当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

多方推手共同发力 智能锁火爆的背后成因

2018-05-08 16:24 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

【中华建材网】近年来,随着科技的发展和用户需求的增长,智能化产品不断走进万千家庭。作为智能家居的“入口级”产品——智能锁,更是成为众多科技巨头和门锁企业聚焦的“风口”。据统计,全国已有1129家智能锁企业,2800多个品牌,智能锁的蓝海市场已经形成,而智能锁当下火爆格局的形成离不开三个要素:市场、政策、技术。

blob.png

(图片来源于网络)

市场因素

根据统计,我国大约有4.6亿户家庭,在人口集中的城镇中,大约有20%的人口以租房为主,一线城市的租房比例则高达40%;从城市发展及城市资源角度推算,未来预计的租房比例将超过50%。这一特殊情况,会加快现有的租赁住房及在建公租房、公寓对智能锁的需求;此外,2017中国无产阶级人数已达3.85亿,2022年有望增加到4.8亿,这部分受过良好教育有着高接受度的群体,将率先完成智能锁的消费教育,成为智能锁消费的主力军,率先享受到智能家居的极致便利;另据数据显示,在我国特殊经济体制下,存在着各类大中小的企业,光2015年统计的中小企业数量就超过了7000万,并且呈现逐年稳步增长的趋势,而企业的部门设置及办公场所对智能锁的需求预估为7000万的数倍。

综合以上,我国仅住宿客房、城镇居民住宅、及企业办公场所三项,智能锁的市场潜力需求就极其可观,而行业通过敏感的市场把握纷纷投身这块“大蛋糕”,激烈争夺“智能锁”战场。

政策因素

随着人类社会的不断发展,未来城市将承载越来越多的人口。目前,我国正处于城镇化加速发展的时期,部分地区“城市病”问题日益严峻。为解决城市发展难题,实现城市可持续发展,建设智慧城市已成为当今世界城市发展不可逆转的历史潮流。而随着智慧城市的兴起,安防也随之智能化以完善建设需要,安防技术与互联网之间的关联性逐步加强为智能锁发展提供了契机。纵观这几年国内的“智慧城市”建设,相当程度上是由安防系统发展过来的,可以说安防是智慧城市建设的基础。

而“智慧城市”建设在2012年一经提出,不少IoT知名企业、著名房企等,纷纷聚焦这一策略进行部署,作为智能锁的代表品牌,德施曼率先在2013年提出“全指纹智慧社区”的概念,在2017年9月25日更是作为绿城智慧型社区系统方案的合作方,出席绿城中国服务转型战略发布会暨理想生活集团成立仪式,见证新型智慧社区的启动,这是智能锁作为智慧社区关键入口的全新一步,也是构建更完善、更安全、更人性化的智慧城市安防生态圈的前期探索和落地尝试。

技术因素

物联网技术和人工智能不断垂直于应用领域,加速影响着智能锁的发展。作为《2017中国智能锁应用与发展白皮书》发起者的德施曼联合阿里云等多个IoT产业链知名企业,深度解读行业多个维度,依托雄厚的科研实力率先推出AI云智能锁D820,实现NB-IOT联网,有着功耗低、信号覆盖能力强等优势,并搭载高性能高灵敏的Gemalto金雅拓安全芯片,通过数字加密,让产品拥有高级别的信息安全防护。而2018深圳云栖大会上,德施曼再次联手阿里推出搭载Link Security ID²安全芯片的小嘀T86,全面升级智能锁在报警功能、临时密匙、远程监控、亲情管理等功能的安全性和私密性,为家庭安防铸造更坚实的壁垒。

落实以智能锁为核心的家庭安防道路是不止的,技术发展支撑着智能锁的发展之路。以德施曼为代表的智能锁企业,在输出自己产品的同时,还传播着智能化生活的健康理念,依傍各种黑科技,不断发力解决消费者的消费痛点,以品质为本,满足着用户日益增长的需求。而不断迭代的新技术也频频点燃消费热情和行业竞争的激情。

智能便捷是智能化生活的愿景,不管是市场、政策、技术的目的最后都殊途同归:让人们的生活“减负”,让城市更智能更美好。智能锁大热也证实了当下人们智能化生活理念的觉醒。对比当下什么产品都要蹭一波“智能热”,德施曼真正着力市场需要,顺应政治策略和依托科技实力,为解决问题不断迭代升级,稳、准、狠地打开市场大门的同时,不断为已热格局添火加薪。

(来源:九正建材网)

关键字: 智能家居 锁具

(原文标题:多方推手共同发力 智能锁火爆的背后成因)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

环保督查升级 常州横林地板行业向绿色家居转型

今年3月下旬起,经开区环保分局开展为期一个月的“春雷行动”,对涉大气污染物排放企业进行专项检查。行动重点对包装印刷、地板制造等行业高挥发性有机物排放企业及重点区域内污染源开展24小时不间断巡查。

2018-05-08 15:59

欧派整装大家居:重新定义后家居时代的商业逻辑

一直屹立在家居业最前沿的欧派大家居再一次惊艳、颠覆了整个行业!5月5日,欧派整装大家居西南旗舰店在四川省宜宾市盛大开业。欧派家居集团营销副总裁刘顺平先生、宜宾市装饰建材行业协会会长蒲吉科先生、宜宾欧派整装大家居董事长刘…

2018-05-08 16:03

空调市场进入了“天热也不一定能卖得动”的阶段

在家电这个领域内,没有人比空调厂商更希望天热而且要出现长时间高温闷湿气候。这么多年以来国内空调市场似乎出现了一个规律,没有一场高温天气不能解决的问题,如果有,那么就再热一次。这在2016年度和2017年度得到了充分的印证。

2018-05-08 16:02

诗尼曼董事长辛福民:14800元全屋定制套餐背后的思考

继索菲亚799套餐、欧派衣柜19800套餐、尚品宅配518套餐后,诗尼曼家居推出了两房两厅(不限平方)14800元全屋定制家具套餐。这一套餐包含了定制主卧衣柜、次卧衣柜、电视柜和玄关鞋柜。

2018-05-08 15:41

家居新零售店扎堆出现 低价轻资产模式如出一辙

国内越来越多贩卖美学的家居零售店出现,这些涌现的家居连锁零售品牌,不少怀有一个更宏大的梦想,想打造中国版的宜家或无印良品(MUJI)。在贩卖美学的家居零售市场上,瑞典的宜家、日本的无印良品,堪称是最成功的范例。本土家居零…

2018-05-08 15:31