又起。又起的精装房,让从不寂寞的家具行业,再度热闹非凡。

2018-05-09 11:39